Обмен в рамках одного подъезда(дома) 27 / 813

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
20 дек. 2012
Коллеги, вот и пришла мне пора просить вашего совета и воспользоваться безграничной добротой и постоянным стремлением к добродетели!

Суть в следующем. Моя родная тетя живет в угловой 1-шке П44Т 2000-х годов в р-не Профсоюзной.
Сосед владелец 3-шки очень хочет купить её 1-шку с целью сделать дополнительные 37 метров площади. Сосед понимает, что бизнес-класс в Черемушках и близко не тянет, поэтому этот способ для него самый оптимальный вариант расшириться без особых проблем, тем более вопрос с парковкой решен.

Тетке квартира проживания очень нравится - спокойный подъезд с консьержем, высокий этаж без вида "окна в окна", благополучные и тихие соседи, душа лежит, гармоничная и приятная квартира,больше 3-х лет в собственности,юридически чиста. Одна из тех квартир,которую быстро покупают чуть выше рынка с 1-2 просмотра.

Он ей предлагает выбрать любую другую 1-шку в этом или соседних домах, но горячего интереса со стороны тетки нет, её могут заинтересовать только хорошие деньги или ощутимое увеличение площади.
Как думаете, сколько денег затребовать в этой ситуации, чтобы и соседа ублажить и свои интересы соблюсти, при том что особого желания переезжать и поднимать задницу с места нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 дек. 2012
eugen писал(а):
Коллеги, вот и пришла мне пора просить вашего совета и воспользоваться безграничной добротой и постоянным стремлением к добродетели!

Суть в следующем. Моя родная тетя живет в угловой 1-шке П44Т 2000-х годов в р-не Профсоюзной.
Сосед владелец 3-шки очень хочет купить её 1-шку с целью сделать дополнительные 37 метров площади. Сосед понимает, что бизнес-класс в Черемушках и близко не тянет, поэтому этот способ для него самый оптимальный вариант расшириться без особых проблем, тем более вопрос с парковкой решен.

Тетке квартира проживания очень нравится - спокойный подъезд с консьержем, высокий этаж без вида "окна в окна", благополучные и тихие соседи, душа лежит, гармоничная и приятная квартира,больше 3-х лет в собственности,юридически чиста. Одна из тех квартир,которую быстро покупают чуть выше рынка с 1-2 просмотра.

Он ей предлагает выбрать любую другую 1-шку в этом или соседних домах, но горячего интереса со стороны тетки нет, её могут заинтересовать только хорошие деньги или ощутимое увеличение площади.
Как думаете, сколько денег затребовать в этой ситуации, чтобы и соседа ублажить и свои интересы соблюсти, при том что особого желания переезжать и поднимать задницу с места нет.

Евгений, странный вопрос. Что Вы ожидаете услышать? Вам надо прибавить к цене объекта 10, 20, 30, ...50%? Какие то конкретные цифры? Этого не будет.

Публика може привести примеры из жизни аналогичных ситуаций, в этом случае заплатили столько-то, а в этом столько-то. Но это не будет иметь никакого отношения к Вашей ситуации.

Кто спорит, что любому Продавцу хочется больше. Но подходить с позиции того, что вот он этот шанс, единственный в жизни, и надо использовать его на полную катушку и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, тоже неправильно.

Все очень индивидуально. Очень силен человеческий фактор. Конкретные личности Вашей тетушки и ее соседа и глубина их интересов. Другими словами, если запросить слишком много, то соседу будет проще продать свою квартиру и купить новую 4 - 5 комнатную.

Совет одни, в переговорах "прощупать" пределы допустимого, а потом уже решать надо ли оно Вам.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
20 дек. 2012
Да, я как раз пытаюсь прощупать адекватность требования. Т.е. 1-шка в этом доме + 1 млн.руб выглядит адекватным, не заградительным условием, уж коли ему так эта квартира нужна? Как считаете?
Хорошо тому кто в своём дому !
20 дек. 2012
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.

400 тысяч мало! из этих денег нужно заплатить риелтору за сопровождение сделки по продаже однушки и подбор другой квартиры. Плюс переезд, мебель подпортиться в любом случае. Плюс выписка, прописка, нервы. Я за 1 млн.
Пусть все сбудется!
20 дек. 2012
При готовом покупателе остатся заплатить только за подбор, а это три процента - 180 -200 000, 300 000 остается на переезд и новую встроенную кухню, нормальный бонус..
20 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
При готовом покупателе остатся заплатить только за подбор, а это три процента - 180 -200 000, 300 000 остается на переезд и новую встроенную кухню, нормальный бонус..

Юлия, т.е. Вы б за кухню новую поменяли место жительства, которое Вас в принципе во всем устраивает? :) Сомневаюсь я что-то. Я бы не стала. Переезд сродни пожару. Потом еще полгода ищещь свои вещи, где они теперь лежат. И привыкаешь к новому району.
Пусть все сбудется!
20 дек. 2012
Пусть выкатывает соседу 1 млн руб + квартира в этом же или в соседнем таком же доме П44Т .А там смотреть на его реакцию.И зачем собственно вставать на позицию покупателя в такой ситуации? Это как раз тот случай, когда эту соседскую 1 к.кв квартиру больше хочет купить владелец соседней 3 к.кв ,чем продать владелец 1 к.кв. Кроме того сосед очевидно еще и часть коридора "поимеет", а это метров 10 минимум поставив там дверь...Так что такого соседа можно доить по полной ,он больше такую 1 к.кв у себя за стенкой ни у кого не купит :)
20 дек. 2012
Бьют - беги, дают -бери.. если есть возможность повысить качество жилья современной кухней с современной же техникой - почему бы нет? А представьте, она себя поедом съест, когда у нее в старой квартире машинка или плита сломается, что новой отказалась пользоваться..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.12.12, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2012
Спарка 3+1 в П-44 в приличном районе, типа Крылатского, Ясенево, Новые Черемушки в 90-х стоили на 10-15% дороже, чем две аналогичные НЕ соседние квартиры.
Но тогда площади более 100 кв.м вообще были дефицитом.
С тех пор много воды утекло, но если человеку нужно именно ЭТУ квартиру, то он заплатит рано или поздно.

Просуммируйте стоимость тетиной и соседской квартиры. Сумма получится внушительная для Черемушек.
Посчитайте 10% удорожания.
А потом "по-соседски" скиньте до желанного миллиона (все оформления и переезд оплачиваются отдельно).
Думаю, сосед будет счастлив :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939