Дарственное для прописки 5 / 396
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 дек. 2012
Дело обстоит в следующем мой супруг является собственником 1/3 доли в коммунальной квартире,но помимо него такими же дольщиками являются его сестра и несовершеннолетний сын другой сестры.Комнат всего 2 и они общие.Я хочу прописаться у него в квартире для поиска работы,но сособственники против и не дают своего согласия.Можно ли как то обойтись без них например сделать так чтобы мой супруг оформил на меня дарственную маленького кусочка от своей доли??Потребуется ли согласие других сособственников при таком дарении??И смогу ли я на основание этой маленькой доли прописаться там??
21 дек. 2012
Vaiolett писал(а):Дело обстоит в следующем мой супруг является собственником 1/3 доли в коммунальной квартире,но помимо него такими же дольщиками являются его сестра и несовершеннолетний сын другой сестры.Комнат всего 2 и они общие.Я хочу прописаться у него в квартире для поиска работы,но сособственники против и не дают своего согласия.Можно ли как то обойтись без них например сделать так чтобы мой супруг оформил на меня дарственную маленького кусочка от своей доли??Потребуется ли согласие других сособственников при таком дарении??И смогу ли я на основание этой маленькой доли прописаться там??
А что это так принципиально для поиска работы? Знаю очень многих в Москве, кто работает с пропиской РФ на самых разных должностях.
Пусть все сбудется!
01 янв. 2013
Все зависит от того, как супруг приобрел эту долю, по возмездной сделке или безвозмездной?
Что-то мне подсказывает, что была у них приватизация. Если так, то Ваш супруг без согласия всех остальных сособственников вправе распорядиться либо полной долей, либо любой ее частью.
Что-то мне подсказывает, что была у них приватизация. Если так, то Ваш супруг без согласия всех остальных сособственников вправе распорядиться либо полной долей, либо любой ее частью.
02 янв. 2013
Vaiolett писал(а):Дело обстоит в следующем мой супруг является собственником 1/3 доли в коммунальной квартире,но помимо него такими же дольщиками являются его сестра и несовершеннолетний сын другой сестры.Комнат всего 2 и они общие.Я хочу прописаться у него в квартире для поиска работы,но сособственники против и не дают своего согласия.Можно ли как то обойтись без них например сделать так чтобы мой супруг оформил на меня дарственную маленького кусочка от своей доли??Потребуется ли согласие других сособственников при таком дарении??И смогу ли я на основание этой маленькой доли прописаться там??
Пусть подарит Вам долю(не совсем маленькую), на этом основании спокойно зарегистрируетесь. Согласия других собственников на дарение не требуется. Вы в браке офиц. или гражданском? Если брак гражданский,то одаряемый(это Вы) уплачивает налог с дарения в размере 13% от стоимости доли.
02 янв. 2013
АлексанDr писал(а):Все зависит от того, как супруг приобрел эту долю, по возмездной сделке или безвозмездной?
Каким бы ни было основание собственности у супруга-может спокойно подарить долю от своей доли.
Тс,правильное название темы- Дарение для регистрации