Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Коллеги, вот и пришла мне пора просить вашего совета и воспользоваться безграничной добротой и постоянным стремлением к добродетели!
Суть в следующем. Моя родная тетя живет в угловой 1-шке П44Т 2000-х годов в р-не Профсоюзной. Сосед владелец 3-шки очень хочет купить её 1-шку с целью сделать дополнительные 37 метров площади. Сосед понимает, что бизнес-класс в Черемушках и близко не тянет, поэтому этот способ для него самый оптимальный вариант расшириться без особых проблем, тем более вопрос с парковкой решен.
Тетке квартира проживания очень нравится - спокойный подъезд с консьержем, высокий этаж без вида "окна в окна", благополучные и тихие соседи, душа лежит, гармоничная и приятная квартира,больше 3-х лет в собственности,юридически чиста. Одна из тех квартир,которую быстро покупают чуть выше рынка с 1-2 просмотра.
Он ей предлагает выбрать любую другую 1-шку в этом или соседних домах, но горячего интереса со стороны тетки нет, её могут заинтересовать только хорошие деньги или ощутимое увеличение площади. Как думаете, сколько денег затребовать в этой ситуации, чтобы и соседа ублажить и свои интересы соблюсти, при том что особого желания переезжать и поднимать задницу с места нет.
Коллеги, вот и пришла мне пора просить вашего совета и воспользоваться безграничной добротой и постоянным стремлением к добродетели!
Суть в следующем. Моя родная тетя живет в угловой 1-шке П44Т 2000-х годов в р-не Профсоюзной. Сосед владелец 3-шки очень хочет купить её 1-шку с целью сделать дополнительные 37 метров площади. Сосед понимает, что бизнес-класс в Черемушках и близко не тянет, поэтому этот способ для него самый оптимальный вариант расшириться без особых проблем, тем более вопрос с парковкой решен.
Тетке квартира проживания очень нравится - спокойный подъезд с консьержем, высокий этаж без вида "окна в окна", благополучные и тихие соседи, душа лежит, гармоничная и приятная квартира,больше 3-х лет в собственности,юридически чиста. Одна из тех квартир,которую быстро покупают чуть выше рынка с 1-2 просмотра.
Он ей предлагает выбрать любую другую 1-шку в этом или соседних домах, но горячего интереса со стороны тетки нет, её могут заинтересовать только хорошие деньги или ощутимое увеличение площади. Как думаете, сколько денег затребовать в этой ситуации, чтобы и соседа ублажить и свои интересы соблюсти, при том что особого желания переезжать и поднимать задницу с места нет.
Евгений, странный вопрос. Что Вы ожидаете услышать? Вам надо прибавить к цене объекта 10, 20, 30, ...50%? Какие то конкретные цифры? Этого не будет.
Публика може привести примеры из жизни аналогичных ситуаций, в этом случае заплатили столько-то, а в этом столько-то. Но это не будет иметь никакого отношения к Вашей ситуации.
Кто спорит, что любому Продавцу хочется больше. Но подходить с позиции того, что вот он этот шанс, единственный в жизни, и надо использовать его на полную катушку и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, тоже неправильно.
Все очень индивидуально. Очень силен человеческий фактор. Конкретные личности Вашей тетушки и ее соседа и глубина их интересов. Другими словами, если запросить слишком много, то соседу будет проще продать свою квартиру и купить новую 4 - 5 комнатную.
Совет одни, в переговорах "прощупать" пределы допустимого, а потом уже решать надо ли оно Вам.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Да, я как раз пытаюсь прощупать адекватность требования. Т.е. 1-шка в этом доме + 1 млн.руб выглядит адекватным, не заградительным условием, уж коли ему так эта квартира нужна? Как считаете?
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.
400 тысяч мало! из этих денег нужно заплатить риелтору за сопровождение сделки по продаже однушки и подбор другой квартиры. Плюс переезд, мебель подпортиться в любом случае. Плюс выписка, прописка, нервы. Я за 1 млн.
При готовом покупателе остатся заплатить только за подбор, а это три процента - 180 -200 000, 300 000 остается на переезд и новую встроенную кухню, нормальный бонус..
При готовом покупателе остатся заплатить только за подбор, а это три процента - 180 -200 000, 300 000 остается на переезд и новую встроенную кухню, нормальный бонус..
Юлия, т.е. Вы б за кухню новую поменяли место жительства, которое Вас в принципе во всем устраивает? Сомневаюсь я что-то. Я бы не стала. Переезд сродни пожару. Потом еще полгода ищещь свои вещи, где они теперь лежат. И привыкаешь к новому району.
Пусть выкатывает соседу 1 млн руб + квартира в этом же или в соседнем таком же доме П44Т .А там смотреть на его реакцию.И зачем собственно вставать на позицию покупателя в такой ситуации? Это как раз тот случай, когда эту соседскую 1 к.кв квартиру больше хочет купить владелец соседней 3 к.кв ,чем продать владелец 1 к.кв. Кроме того сосед очевидно еще и часть коридора "поимеет", а это метров 10 минимум поставив там дверь...Так что такого соседа можно доить по полной ,он больше такую 1 к.кв у себя за стенкой ни у кого не купит
Бьют - беги, дают -бери.. если есть возможность повысить качество жилья современной кухней с современной же техникой - почему бы нет? А представьте, она себя поедом съест, когда у нее в старой квартире машинка или плита сломается, что новой отказалась пользоваться..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.12.12, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Спарка 3+1 в П-44 в приличном районе, типа Крылатского, Ясенево, Новые Черемушки в 90-х стоили на 10-15% дороже, чем две аналогичные НЕ соседние квартиры. Но тогда площади более 100 кв.м вообще были дефицитом. С тех пор много воды утекло, но если человеку нужно именно ЭТУ квартиру, то он заплатит рано или поздно.
Просуммируйте стоимость тетиной и соседской квартиры. Сумма получится внушительная для Черемушек. Посчитайте 10% удорожания. А потом "по-соседски" скиньте до желанного миллиона (все оформления и переезд оплачиваются отдельно). Думаю, сосед будет счастлив
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939