Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Ну конечно меня бесит, что Сердюков - зять Зубкова, Голикова - жена Христенко, и прочие многочисленные семейственные безобразия во власти. Нет, бесит - неправильное слово. Я искренне не понимаю, как можно управлять командой, в которой работают близкие родственники.
У меня был такой опыт, первый бизнес мы начинали с мужем моей сестры. Это был плавно нарастающий кошмар. Личная жизнь смешалась с бизнесом, укрыться-отключиться было невозможно. Жестких договорённостей не существовало, всё решалось "по справедливости". А доходы делились "по потребностям", само собой.
Когда мы расстались, я твердо решил, что больше никаких родственников в моём бизнесе и близко не будет. Своих на пушечный выстрел не подпускаю, и подчиненным тоже не позволяю. Пару раз, честно говоря, делал исключения, но всегда приходилось потом расплачиваться.
Правило эмпирическое, и не только мной проверенное, но могу попробовать сформулировать причины.
Во-первых родственные связи рушат структуру власти в организации, наделяют людей полномочиями и обязательствами, не предусмотренными структурой. И самое плохое, что руководитель никак не может эту ситуацию изменить. Во-вторых семейные конфликты и проблемы начинают приноситься и переноситься на работу, сотрудник нигде не может от них скрыться, переключиться. В-третьих, родственники имеют некий изначально высокий кредит доверия друг к другу. А это снижает уровень контроля и порог подозрительности. В результате, самые вопиющие случаи корпоративного воровства, которые мне приходилось наблюдать, были делом рук приблатнённых родственничков
Расскажите про свои случаи, часто встречаетесь со служебным родством? Может у вас есть положительные примеры?
Согласен на 1000%! С родственниками -друзьями работать нельзя! Проще отдавать фиксированную сумму , если считаешь это необходимым .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Да, это так даже 2000%....Буквально сегодня у меня была такая для меня не приятная ситуация.....У меня работает, как сказать, девушка-женщина, которую я знаю 20 лет.....она пришла в на работу в феврале месяце(плюс ко всему этому, понимая ее сложности в жизни, она еще и официально работает на другой работе, государственной) и когда я начинаю мягко говоря, давать такого волшебного пенделя, типа ты стоишь на месте, нет объектов и т. д.меня начинают упрекать.....и еще хуже какими словами....
..и когда я начинаю мягко говоря, давать такого волшебного пенделя, типа ты стоишь на месте, нет объектов и т. д.меня начинают упрекать.....и еще хуже какими словами....
А никуда от этого не деться. Посмотрите: выбирают президента - он приводит во власть свою команду, людей, которые являются его единомышленниками, группой поддержки. Приходит мэр, губернатор, директор завода - и все они тащат за собой свою команду. Родственников ли, друзей ли, бывших сослуживцев, одноклассников, одногруппников.... Наша отрасль ничем не отличается, тоже должны быть люди, которые находятся к руководителю чуть ближе остальных. Но вот только с родственниками и с очень близкими одни проблемы - согласна. Ничто человеческое им не чуждо -они всячески поддерживают и демонстрируют свой особый статус, своё особенное положение. Часто во вред микроклимату в коллективе. Часто садясь на шею. И никогда их с этой шеи не удаётся спустить на грешную землю безболезненно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Одно дело- бизнес, когда надо пахать за родственников и друзей... Другое дело- подковерные интриги (чиновники и т.п.)....Здесь лучше иметь родственников в соратниках, чтобы не подставили и не подсидели...
"– Суворов, ты что-то хочешь спросить? Мы одни у костра в небольшом овражке, в бескрайней степи. Наша машина спрятана во-о-он там, в кустах, и водителю спать разрешено. У нас впереди длинная осенняя ночь.
– Да, товарищ полковник, я давно хочу спросить вас… В вашем подчинении сотни молодых, толковых, перспективных офицеров с великолепной подготовкой, утонченными манерами… А я крестьянин, я не читал многих книг, о которых вы говорите, мне трудно в вашем кругу… Мне не интересны писатели и художники, которыми восхищаетесь вы… Почему вы выбрали меня?
Он долго возится с чайником, видимо, соображая – сказать мне что-то обычное о моем трудолюбии и моей сообразительности или сказать правду. В чайнике он варит варварский напиток: смесь кофе с коньяком. Выпьешь – сутки спать не будешь.
– Я тебе, Виктор, правду скажу, потому что ты ее понимаешь сам, потому что тебя трудно обмануть, потому что ты ее знать должен. Наш мир жесток. Выжить в нем можно, только карабкаясь вверх. Если остановишься, то скатишься вниз и тебя затопчут те, кто по твоим костям вверх идет. Наш мир – это кровавая бескомпромиссная борьба систем; одновременно с этим – это борьба личностей. В этой борьбе каждый нуждается в помощи и поддержке. Мне нужны помощники, готовые на любое дело, готовые на смертельный риск ради победы. Но мои помощники не должны предать меня в самый тяжелый момент. Для этого существует только один путь: набирать помощников с самого низа. Ты всем обязан мне, и если выгонят меня, то выгонят и тебя. Если я потеряю все – ты тоже потеряешь все. Я тебя поднял, я тебя нашел в толпе не за твои таланты, а из-за того, что ты – человек толпы. Ты никому не нужен. Что-то случится со мной, и ты снова очутишься в толпе, потеряв власть и привилегии. Этот способ выбора помощников и телохранителей – стар как мир. Так делали все правители. Предашь меня – потеряешь все. Меня точно так же в пыли подобрали. Мой покровитель идет вверх и тянет меня за собой, рассчитывая на мою поддержку в любой ситуации. Если погибнет он, кому я нужен?
– Ваш покровитель генерал-лейтенант Обатуров? – Да. Он выбрал меня в свою группу, когда он был майором, а я лейтенантом… не очень успешным. – Но и он кому-то служит. Его тоже кто-то вверх тянет? – Конечно. Только не твоего это ума дело. Будь уверен, что ты в правильной группе, что и у генерал-лейтенанта Обатурова могущественные покровители в Генеральном штабе. Но тебя, Суворов, я знаю уже хорошо. У меня такое чувство, что это не тот вопрос который тебя мучает. Что у тебя?" (c) Виктор Суворов "Аквариум"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
В бизнесе родственники зло. Если только не преемственность .Осознанная . И неизбежная . В чиновничестве зло. Но меньшее.За бюджетные деньги . Полстраны так живёт .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Когда ко мне в АН пришла работать двоюродная сестра, через месяцев шесть я ей честно сказала: "иди поучись работать в другом месте, тусовки на работе мне не нужны". Она ушла и не обиделась, нормально все восприняла. И даже в другом АН у нее карьерный рост был, ей там лучше оказалось.
У меня сын работает юристом, раньше и муж работал в моем офисе. Пока не знаю, хорошо это или плохо.. Но если бы я была президентом, однозначно сына бы опять в свою команду взяла..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно