Заранее прошу прощения за тот вопрос, который задам. Отдаю себе отчет, что возможно просто не понимаю очевидных вещей. Как новичок. Более того, многие сегодняшние участники форума отговаривали меня от него. И все-таки.
Нерс самый известный риэлторский форум. Вроде бы заявлен как профессиональный. Стало быть именно здесь "товар лицом". Иллюстрация профессии. Конечно форум самоорганизующаяся общность по большей части. Кроме того это коммерческий проект.
И вероятно такой форум должен давать возможность обсуждения всевозможных профессиональных вопросов, новостей, обмена опытом и идеями. Все это в какой-то мере здесь присутствует. Однако, общая атмосфера обсуждений, часто впрямую дискредитирующая как самих участников (но это их личный выбор), так и саму профессию в глазах стороннего наблюдателя или возможного участника форума, вызывает массу вопросов. В качестве иллюстации две цитаты:
Червяков Игорь писал(а):
Раньше я приглашал сюда популярных людей, но здесь их встречал твой кореш Антон и они уходили чертыхаясь. Антона удалили, персон не приглашаю.
Yaroslav писал(а):
Поэтому они возможно и читают Нерс, но не пишут. Люди знаковые для рынка писали на Нерсе, такое уже было. Получали неодекватную реакцию и уходили.
Как Вам кажется, можно ли как-то влиять на происходящее?
Искренне хочется, чтобы было по-настоящему интересно и на пользу репутации профессии. Корректность и осмысленность обсуждений, вероятно, добавили бы веса и самому форуму, и для нас участников были бы полезны с точки зрения профессионального роста.
Кроме форумов Нерса на рынке есть вся палитра собраний, включая конгрессы, фестивали и образовательные семинары. Там есть трибуна и партер. С трибун в подавляющем большинстве своем вещают без возражений из партера. На форуме трибуны нет, это городская площадь, куда стекается разный люд с разными мнениями на одни и те же вещи. Все собрания нужны, а для лозунгов, все же лучше выбирать собрания с трибуной.
Удаление сообщений производится по жалобе на сообщение, если модератор с ней согласен и обжалованное сообщение не имеет адекватного ответа. Мы не удаляем сообщения в коих плюнули в вас, а вы ответили плевком в обидчика. Хотите удаления или более жестких мер, не отвечайте, а жмите жалобу и справедливость безусловно восторжествует. Мы не занимаем ничью сторону, нас интересует лишь форум и его благополучие. Не стоит кидать в жалобах обвинения в поддержке того или иного участника, такого нет и быть не может, это не в наших интересах. Сам я могу чуть чуть уравновесить ту или иную сторону конфликта, но те, кто внимателен, замечают, что я поддерживаю то ту, то другую сторону спорящих, в зависимости от того, кто на данный момент в ней нуждается. Это мое частное дело и ничего более.
В результате последней провокационной темы про аватары, 2 персонажа навсегда покинули этот форум, хотя по идее банить надо было ТС, но формально не за что.
Кроме форумов Нерса на рынке есть вся палитра собраний, включая конгрессы, фестивали и образовательные семинары. Там есть трибуна и партер. С трибун в подавляющем большинстве своем вещают без возражений из партера. На форуме трибуны нет, это городская площадь, куда стекается разный люд с разными мнениями на одни и те же вещи. Все собрания нужны, а для лозунгов, все же лучше выбирать собрания с трибуной.
Как правило партер, чувствуя стиль и вес подтягивается за трибуной. Этотт процесс регулируем.
Червяков Игорь писал(а):
Удаление сообщений производится по жалобе на сообщение, если модератор с ней согласен и обжалованное сообщение не имеет адекватного ответа. Мы не удаляем сообщения в коих плюнули в вас, а вы ответили плевком в обидчика. Хотите удаления или более жестких мер, не отвечайте, а жмите жалобу и справедливость безусловно восторжествует. Мы не занимаем ничью сторону, нас интересует лишь форум и его благополучие. Благополучие какого рода? Не стоит кидать в жалобах обвинения за поддержку того или иного участника, такого нет и быть не может, это не в наших интересах. Сам я могу чуть чуть уравновесить ту или иную сторону конфликта, но те, кто внимателен, замечают, что я поддерживаю то ту, то другую сторону спорящих, в зависимости от того, кто на данный момент в ней нуждается. Это мое частное дело и ничего более.
В результате последней провокационной темы про аватары, 2 персонажа навсегда покинули этот форум, хотя по идее банить надо было ТС, но формально не за что.
Все это ответы по технике процесса, но не смысловые.
Я во многом неловко себя чувствую, как вновь приведенный и уже недовольный. И все-таки ощущение неправильности происходящего не проходит. Более того, мне кажется, что именно с Вами это обсуждение и возможно.
Мне, как старожилу, тоже многое не нравится, в частности - профанация тем, причём - с умным видом. А то и без оного. Забалтывание, разборки, кумование кукушек - всё это лишнее.
Серые ники - сколько про них говорилось - раньше РТА НЕ МОГЛИ раскрыть на участников, пишущих под своим ИМЕНЕМ.
Мне, как старожилу, тоже многое не нравится, в частности - профанация тем, причём - с умным видом. А то и без оного. Забалтывание, разборки, кумование кукушек - всё это лишнее.
Серые ники - сколько про них говорилось - раньше РТА НЕ МОГЛИ раскрыть на участников, пишущих под своим ИМЕНЕМ.
А по мне - так то что есть, оно отлично позволяет совмещать и дружеское общение, и пикировки с инскомыслящи, и обмен знаниями, и поддержание престижа профессии, и даже политическую трибуну))
А то что многие идеологи не выдерживат формата агрессивной среды, так и что? В жизни часто беседуют тоже весьма резко, и если ты не готов держать удар здесь, когда у тебя есть время на обдумывание, то как ты поведешь за собой людей в реальном времени? Поэтому я рад что фору такой, какой есть. Мне тут нравится))
Среда неагрессивная - абсолютно. Вязкая, порой, это да)) Все соображения - чисто из экономии времени с проведением максимальной пользы для души и профессионального роста.