Как живут японские менеджеры средней руки 13 / 494

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 дек. 2012
внешняя ссылка

Как живут японские менеджеры средней руки
Dec. 14th, 2012 at 5:55 AM

Многие интересующиеся Японией часто спрашивают - а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено?
Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры. Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько. Лично мне кажется, что основная причина - это наверное все-таки стеснение - не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно...
Одни мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.

Идеальная чистота . :co_ol:
Во всем .
Дома.
На улице.

Сразу предупреждаю - никакой художественной ценности от снимков ожидать не стоит, это просто обычные интерьеры жилья, по которым можно получить более-менее какое-то представление о доме :-)
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 дек. 2012
Спасибо. Очень интересно было, когда читала и смотрела :)
Пусть все сбудется!
14 дек. 2012
Спасибо. Как-будто сама там побывала. :)
14 дек. 2012
Такое ощущение, как будто это реклама жилого комплекса :lol:
14 дек. 2012
А хорошо бы организовать такие экскурсии и по другим странам.
14 дек. 2012
Квартирка у ребят из Японии получается около 440 000$-450 000$ стоит, отделкой. :)
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
15 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Квартирка у ребят из Японии получается около 440 000$-450 000$ стоит, отделкой. :)

На 30 лет и под 2, 5 %!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
И под японьскИ зарплаты.
Вполне реально.
15 дек. 2012
Спасибо. Было очень интересно посмотреть!!! Теперь я знаю как должна выглядеть фото экскурсия по квартире!!!
15 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):

Цитата:
"Квартира новая и купили они ее в позапрошлом году в кредит. Собственно практически подавляющее большинство японских новостроек продается в кредит, сроком на 30 лет. Проценты не очень большие, порядка 3 процентов в год, даже наверное еще меньше, где-то 2-2.5%. Метраж квартиры около 90, стоимость на момент покупки была около 35 миллионов иен, сейчас еще меньше. Да да, не удивляйтесь, японская недвижимость имеет интересное свойство дешеветь после покупки, поэтому как инструмент для финансового вложения этот вариант не катит"

Кстати, средняя зарплата в Японии - около 250 тысяч йен.
15 дек. 2012
Несложная загадка :-)
Nov. 15th, 2012 at 2:48 AM

В принципе несложная, но все-таки загадка :-))) Таких домов в Осаке много, как пример привожу вот этот.
Один из углов дома на протяжении почти 14 этажей не имеет ни окон, ни балконов, ни вентиляционных отверстий. Как вы думаете, подо что используется это пространство внутри?
UPDT 15.11.2012 16:00 - Ответ в конце поста.

внешняя ссылка

Когда земля дорогая!!! :co_ol: