Есть ли смысл ездить из МО в Москву при работе риэлтором? 60 / 2395
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
04 дек. 2012
Хочу в этой теме понять позицию риэлторов, соискателей, работодателей, и всех остальных - по вопросу территориальности Москва/МО.
Мне в принципе понятно, почему большое количество народа из МО стоит каждое утро в пробке в Москву и вечером из Москвы - по той простой причине, что московские зарплаты для штатных должностей больше подмосковных.
Но у риэлторов нет зарплат! Есть только необходимость вести регулярные переговоры (и, как правило, активный поиск) клиентов, которых в МО явно не меньше, чем в Москве, учитывая подмосковные объемы строительства, которые на первом месте по России уже несколько лет.
Привычка? Но риэлторы - люди с активной жизненной позицией, вряд ли консервативны.
Преимущества какой-то конкретной фирмы? Сомнительно, процент от комиссий в МО выше, насколько мне известно. Бренд - в МО также не наблюдаю сильных влияний мегабрендов. Уютное место с компьютером и кружкой чая? Так это есть везде
Искренне не понимаю, когда встречаю риэлторов, уезжающих каждое утро из Красногорска на юг Москвы, чтобы потом тратить весь день на один-два-три показа по всей Москве, когда за этот же день в локальном районе можно легко сделать 10-20 показов.
Кто мне скажет, в чем фишка? Кроме силы привычки?
Мне в принципе понятно, почему большое количество народа из МО стоит каждое утро в пробке в Москву и вечером из Москвы - по той простой причине, что московские зарплаты для штатных должностей больше подмосковных.
Но у риэлторов нет зарплат! Есть только необходимость вести регулярные переговоры (и, как правило, активный поиск) клиентов, которых в МО явно не меньше, чем в Москве, учитывая подмосковные объемы строительства, которые на первом месте по России уже несколько лет.
Привычка? Но риэлторы - люди с активной жизненной позицией, вряд ли консервативны.
Преимущества какой-то конкретной фирмы? Сомнительно, процент от комиссий в МО выше, насколько мне известно. Бренд - в МО также не наблюдаю сильных влияний мегабрендов. Уютное место с компьютером и кружкой чая? Так это есть везде
Искренне не понимаю, когда встречаю риэлторов, уезжающих каждое утро из Красногорска на юг Москвы, чтобы потом тратить весь день на один-два-три показа по всей Москве, когда за этот же день в локальном районе можно легко сделать 10-20 показов.
Кто мне скажет, в чем фишка? Кроме силы привычки?
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
04 дек. 2012
В моем отделении начальник отдела ездит 10 лет на работу из Желика, другой ездил 10 лет из Долгопа, сейчас ушел на пенсию. У меня есть примеры сотрудников, который ездят даже из Владимира - правда, недолго, через год покупают комнату-квартиру поближе.. Это самые мотивированные на зарабатывание денег люди.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):правда, недолго, через год покупают комнату-квартиру поближе..
Юлия Владимировна, Вы серьезно?
Почему же тогда:
?Юлия Лурье писал(а):В моем отделении начальник отдела ездит 10 лет на работу из Желика, другой ездил 10 лет из Долгопа, сейчас ушел на пенсию.
у начальников отделов не получается?
04 дек. 2012
они там купили.. и не одну уже.. я говорила кокнретно про экспертов из Владимира - сейчас живут на Варшавке.
давайте по теме.. мой пост касался мотивации приезжих из ближнего и дальнего Пдмск.
давайте по теме.. мой пост касался мотивации приезжих из ближнего и дальнего Пдмск.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
04 дек. 2012
В Желеке огромный объем строительства, в Долгопе тоже, мы продаем и там и там новостройки.
Я думаю, что для сотрудников из примера гораздо лучшей мотивацией было бы заниматься этими объемами локально, в двух шагах от собственного носа, там же и развивать отделы. 2-3 часа каждый день, выкинутых на метро, и неопределенное количество часов на авто, лучше уделить сделкам или семье - ради чего делать такой выбор?
Я думаю, что для сотрудников из примера гораздо лучшей мотивацией было бы заниматься этими объемами локально, в двух шагах от собственного носа, там же и развивать отделы. 2-3 часа каждый день, выкинутых на метро, и неопределенное количество часов на авто, лучше уделить сделкам или семье - ради чего делать такой выбор?
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
04 дек. 2012
К этому все и идет.
04 дек. 2012
Иванов Виталий писал(а):В Желеке огромный объем строительства, в Долгопе тоже, мы продаем и там и там новостройки.
По логике - все верно, УТП за счет экономии времени и отличного знания местного рынка.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 дек. 2012
Иванов Виталий писал(а):В Желеке огромный объем строительства, в Долгопе тоже, мы продаем и там и там новостройки.
я думаю, что в примере главное, что они начальники отделов.
и в отличии от простых риэлторов им сложнее скакать из одного места в другое.
а так, даже не затрагивая тему риэлторства все к тому уже и идет. даже в других сферах.
люди из Красногорска ищут работы в крылатском и щукино.
а из долгопрудного на севере москвы.
наконец то начинают понимать, что жизнь в пробках это не главное
04 дек. 2012
Я добровольно покинула Москву (поселок в 7 км по Н.Риге), потянуло на природу. Месяц привыкала, даже успела пожалеть о Москве, а сейчас с трудом заставляю себя ехать на работу в город. До Строгино уходит 20 минут, практически без пробок. Собака носится по лесу счастливая, охотится за белками. Пока ради экологии готова ездить.