доступ к ячейке после сделки 64 / 2659
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 дек. 2012
подскажите может кто-то сталкивался, в Сбербанковском договоре на ячейку пишется что доступ к ячейки покупателю отрывается после предъявления зарегистрированного в регпалате договора купли продажи..
документами будет заниматься фирма-посредник, соответственно все договора и тд будут у сотрудников фирмы, если предположить что с курьером чтото случится и зарегеный ДКП потеряется как я, продавец получу доступ к ячейки?
Может в договоре к ячейки добавить пункт что для открытия ячейки может предоставлен не только ДКП но и выписка из ЕГРП?
Так делают?
Или как ещё можно подстраховаться в данной ситуации?
документами будет заниматься фирма-посредник, соответственно все договора и тд будут у сотрудников фирмы, если предположить что с курьером чтото случится и зарегеный ДКП потеряется как я, продавец получу доступ к ячейки?
Может в договоре к ячейки добавить пункт что для открытия ячейки может предоставлен не только ДКП но и выписка из ЕГРП?
Так делают?
25 дек. 2012
Добрый вечер!
Если Ваш покупатель согласен, то можно добавить "или выписка ЕГРП (на имя нового собственника)" ..
Если Ваш покупатель согласен, то можно добавить "или выписка ЕГРП (на имя нового собственника)" ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 дек. 2012
не забудьте только слово "или".
25 дек. 2012
JonnyDee писал(а):подскажите может кто-то сталкивался, в Сбербанковском договоре на ячейку пишется что доступ к ячейки покупателю отрывается после предъявления зарегистрированного в регпалате договора купли продажи..
"Купил квартиру - вернем всю сумму после госрегистрации" - новый слоган Сбера?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 дек. 2012
А что, можно и не всю?
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):А что, можно и не всю?
Ну как бы деньги продавцу полагаются
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
26 дек. 2012
Я тут за народ напишу - ну ДКП я понимаю, а выписка из ЕГРП несет юридическую нагрузку? Это же по сути просто справка. Как по ней без договора можно доступ к ячейке давать?
26 дек. 2012
JonnyDee писал(а):подскажите может кто-то сталкивался, в Сбербанковском договоре на ячейку пишется что доступ к ячейки покупателю отрывается после предъявления зарегистрированного в регпалате договора купли продажи..
Так делают?
Сберовские ячейки? Ну-ну.. Почитайте соседние темы повнимательнее.
26 дек. 2012
snvq писал(а):Сберовские ячейки? Ну-ну.. Почитайте соседние темы повнимательнее.
А Вы почитайте сберовские договоры. Там есть ДКП+св-во+ЕГРП. И строго все три документа. А не ИЛИ. Потому что в ЕГРП указывается обременение в пользу конкретного банка. Со сбером всегда сложно...
26 дек. 2012
Васяnew писал(а):Я тут за народ напишу - ну ДКП я понимаю, а выписка из ЕГРП несет юридическую нагрузку? Это же по сути просто справка. Как по ней без договора можно доступ к ячейке давать?
ЕГРП - это документ, с печатью. Не хуже, ДКП. В некоторых случаях - даже лучше.