Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Добрый день. Я собственник квартиры на 1 этаже, первая линия, 50м от метро Коломенская. Адрес - проспект Андропова, 30. С недавнего времени нас с соседями атакуют предложениями купить квартиры. Из 5 подъездов в 3 идет активный ремонт уже коммерческих помещений. Я конечно же хотела бы получить со своей квартиры максимум. Сейчас она как жилая квартира 43м стоит примерно 12млн.р. Если я ее переведу (с помощью специалистов) в нежилой фонд то цена вырастет, но я не знаю на сколько и как все изменится дальше. У меня вопросы: 1. Сколько будет стоить квартира (помещение) после перевода в нежилой фонд? 2. Можно ли в ней будет какое-то время жить, пока мы ее будем продавать. Можно ли оставить газ? 3. Как изменятся коммунальные платежи? Сейчас 3500 руб в мес. (с прописанными). 4. Сколько времени после получения всех документов можно не начинать переустройство? Буду очень благодарна за ответы.
Снятие с регистрационного учета - до подачи документов на перевод в нежилое, обязательное условие. Если в квартире отсутствует отдельный вход ,еще и производство перепланировки и ввод помещения в эксплуатацию. И много еще чего... Оно Вам надо?
Перевод в нежилое достаточно долгая и непростая процедура. Присоединяюсь к предыдущему посту. Иногда сильно затягивается, иногда нужно обладать определенными связями и деньгами для решения, есть своя специфика. Например, у нас в городе, как только перевод состоялся приезжает городские электросети и отключают электричество, так как для нежилых надо делать и согласовывать внешний и внутренний проект электроснабжения, согласовывать его ростехнадзоре, далее монтаж спецорганизацией, специализированная организация должна произвести замеры сопротивлений, и т.д. Поэтому жить Вы врядли сможете. Лучше договоритесь с риэлтором и выставьте по цене выше стомости квартиры, где-нить посередине между ценой квартиры и нежилого помещения.
Спасибо за ответы. Снятие с рег.учета это не проблема, есть другое жилье, где можно прописаться в любой момент. Отдельный вход будет через соседнюю (смежную квартиру), которая потом объединиться со мной. А вот отключение электричества конечно же не совместимо с проживанием.
У меня вопросы: 1. Сколько будет стоить квартира (помещение) после перевода в нежилой фонд? 2. Можно ли в ней будет какое-то время жить, пока мы ее будем продавать. Можно ли оставить газ? 3. Как изменятся коммунальные платежи? Сейчас 3500 руб в мес. (с прописанными). 4. Сколько времени после получения всех документов можно не начинать переустройство? Буду очень благодарна за ответы.
1. Предположу, что дороже. Вопрос в том, сможете ли вы получить точную цифру стоимости по переводу на начальном этапе, проще говоря, понять во что выльется по деньгам воплощение проекта в жизнь. Эта сумма состоит как из прогнозируемых затрат, так и не прогнозируемых, исходя из моей практики. А не имея полноты картины , очень сомнительно выглядит мотивация " чисто заработать" . 2. Незаконно)). Газ зачем в нежилом помещении? Варить и жарить? 3. Это вопрос в УК или в ЖЭК или кто там вам предоставляет услуги ЖКХ. 4. а как вы без переустройства получите документы??
Резюме: человеку далекому от практики, имеет смысл 7 раз подумать , прежде чем принять решение пуститься во все тяжкие.
В цене все правильно. Квартира в жилом фонде, общая площадь 43м. 100% аналог, то есть квартиры (2 шт.) в этом же доме были проданы в мае этого года по цене 12млн. руб. за каждую. Информация непосредственно от продавца, это мои бывшие соседи, я с ними в хороших отношениях.
2-ка в 9-ти этажке, на 1-ом этаже возле Коломенской за 12? Блажен, кто верует. Ко мне однажды пришла заказчица, с требованием подобрать квартиру по цене, которая была ниже рынка на 50%. Аргументировала тем, что ее подруга только что за такие деньги купила. Я отказался, но инфу проверил. Оказалось, что подруга, дабы "не дразнить гусей" всем интересантам называла цену в ДКП, а не реальную.
Я отказался, но инфу проверил. Оказалось, что подруга, дабы "не дразнить гусей" всем интересантам называла цену в ДКП, а не реальную.
Мне звонит как-то юрист покупца и спрашивает: я вот тут сижу в росреестре - просматриваю собственность на ваше здание: вижу здесь - Москва, здесь ООО "Рога и КОпыта", а ваших площадей че-то не вижу....