Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 дек. 2012
Всем привет!
Читая аналитику и мысли об инвестициях в квартиры, постоянно ловлю себя на мысли, что это какая-то игра с заведомо неизвестным результатом. Все говорят о том или ином способе покупки квартиры, в том или ином месте и тд., но главное, что все сливки уже сняты. Все гарантированные деньги получены теми, кто строит. Строит в широком смысле. То есть не таджики :) Сливки снимают владельцы земли, чиновники и инвесторы в строительство. Остальные только изображают из себя мудрых и информированных брокеров, которые по сути ничего по-настоящему предсказать не могут.

Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос инвестиции в недвижимость, связанный с приобретением земли и последующей постройкой на ней недвижимости с целью продажи. При этом заведомо предлагаю понизить статус этой темы до возможностей обычных частных вкладчиков (инвесторов), а не рассматривать возможности миллиардеров и крупных компаний. То есть рассмотрим всё с позиции людей, имеющих определённые суммы, которые можно инвестировать в квартиру, и надеяться на счастливый случай или вложить так, как и делают те, кто снимает сливки. Я уже проводил пару таких операций и готов поделиться информацией.
Первое строительство коттеджа было для меня вообще афёрой в чистом виде, поскольку я не только ничего не знал об этом, но и взялся строить своими руками. Оказалось всё гораздо проще, чем кажется. Фактически дом был построен за год и продан с тройной выгодой.

Особенно в этом смысле интересуют земли в Новой Москве. Как думаете, в связи с изменением статуса земель могут возникнуть неожиданные сложности? Например, обязуют всех забыть о дачной амнистии и делать разрешение на строительство. Или внезапно подключение к электричеству окажется невероятной мечтой
11 дек. 2012
Краеугольный вопрос наличия мощностей в любом строительстве никто не отменял .

Был интересный случай с участком под ТЦ, всё было замечательно с электрикой , газом , даже водой .
Пока не получили ТУ от Водоканала , КНС подключения находилась в 2 км от участка .
Траншея прокладки проходила через 10 оживлённых перекрёстков и огромного количества ранее проложенных коммуникаций.!!!
И со всеми предстояло согласовать проект КС.
Отказались Все .Цена покупки участка в 3 раза дешевле подвода только КНС!
:cry_ing:
В итоге купили по инсайду Водоканала -близкие друзья и изящно решили данную проблему.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
Загородка лежит со времен кризиса.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 дек. 2012
Я половину не понял из-за сокращений названий.

Многие проблемы заведомо преувеличены. Если подключение к воде стоит в три раза больше хорошего участка, то надо копать колодец или скважину. Это одна из самых лёгких в разрешении проблем.
11 дек. 2012
Куда она лежит? Я продал тот дом с тройной выгодой на пике кризиса
11 дек. 2012
Agent001 писал(а):
Загородка лежит со времен кризиса.

Не всегда.
Если загородка значительно ниже городской жилой ,и не за 100 км от города, покупатели на неё всегда найдутся .
А ТС это и обсуждает .
МЭС в Новой Москве по хорошей цене ?!
Не мегабизнес ,но вполне красивый и разумный .
Реальная альтернатива муравейникам по астрономическим ценам .
11 дек. 2012
homo писал(а):
Я половину не понял из-за сокращений названий.

Многие проблемы заведомо преувеличены. Если подключение к воде стоит в три раза больше хорошего участка, то надо копать колодец или скважину. Это одна из самых лёгких в разрешении проблем.

По поводу колодцев или скважин ( для этого потребуется разрешение , как минимум) для ТЦ это абсурдно.
Для МЭС вполне сойдёт, ЕСЛИ вода будет пригодной для использования и хватит дебета на всех страждущих.
11 дек. 2012
homo писал(а):
Всем привет!
Читая аналитику и мысли об инвестициях в квартиры, постоянно ловлю себя на мысли, что это какая-то игра с заведомо неизвестным результатом ... все сливки уже сняты. Все гарантированные деньги получены теми, кто строит. Сливки снимают владельцы земли, чиновники и инвесторы в строительство. Остальные только изображают из себя мудрых и информированных брокеров, которые по сути ничего по-настоящему предсказать не могут.

Почему Вы думаете и в Вашем случае сливки не снимут "владельцы земли, чиновники"? Они "глупее" работающих с крупными участками??? :lol:
11 дек. 2012
Валерий Александрович писал(а):

Почему Вы думаете и в Вашем случае сливки не снимут "владельцы земли, чиновники"? Они "глупее" работающих с крупными участками??? :lol:

Ну скорее всего ТС имеет что-то типо постройки таунхауса на 2-4 семьи на участке.
когда покупается земля в пределах 30 км от москвы и ставится дом.

я вижу проблемы в следующем : когда частный дом на 2 семьи то и тут уже если хочешь что-то сделать на крыше приходится согласовывать с соседом, а ведь и дальше жить надо.

хотя если строить такие дома и продавать с небольшой маржой ( не в три раза), то думаю людям будет интересно и можно поиметь прибыль.

а строить специально коттедж на одну семью и пытаться его сейчас продать, это возможно и утопия на сегодня.
11 дек. 2012
Да, я имел в виду конечно и покупку земли тоже.
Вообще у меня ощущение, что в этой теме с самостоятельной постройкой имеет место какое-то зомбирование :lol: Всем говорят: "Аяяй! Не лезь туда! Там страшно. Там ничего не понятно. Купи лучше квартиру от застройщика, в которой несколько раз цену уже подняли из воздуха и разницу положили в карман. Это надёжно. Всё что можно там уже украли (как в фильме "операция "ы"). Бери что дают, не рыпайся. Чиновник хоть и взял взятку, но зато дом подключен к вонючей воде. И главное, если что не так, то вас обманутых будет целая толпа. Пойдёте гуртом трассу перекрывать. Чувствовать себя лохом в толпе гораздо спокойнее, чем в одиночку" :ps_ih:

Может я такой романтик от строительства, но ведь постройка коттеджа под своим присмотром даёт возможность при продаже положить в карман ту разницу, которую обычно снимают со счастливых владельцев квартир совсем другие люди. И не так уж это всё хлопотно. Всё как обычно - главное правильная организация процесса.