Кто должен устранять мелкие неполадки в квартире? 50 / 2869

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 дек. 2012
Господа риелторы, помогите разобраться, кто в сдаваемой квартире должен устранять мелкие неполадки.
Не за чей счет (понятно, что за счет хозяина квартиры), а КТО?
Например, стал заедать замок во входной двери. Квартирантки-девушки звонят мне. Я прошу их пригласить какого-нибудь мастера и отремонтировать за мой счет. Но девушки не могут, так как сильно заняты на работе. Они ПРОДАВЩИЦЫ. Я вечером после своей РАБОТЫ еду к ним, уговариваю соседа починить замок, он чинит 5 минут, девушки счастливы.
Потом у них начинает течь вода в унитазе, опять я еду, сосед работает 5 минут, все в порядке, девушки довольны.
Еще у них кран в ванной подтекал, опять я, но уже с сантехником , и не вечером, а в мое РАБОЧЕЕ время.
Квартира чистая и аккуратная, но "бабушкин вариант". До этого сдавала семьям, никаких проблем не было. Видимо, мужья сами справлялись с проблемами, если они и возникали. Я даже не знаю, были ли у них какие-нибудь неполадки.
Сдала в апреле, еще полгода мучиться. Вот не хотела я никаких девиц, так риелтор уговорил. За две недели никого лучше не нашел. :cry_ing:
Может выход какой есть?
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):
Господа риелторы, помогите разобраться, кто в сдаваемой квартире должен устранять мелкие неполадки.
Не за чей счет (понятно, что за счет хозяина квартиры), а КТО?
Например, стал заедать замок во входной двери. Квартирантки-девушки звонят мне. Я прошу их пригласить какого-нибудь мастера и отремонтировать за мой счет. Но девушки не могут, так как сильно заняты на работе. Они ПРОДАВЩИЦЫ. Я вечером после своей РАБОТЫ еду к ним, уговариваю соседа починить замок, он чинит 5 минут, девушки счастливы.
Потом у них начинает течь вода в унитазе, опять я еду, сосед работает 5 минут, все в порядке, девушки довольны.
Еще у них кран в ванной подтекал, опять я, но уже с сантехником , и не вечером, а в мое РАБОЧЕЕ время.
Квартира чистая и аккуратная, но "бабушкин вариант". До этого сдавала семьям, никаких проблем не было. Видимо, мужья сами справлялись с проблемами, если они и возникали. Я даже не знаю, были ли у них какие-нибудь неполадки.
Сдала в апреле, еще полгода мучиться. Вот не хотела я никаких девиц, так риелтор уговорил. За две недели никого лучше не нашел. :cry_ing:
Может выход какой есть?

1) что по этому поводу у вас в договоре сказано.
2) обычно мелкие неполадки за счет арендатора а если за ваш счет то точно силами арендатора.
3) или уж ремонтируйте все в один день или терпите (похоже стала квартира сыпаться).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Нет, квартира "не сыпется". Она не убитая, просто мебель совковая, и обои в "цветочек". В том-то и дело, что замок не ломался, а стал заедать. Сосед за 5 минут его поправил. Смазал, наверное. :lol: В унитазе, уж простите, тоже какой-то крючок слетел. Все это могли бы и сами квартиранты сделать, если бы среди них хоть какой-нибудь завалящий мужичонка был. Так нет его, нет, только три девицы... Ну, уж хоть бы сами мастера бы вызывали ...
А квартиру я по нижней границе рынка сдала из-за старомодности, несмотря на хорошее расположение. Двушка за 32 тыс. рядом с метро, думаю, совсем недорого, судя по сегодняшним ценам. Алексей-москва на Коломенской хуже моей за 37 сдал. Правда сейчас, а не в апреле :lol:.
А договор, так там такой договор, без слез ..... В общем, точу зуб на риелтора :men:
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):
Нет, квартира "не сыпется". Она не убитая, просто мебель совковая, и обои в "цветочек". В том-то и дело, что замок не ломался, а стал заедать. Сосед за 5 минут его поправил. Смазал, наверное. :lol: В унитазе, уж простите, тоже какой-то крючок слетел. Все это могли бы и сами квартиранты сделать, если бы среди них хоть какой-нибудь завалящий мужичонка был. Так нет его, нет, только три девицы... Ну, уж хоть бы сами мастера бы вызывали ...
А квартиру я по нижней границе рынка сдала из-за старомодности, несмотря на хорошее расположение. Двушка за 32 тыс. рядом с метро, думаю, совсем недорого, судя по сегодняшним ценам. Алексей-москва на Коломенской хуже моей за 37 сдал. Правда сейчас, а не в апреле :lol:.
А договор, так там такой договор, без слез ..... В общем, точу зуб на риелтора :men:

Пускай сами справляются а если нет....за такую цену в любом состоянии за два часа квартира уйдет.
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Как же ж я их выселю-то до апреля? Никак. Мне бы их заставить как-нибудь по всяким пустякам ко мне не обращаться.
В апреле сначала ставили цену 35 тыс. За две недели квартира не сдалась, пришлось снижаться до 32 тыс. Хотела семью, а попала на этих продавщиц, будь они не ладны... вместе с риелтором....
Вот писал тут кто-то умный, что дурные хозяйки к риелторам привыкают и почитают их как за родных. Вот-вот.
Последний раз редактировалось Ли Шин 07.12.12, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):
Как же ж я их выселю-то до апреля? Никак. Мне бы их заставить как-нибудь по всяким пустякам ко мне не обращаться.

Если не будете идти на поводу, или научаться сами устранять трудности или сами уедут.
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Уедут они, как же ж. Насмешили. А если кран у них опять потечет и будет течь, пока всех не затопит? Мне это надо?
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):
Уедут они, как же ж. Насмешили. А если кран у них опять потечет и будет течь, пока всех не затопит? Мне это надо?

Выбор за вами...но вообще реально, вы уж извините, кто же трех девушек пускает (я понимаю что и им нужно где то жить) но оговаривать такие бытовые трудности нужно было заранее, и опытные агенты это знают.
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Я всегда только семьи заселяю. Но вот уверил меня "опытный", что никого кроме этих девиц за 32 тыс. на рынке нет. Поверила ...
07 дек. 2012
Мелкие неполадки по квартире должен устранять жилец, в крайних случаях - наймодатель. Неисправности, требующие специальных знаний и навыков - специлист из обслуживающей компании. Вот пример с унитазом: "крючок", надетый обратно дилетантом, вероятно скоро опять "сорвется"
А то, что у жильцов не хватает времени на гармоничную жизнь и быт, а есть только работа и сон это сугубо их проблемы. Надо тактично им так и сказать. Краны текут нечасто, не переживайте. Хуже, если в квартире, где установлены счетчики, краны текли продолжительное время. Убытки будут та...кие!
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.