доступ к ячейке после сделки 64 / 2659

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 дек. 2012
подскажите может кто-то сталкивался, в Сбербанковском договоре на ячейку пишется что доступ к ячейки покупателю отрывается после предъявления зарегистрированного в регпалате договора купли продажи..
документами будет заниматься фирма-посредник, соответственно все договора и тд будут у сотрудников фирмы, если предположить что с курьером чтото случится и зарегеный ДКП потеряется как я, продавец получу доступ к ячейки?
Может в договоре к ячейки добавить пункт что для открытия ячейки может предоставлен не только ДКП но и выписка из ЕГРП?
Так делают?
Или как ещё можно подстраховаться в данной ситуации?
25 дек. 2012
Добрый вечер!
Если Ваш покупатель согласен, то можно добавить "или выписка ЕГРП (на имя нового собственника)" ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 дек. 2012
не забудьте только слово "или".
25 дек. 2012
JonnyDee писал(а):
подскажите может кто-то сталкивался, в Сбербанковском договоре на ячейку пишется что доступ к ячейки покупателю отрывается после предъявления зарегистрированного в регпалате договора купли продажи..

"Купил квартиру - вернем всю сумму после госрегистрации" - новый слоган Сбера?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 дек. 2012
А что, можно и не всю? :)
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
А что, можно и не всю?

Ну как бы деньги продавцу полагаются :smu:sche_nie:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
26 дек. 2012
Я тут за народ напишу - ну ДКП я понимаю, а выписка из ЕГРП несет юридическую нагрузку? Это же по сути просто справка. Как по ней без договора можно доступ к ячейке давать?
26 дек. 2012
JonnyDee писал(а):
документами будет заниматься фирма-посредник, соответственно все договора и тд будут у сотрудников фирмы, если предположить что с курьером чтото случится и зарегеный ДКП потеряется как я, продавец получу доступ к ячейки?
Может в договоре к ячейки добавить пункт что для открытия ячейки может предоставлен не только ДКП но и выписка из ЕГРП?
Так делают?
Или как ещё можно подстраховаться в данной ситуации?

Сберовские ячейки? Ну-ну.. Почитайте соседние темы повнимательнее.
26 дек. 2012
snvq писал(а):
Сберовские ячейки? Ну-ну.. Почитайте соседние темы повнимательнее.

А Вы почитайте сберовские договоры. Там есть ДКП+св-во+ЕГРП. И строго все три документа. А не ИЛИ. Потому что в ЕГРП указывается обременение в пользу конкретного банка. Со сбером всегда сложно...
26 дек. 2012
Васяnew писал(а):
Я тут за народ напишу - ну ДКП я понимаю, а выписка из ЕГРП несет юридическую нагрузку? Это же по сути просто справка. Как по ней без договора можно доступ к ячейке давать?

ЕГРП - это документ, с печатью. Не хуже, ДКП. В некоторых случаях - даже лучше.