Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Ситуация. Представляю покупателя. Продается трешка в монолите в Коньково. Продавец ЧМ, аванс вноситься продавцу лично. Правоустановка возникла по решению суда. Продавец женат, нотариальное согласие супруги на продажу на сделке есть. В доме ТСЖ. Продавцу 60 лет, родился в азейрбаджане. Паспорт получал в 2002 году. Внесли аванс, продавец лично с агентом покупателя ходил брал выписку из домовой и справку об отсутствии задолженностей по коммуналке, везде продавцу здравствуйте имярек. Сделка в "альфа-банке", приходим туда, его сотрудники банка встречают "здравствуйте имярек". Закладка, регистрация, передача квартиры. Квартира без отделки, покупатель начал ремонт. Через два с половиной месяца в квартиру приходит другой человек и говорит: " А что здесь происходит? Это моя квартира и я хочу знать! " . Куча шума, нервов, появляется иск в суд и заявление в полицию о мошенничестве. В паспорте те же ФИО да и номера паспорта. Этот некий человек оказывается реальным собственником квартиры, типа был полгода за рубежом, отдыхал, приехал, а тут сюрприз. Следствие идет, все соображения сотрудников полиции мне известны.
У меня опыта 10 лет. Сделок как у дурака фантиков. Уважаемые как данной ситуации в будущем избежать? Свои мысли по этому поводу есть, интересует мнение топов форума.
У меня опыта 10 лет. Сделок как у дурака фантиков. Уважаемые как данной ситуации в будущем избежать? Свои мысли по этому поводу есть, интересует мнение топов форума.
Цена была рыночная? Торговались легко?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Цена была рыночная? Торговались легко?
Это тоже не показатель. Могут же людям деньги срочно понадобиться. А оригиналы документов как у них оказались по версии реального собственника? Такое ощущение, что он в доле.
В доме на продажу выставлено чуть меньше 10 трешек. Она самая дешевая, на 700 тыс. руб, дешевле, чем следующая. Не торговались вообще, риэлтор продваца обоснованно говорил, что цена окончательная. 700 тыс в общей цене, где то рядом с торгом, может чуть больше, совсем чуть. Там с ценой все ровно было.
Уважаемые как данной ситуации в будущем избежать? Свои мысли по этому поводу есть, интересует мнение топов форума.
Если я правильно понял - что это был переклеенный паспорт?
Если да, то тут два механизма защиты: 1) у нас в компании введена провекра паспорта собственника - есть порядок его проверки под ультрафиолетов по нескольким признакам на предмет переклейки. Рядом с переговорками стоят ультрафиолеты, на которых риэлтор выходя ксерить паспортд олжен его проверить, и поставить отметку в протоколе сделки. 2) получение копии формы 1 (из паспортного стола милиции) для сверки фото с паспортом. Этот механизм используем редко, только тогда когда есть основания подозревать что что-то не так. Такие основания: - подозрения к паспорту по п.1 - ультрафиолет - плохое знание человеком где он родился, когда, с кем в браке и пр. - неадекватное поведение, бегающие глазки и пр. - отсуствие оригиналов правоустановки - негативные сигналы при проверке по соседям (агент должен пройти по соседям, спросить знают ли они собственника, какон выглядит, нормальная ли семья и пр.)
В вашем случае - нвоостройка, проверка по соседям ничего бы не дала... Что дал бы льтрафиолет - не знаю... Но вопрос - откуда у него оригинальная правоустанвока???
Но общий смысл прост на 100% мы не модем защититься от моенников с поддельными документами, мы можем минимизировать риски, но не на 100% увы... Хотя соседское мнение неоднократно нам помогало в выявлении таких детелей - при негативном сигнале форма 1 расставляла точки над ё. Соболезную.
Паспорт в ультрафиолете светился как надо. Правоустановка получена в регпалате, на основании предьявленного решения суда и паспорта. Нотариус не несет никакой ответственности, если пришла дама с паспортом и свидетельством о браке, как оно и было, он даже на ультрафиолет их не смотрит.
Банк выбирал продавец и это нормально. Закладывали и вынимали вместе.Мне на внесении аванса продавцу было нехорошее чувство,ничем необоснованное кроме чуйки, поэтому на сделку поехал с агентом. Приходим в альфа банк, он им карточку клиента и т.д.
Уважаемые как данной ситуации в будущем избежать? Свои мысли по этому поводу есть, интересует мнение топов форума.
Если я правильно понял - что это был переклеенный паспорт?
Если да, то тут два механизма защиты: 1) у нас в компании введена провекра паспорта собственника - есть порядок его проверки под ультрафиолетов по нескольким признакам на предмет переклейки. Рядом с переговорками стоят ультрафиолеты, на которых риэлтор выходя ксерить паспортд олжен его проверить, и поставить отметку в протоколе сделки. 2) получение копии формы 1 (из паспортного стола милиции) для сверки фото с паспортом. Этот механизм используем редко, только тогда когда есть основания подозревать что что-то не так. Такие основания: - подозрения к паспорту по п.1 - ультрафиолет - плохое знание человеком где он родился, когда, с кем в браке и пр. - неадекватное поведение, бегающие глазки и пр. - отсуствие оригиналов правоустановки - негативные сигналы при проверке по соседям (агент должен пройти по соседям, спросить знают ли они собственника, какон выглядит, нормальная ли семья и пр.)
В вашем случае - нвоостройка, проверка по соседям ничего бы не дала... Что дал бы льтрафиолет - не знаю... Но вопрос - откуда у него оригинальная правоустанвока???
Но общий смысл прост на 100% мы не модем защититься от моенников с поддельными документами, мы можем минимизировать риски, но не на 100% увы... Хотя соседское мнение неоднократно нам помогало в выявлении таких детелей - при негативном сигнале форма 1 расставляла точки над ё. Соболезную.
Ранее указывал на мгновенный официальный источник проверки подлинности паспорта
внешняя ссылка Все ультрафиолеты -полный субьектив по практике . Клеят сотрудники ФМС , как умеют , а умеют безобразно.
И нелишним будет поход к участковому -поговорить за квартиру и окружение . Как правило , очень полезный бывает поход .
В данном случаи состава ст.159 УК РФ здесь нет. ГПО , чистой воды. До момента признания умысла злодея, что маловероятно в данном случаи. Или устсановление новых и дополнительных аналогичных фактов . Но всё на усмотрение прокуратуры.
Конструктивней и быстрей решить спорные вопросы в суде .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»