ВНЖ в Австрии 27 / 1101

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 дек. 2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Хотелось бы узнать про программу получения ВНЖ в Австрии для "обеспеченных граждан".
Насколько я знаю, есть программа, которая позволяет получить ВНЖ в Австрии без права на работу, если у человека есть независимый доход, деньги на счету, долгосрочный контракт на аренду недвижимости в Австрии и мед страховка. Тут возникает ряд вопросов и был бы рад услышать про опыт людей, которые с этим сталкивались и знают про эту программу.

1. Насколько я понимаю там есть квоты. Насколько реально получить эту квоту ? Речь идет про пенсионера.
2. Какая сумма на счету должна быть показана ?
3. Должен быть доход, который не требует пребывания в РФ. Подходит ли рента ?
4. Как я понял, такое ВНЖ не обязывает находиться в стране. Верно ли это ? Речь идет скорее о запасном аэродроме.
5. Кроме страховки и аренды/владение недвижимости, есть ли еще какие то регулярные расходы ?
6. Есть ли еще какие то требования ? Например, знание немецкого ?

Я знаю, что есть такая программа и в Италии, если кто знает про нее, то тоже буду рад информации.
Ну и рекомендации хороших специалистов, которые помогут в этом вопросе тоже велкам!
27 дек. 2012
У Лужкова с Батуриной чего то не получилось. Думаете у вас получится, как более состоятельного, чем они? :hi_hi_hi:
27 дек. 2012
у Лужкова и в Латвии не получилось :hi_hi_hi:
не показатель, сами понимаете
27 дек. 2012
:co_ol:
27 дек. 2012
Петр О писал(а):
4. Как я понял, такое ВНЖ не обязывает находиться в стране. Верно ли это ?

Обязывает.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
27 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Петр О писал(а):
4. Как я понял, такое ВНЖ не обязывает находиться в стране. Верно ли это ?

Обязывает.

если обязывает, то какие требования ?
27 дек. 2012
Петр О писал(а):

Хотелось бы узнать про программу получения ВНЖ в Австрии для "обеспеченных граждан".
Насколько я знаю, есть программа, которая позволяет получить ВНЖ в Австрии без права на работу, если у человека есть независимый доход, деньги на счету, долгосрочный контракт на аренду недвижимости в Австрии и мед страховка. Тут возникает ряд вопросов и был бы рад услышать про опыт людей, которые с этим сталкивались и знают про эту программу.

1. Насколько я понимаю там есть квоты. Насколько реально получить эту квоту ? Речь идет про пенсионера.
4. Как я понял, такое ВНЖ не обязывает находиться в стране. Верно ли это ? Речь идет скорее о запасном аэродроме.
5. Кроме страховки и аренды/владение недвижимости, есть ли еще какие то регулярные расходы ?
Я знаю, что есть такая программа и в Италии, если кто знает про нее, то тоже буду рад информации.
Ну и рекомендации хороших специалистов, которые помогут в этом вопросе тоже велкам!

Программы ВНЖ для "Очень Обеспеченных Граждан" есть во многих странах.
Ключевое слово "Очень Обеспеченные". Для получения ВНЖ по этой причине в той же Австрии нужно располагать средствами от миллиона, а лучше еще намного больше Евро. Подтвержденный доход на одного человека от 12000-15000 Евро в месяц.
Это начальные условия, при которых реально дают ВНЖ. В законах написаны суммы гораздо ниже, но по жизни..... :lol:

Но имея такие средства в своем распоряжении, я бы рекомендовала ( по целому ряду причин) получать ВНЖ, Гражданство, и делать "запасной" аэродром в Англии, а не в странах континентальной Европы.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
27 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Петр О писал(а):

Программы ВНЖ для "Очень Обеспеченных Граждан" есть во многих странах.
Ключевое слово "Очень Обеспеченные". Для получения ВНЖ по этой причине в той же Австрии нужно располагать средствами от миллиона, а лучше еще намного больше Евро. Подтвержденный доход на одного человека от 12000-15000 Евро в месяц.
Это начальные условия, при которых реально дают ВНЖ. В законах написаны суммы гораздо ниже, но по жизни..... :lol:

Но имея такие средства в своем распоряжении, я бы рекомендовала ( по целому ряду причин) получать ВНЖ, Гражданство, и делать "запасной" аэродром в Англии, а не в странах континентальной Европы.

Жанна, а средства - это счет в банке или можно часть в банке, а часть в виде каких то других активов ?
Есть ли у Вас реальный опыт или вы просто слышали от кого то про от 12000 EUR в месяц ?
Есть ли у вас информация про квоты ?
27 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):

тут нету речи, чтобы от кого то скрываться ))) я наверное не совсем верно написал про запасной аэродром, если он подразумевает, что надо укрываться )))
Сама по себе Англия не интересна...
27 дек. 2012
Петр О писал(а):
Есть ли у Вас реальный опыт или вы просто слышали от кого то про от 12000 EUR в месяц ?
Есть ли у вас информация про квоты ?

У меня только реальный личный опыт, и опыт моих знакомых. То, что пишут про ВНЖ в интернете я не считаю информацией, заслуживающей доверия, и другим не советую на это ориентироваться. Я уже писала много раз, что получение ВНЖ, это процесс очень индивидуальный. То, что подойдет одному человек, не надо делать другому. У каждого свои обстоятельства.

Про от 12000 Евро в месяц и выше, это реальность. Этим летом Италия давала ВНЖ именно если показывали доход от 12000 Евро в месяц и выше, хотя в законе написана гораздо меньшая сумма. Тем кто показывал меньшую сумму, отказывали. В отказах итальянцы писали, что если мол если что не устраивает, то идите судитесь с нами в Италии. :)

На счет Англии. Как страна для жизни, она может и не интересна. Но Англия единственная, кто имеет ( и главное выполняет) четкую и понятную программу для "Очень обеспеченных" людей. Британский паспорт можно получить быстрее всего, а потом жить где хочешь.
В странах континентальной Европы, получение ВНЖ "Очень обеспеченными" смысл не всегда имеет. :)

Про Средства для ВНЖ как "очень обеспеченный человек". Нужно реально иметь эти деньги. Просто "продемострировать" не получиться. Единственный вариант, если денег "в притык", то можно какую-то часть "нарисовать" что бы "гарантировано" пройти, типа показать что деньги не последние.
Последний раз редактировалось Жанна Swiss 27.12.12, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка