Опрос про кризис 75 / 4044

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 дек. 2012
Опрос про кризис

внешняя ссылка

Познавтельный материал по другим отраслям . :co_ol:
Читаю Зорина с большим удовольствием.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 дек. 2012
про экономический кризис
Я не верю статистике. В том смысле, что очень критически к ней отношусь. Статистики умеют жонглировать цифрами, инфа 100%.
внешняя ссылка

Когда Росстат говорит, что инфляция в 2011 году составила 6,1%, я обнаруживаю, что дефлятор ВВП - 15,4%. Когда мне рассказывают про рост индекса Dow Jones, я вспоминаю, что с 85 года в индексе сменились двадцать из тридцати эмитентов. Статистика говорит о неуклонном росте ВВП, не забывая при этом постоянно менять правила его расчета. Вы же в курсе, например, что в составе ВВП по международным правилам теперь учитывают суммы, которые владельцы квартир платили бы за их аренду самим себе. То есть пенсионерка, живущая в собственной квартире, сама того не зная, ежемесячно пополняет наш ВВП долларов на пятьсот.

Но я не об этом. Есть один показатель, которому я слепо верю. Это Baltic Dry Index. Он отражает стоимость морских перевозок сухогрузами, то есть является косвенным показателем активности мировой торговли. Считается с 1985 года, тогда был принят равным 1000 пунктам. 20 мая 2008 его значение было максимальным - 11 793 пункта. Так вот, с начала 2012 года индекс болтается в диапазоне 650-1150 пунктов.
Экономический кризис в самом разгаре, я считаю.

Интерсный подход реального производственника .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 дек. 2012
alexis18 писал(а):
.
.

...разве что, его решили не пиарить, в этот раз... :lol:
12 дек. 2012
Людмила Петровна писал(а):
alexis18 писал(а):
.
.

Ну и хорошо. Иначе наши продавцы сядут и будут ждать низких цен на квартиры. :)
Пусть все сбудется!
13 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
alexis18 писал(а):
.
.

Сядут скорее покупатели на мешки с деньгами и начнут ждать, могут и дождаться :lol:
13 дек. 2012
Тоже так думаю. Сегодня по поводу аренды со своим риэлтором разговаривал - она говорит, что продажи встали, звонков мало, продается только самое дешевое. Одновременно продавцы стали задирать цены мотивируя это - "все дорожает" и "под Новый год все уйдет". Говорит, что у продавцов как крышу посносило - никакие аргументы не действуют. Так, что на лицо все признаки кризисной ситуации - верхи не могут, низы не хотят... -:)
13 дек. 2012
Валерий Александрович писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):

Сядут скорее покупатели на мешки с деньгами и начнут ждать, могут и дождаться :lol:

Им, чтоб мешки набить, надо свою продать...
Но, "мы не торопимся", "на свою-т, мы всегда найдем покупателя". :lol:
13 дек. 2012
А какой у профи прогноз по количеству предложений (в среднем) в Москве?

Ну например пункты: январь-март-май 2013? Когда выбор свободной вторички с реальными ценами будет максимальный?
13 дек. 2012
Alex-mos писал(а):
А какой у профи прогноз по количеству предложений (в среднем) в Москве?

Ну например пункты: январь-март-май 2013? Когда выбор свободной вторички с реальными ценами будет максимальный?

Количество предложений будет расти, возможно - впадем в стагнацию, когда продавцы - не хотят снижаться, а покупатели - не готовы платить такие цены.
Если только не будут предприняты глобальные шаги правительства по вливанию денег в экономику.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
13 дек. 2012
Валерий Александрович писал(а):

Им, чтоб мешки набить, надо свою продать...
Но, "мы не торопимся", "на свою-т, мы всегда найдем покупателя". :lol:

Тогда им проще поменять с доплатой. А те у кого мешок с деньгами точно не будут суетиться.