Оптические иллюзии 19 / 933

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
08 дек. 2012
Вам кажется линии искривлены? На самом деле линии строго параллельны. Можете приложить линейку :)
Изображение

Линии строго параллельны друг другу:
Изображение

Растянутость квадратов всего лишь иллюзия, все квадраты ровные относительно друг друга:
Изображение

Посмотрите на слово. Буквы на самом деле стоят ровно
Изображение

Прямоугольник в центре равномерно серого цвета, без переходов:
Изображение

Вам кажется что изображение плывет? Это всего лишь иллюзия. Изображение статично (формат JPG). Хотите себе такие обои на стену ;-)
Изображение

Все клетки и линии ровные и параллельны:
Изображение

Что вы видите, людей или фигуры?
Изображение

Сколько цветов вы видите? На самом деле голубого цвета здесь нет, есть только зеленый и розовый. Это становится видно при очень сильном приближении картинки:
Изображение

И напоследок самая невероятная иллюзия. Посмотрите на квадраты А и В. Вам кажется они разного оттенка? Это не так. Они совершенно одинакового цвета как бы это не казалось невероятным. Проверить это можно так: откройте рисунок с помощью Paint или любого другого граф. редактора. Выделите кусочек изображения на квадрате А, перетащите этот кусочек на квадрат В , цвета сольются в один
Изображение
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
08 дек. 2012
Роман, Вам бы еще сюда зрение проверить :hi_hi_hi: внешняя ссылка
09 дек. 2012
:)
09 дек. 2012
Изображение

Роман, у вас в какую сторону крутится девушка?
Если по часовой- вы логик, если против- интуит.
Я после тренировки кручу ее в разные стороны, поэтому я минуту- логик, а минуту - не логик :lol:
09 дек. 2012
ХочуВсёЗнать писал(а):
...
Я после тренировки кручу ее в разные стороны, поэтому я минуту- логик, а минуту - не логик :lol:

Вы ее сознательно крутите???
Чего-то она хаотически меняет направление)))
09 дек. 2012
сознательно, да. :)
Я , правда, для этого специальный прием использую. ( сморю на тень несколько секунд)
09 дек. 2012
ХочуВсёЗнать писал(а):
сознательно, да. :)
Я , правда, для этого специальный прием использую. ( сморю на тень несколько секунд)

Лучше всего смотреть на профиль.
Тогда она каждые два-три оборота переменивается.
Классная картинка!
:co_ol:

Роман, Вы правы, цвет А и В одинаковый)))
Все остальное сильно знакомо, но с этой последней картинкой удивили.
09 дек. 2012
ХочуВсёЗнать писал(а):
...сморю на тень несколько секунд...

А еще проще - курсором попытаться сдвинуть картинку)))
09 дек. 2012
ХочуВсёЗнать писал(а):
Изображение

в какую сторону крутится девушка?

У меня по часовой :) Она у меня тоже была, просто почему то анимированные картинки в частности формата .GIF у меня тут получаются статическими (в предпросмотре) поэтому и не выложил. А так есть еще несколько интересных.
Кстати как вы вставляете анимацию?
09 дек. 2012
у меня то так то так крутится: когда фигурой любуюсь - против часовой, когда танцем - по часовой! :nez-nayu:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...