Кто должен устранять мелкие неполадки в квартире? 50 / 2869
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 дек. 2012
Господа риелторы, помогите разобраться, кто в сдаваемой квартире должен устранять мелкие неполадки.
Не за чей счет (понятно, что за счет хозяина квартиры), а КТО?
Например, стал заедать замок во входной двери. Квартирантки-девушки звонят мне. Я прошу их пригласить какого-нибудь мастера и отремонтировать за мой счет. Но девушки не могут, так как сильно заняты на работе. Они ПРОДАВЩИЦЫ. Я вечером после своей РАБОТЫ еду к ним, уговариваю соседа починить замок, он чинит 5 минут, девушки счастливы.
Потом у них начинает течь вода в унитазе, опять я еду, сосед работает 5 минут, все в порядке, девушки довольны.
Еще у них кран в ванной подтекал, опять я, но уже с сантехником , и не вечером, а в мое РАБОЧЕЕ время.
Квартира чистая и аккуратная, но "бабушкин вариант". До этого сдавала семьям, никаких проблем не было. Видимо, мужья сами справлялись с проблемами, если они и возникали. Я даже не знаю, были ли у них какие-нибудь неполадки.
Сдала в апреле, еще полгода мучиться. Вот не хотела я никаких девиц, так риелтор уговорил. За две недели никого лучше не нашел.
Может выход какой есть?
Например, стал заедать замок во входной двери. Квартирантки-девушки звонят мне. Я прошу их пригласить какого-нибудь мастера и отремонтировать за мой счет. Но девушки не могут, так как сильно заняты на работе. Они ПРОДАВЩИЦЫ. Я вечером после своей РАБОТЫ еду к ним, уговариваю соседа починить замок, он чинит 5 минут, девушки счастливы.
Потом у них начинает течь вода в унитазе, опять я еду, сосед работает 5 минут, все в порядке, девушки довольны.
Еще у них кран в ванной подтекал, опять я, но уже с сантехником , и не вечером, а в мое РАБОЧЕЕ время.
Квартира чистая и аккуратная, но "бабушкин вариант". До этого сдавала семьям, никаких проблем не было. Видимо, мужья сами справлялись с проблемами, если они и возникали. Я даже не знаю, были ли у них какие-нибудь неполадки.
Сдала в апреле, еще полгода мучиться. Вот не хотела я никаких девиц, так риелтор уговорил. За две недели никого лучше не нашел.
Может выход какой есть?
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):Господа риелторы, помогите разобраться, кто в сдаваемой квартире должен устранять мелкие неполадки.
Может выход какой есть?
1) что по этому поводу у вас в договоре сказано.
2) обычно мелкие неполадки за счет арендатора а если за ваш счет то точно силами арендатора.
3) или уж ремонтируйте все в один день или терпите (похоже стала квартира сыпаться).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Нет, квартира "не сыпется". Она не убитая, просто мебель совковая, и обои в "цветочек". В том-то и дело, что замок не ломался, а стал заедать. Сосед за 5 минут его поправил. Смазал, наверное. В унитазе, уж простите, тоже какой-то крючок слетел. Все это могли бы и сами квартиранты сделать, если бы среди них хоть какой-нибудь завалящий мужичонка был. Так нет его, нет, только три девицы... Ну, уж хоть бы сами мастера бы вызывали ...
А квартиру я по нижней границе рынка сдала из-за старомодности, несмотря на хорошее расположение. Двушка за 32 тыс. рядом с метро, думаю, совсем недорого, судя по сегодняшним ценам. Алексей-москва на Коломенской хуже моей за 37 сдал. Правда сейчас, а не в апреле .
А договор, так там такой договор, без слез ..... В общем, точу зуб на риелтора
А квартиру я по нижней границе рынка сдала из-за старомодности, несмотря на хорошее расположение. Двушка за 32 тыс. рядом с метро, думаю, совсем недорого, судя по сегодняшним ценам. Алексей-москва на Коломенской хуже моей за 37 сдал. Правда сейчас, а не в апреле .
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):Нет, квартира "не сыпется". Она не убитая, просто мебель совковая, и обои в "цветочек". В том-то и дело, что замок не ломался, а стал заедать. Сосед за 5 минут его поправил. Смазал, наверное. В унитазе, уж простите, тоже какой-то крючок слетел. Все это могли бы и сами квартиранты сделать, если бы среди них хоть какой-нибудь завалящий мужичонка был. Так нет его, нет, только три девицы... Ну, уж хоть бы сами мастера бы вызывали ...
Пускай сами справляются а если нет....за такую цену в любом состоянии за два часа квартира уйдет.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Как же ж я их выселю-то до апреля? Никак. Мне бы их заставить как-нибудь по всяким пустякам ко мне не обращаться.
В апреле сначала ставили цену 35 тыс. За две недели квартира не сдалась, пришлось снижаться до 32 тыс. Хотела семью, а попала на этих продавщиц, будь они не ладны... вместе с риелтором....
Вот писал тут кто-то умный, что дурные хозяйки к риелторам привыкают и почитают их как за родных. Вот-вот.
В апреле сначала ставили цену 35 тыс. За две недели квартира не сдалась, пришлось снижаться до 32 тыс. Хотела семью, а попала на этих продавщиц, будь они не ладны... вместе с риелтором....
Вот писал тут кто-то умный, что дурные хозяйки к риелторам привыкают и почитают их как за родных. Вот-вот.
Последний раз редактировалось Ли Шин 07.12.12, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):Как же ж я их выселю-то до апреля? Никак. Мне бы их заставить как-нибудь по всяким пустякам ко мне не обращаться.
Если не будете идти на поводу, или научаться сами устранять трудности или сами уедут.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Ли Шин писал(а):Уедут они, как же ж. Насмешили. А если кран у них опять потечет и будет течь, пока всех не затопит? Мне это надо?
Выбор за вами...но вообще реально, вы уж извините, кто же трех девушек пускает (я понимаю что и им нужно где то жить) но оговаривать такие бытовые трудности нужно было заранее, и опытные агенты это знают.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Мелкие неполадки по квартире должен устранять жилец, в крайних случаях - наймодатель. Неисправности, требующие специальных знаний и навыков - специлист из обслуживающей компании. Вот пример с унитазом: "крючок", надетый обратно дилетантом, вероятно скоро опять "сорвется"
А то, что у жильцов не хватает времени на гармоничную жизнь и быт, а есть только работа и сон это сугубо их проблемы. Надо тактично им так и сказать. Краны текут нечасто, не переживайте. Хуже, если в квартире, где установлены счетчики, краны текли продолжительное время. Убытки будут та...кие!
А то, что у жильцов не хватает времени на гармоничную жизнь и быт, а есть только работа и сон это сугубо их проблемы. Надо тактично им так и сказать. Краны текут нечасто, не переживайте. Хуже, если в квартире, где установлены счетчики, краны текли продолжительное время. Убытки будут та...кие!
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.