Продавцу доли в квартире - не продешевить 9 / 646
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 дек. 2012
У меня есть большая доля в 2-х комнатной квартире. предолжила соседке продать квартиру. Но она хочет однушку и там где ей хочется. Теперь я решила продать свою долю, но у меня есть убеждение, что у соседки есть сговор с риелтором о том, что на мое предложение о продаже они выкупают мою долю дешевле, а потом продают квартиру дороже, чем можно себя защитить от такого?
26 дек. 2012
Ну так продайте свою долю дороже, если у вас есть кто то , кто купит ее дороже. Какие проблемы то? А то что соседка хочет выкупить вашу долю дешево-так что же тут удивительного, это как раз естественно.
Последний раз редактировалось Lamp 26.12.12, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2012
Gu4onok писал(а):У меня есть большая доля в 2-х комнатной квартире. Предолжила соседке продать квартиру. Но она хочет однушку и там где ей хочется. Теперь я решила продать свою долю, но у меня есть убеждение, что у соседки есть сговор с риелтором о том, что на мое предложение о продаже они выкупают мою долю дешевле, а потом продают квартиру дороже, чем можно себя защитить от такого?
Цена квартиры, продающейся целиком, всегда больше суммы стоимости всех долей этой квартиры. Соответственно, если соседка выкупит Вашу долю по её справедливой рыночной цене, а затем продаст квартиру целиком, то она получит при этом несомненную выгоду. Законным образом продать долю постороннему человеку, минуя соседку, Вы не можете, только через притворные сделки. Если имеется сговор риелтора с соседкой, то наймите другого. На чем основано Ваше убеждение о сговоре?
26 дек. 2012
snvq писал(а):Если имеется сговор риелтора с соседкой, то наймите другого. На чем основано Ваше убеждение о сговоре?
Я так понял, что под сговором имеется я виду желание соседки продать квартиру после выкупа вашей доли. Сейчас соседка очевидно заявляет , что квартиру она продавать не собирается, просто готова купит вашу долю ,но дешевле чем вы за не изначально хотели.Если дело обстоит именно так ,то вы никак не застрахованы от того, что у соседки не появится желание продать квартиру ,после выкупа доли у вас.
26 дек. 2012
snvq писал(а):Законным образом продать долю постороннему человеку, минуя соседку, Вы не можете, только через притворные сделки.
Почему нельзя продать?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
26 дек. 2012
А что за доля, в каком доме, где находится, и сколько за нее хотите?
Вопрос с соседкой можно уладить
Вопрос с соседкой можно уладить
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
27 дек. 2012
Gu4onok писал(а):У меня есть большая доля в 2-х комнатной квартире. предолжила соседке продать квартиру. Но она хочет однушку и там где ей хочется. Теперь я решила продать свою долю, но у меня есть убеждение, что у соседки есть сговор с риелтором о том, что на мое предложение о продаже они выкупают мою долю дешевле, а потом продают квартиру дороже, чем можно себя защитить от такого?
Выкупить долю у соседки и продать квартиру целиком.
05 янв. 2013
А вы "сговоритесь" со своим риэлтором и все будет по честному.
А если по теме, нужно смотреть на всю ситуацию (какая квартира, где, какая доля и.т.д.) может быть так, что ваша доля вообще не кому не нужна и если ваша соседка выкупит ее как вы выражаетесь за дешего , то для вас это будет самым удачным вариантом.
А если по теме, нужно смотреть на всю ситуацию (какая квартира, где, какая доля и.т.д.) может быть так, что ваша доля вообще не кому не нужна и если ваша соседка выкупит ее как вы выражаетесь за дешего , то для вас это будет самым удачным вариантом.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%