Арест унаследованной квартиры 69 / 2286

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 дек. 2012
Доброго времени суток. Ситуация: покупаем однушку, квартира перешла в наследство по закону от сына к отцу, с момента смерти сына прошел 1 год, соответственно право собственности менее 3 лет. Продавец указывает в ДКП сумму 2 млн, а остальные 3,4 млн распиской на неотделимые улучшения. Покупаем с привлечением ипотечного кредита в размере 1 млн. Оформили документы, положили всю сумму в ячейку (в том же банке где ипотека), подписали договор у нотариуса, все это было 19.12.2012. Через день после этого 21.12 нам звонят из регпалаты и говорят что на квартиру наложен арест, как позже выяснилось объявились еще наследники второй очереди. Продавец утверждает, что не знал ни о каком суде и что суд якобы вынес постановление об аресте за его спиной, и что ему даже не присылали повестку. Когда запрашивали выписку из ЕГРП на 30.11.12 никакого ареста или обременения на квартире не было. Сейчас в связи с новогодними праздниками все зависло в воздухе. Продавец обещает все решить в кратчайшие сроки после 9 января. Ячейки у нас с 14 по 16 января доступ продавца, и с 18 - покупателя. Продавец предлагает пролонгировать ячейки еще на месяц. Так же имеется нотариально заверенное заявление продавца об отсутствии иных наследников, а в случае появления таковых, решить имущественные и иные претензии с их стороны самостоятельно, не привлекая новых собственников(по требованию страховой). Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. От сделки отказываться совсем не хотелось бы уж очень много средств вложили в это.
28 дек. 2012
Для начала взять расширенную выписку из ЕГРП (распечатку) из которой будет ясно кто, когда и чего на квартиру "наложил".
И только тогда можно советовать.
28 дек. 2012
kameon писал(а):
Через день после этого 21.12 нам звонят из регпалаты и говорят что на квартиру наложен арест, как позже выяснилось объявились еще наследники второй очереди.

Смешно...какие наследники второй очереди при живом наследнике первой очереди? Скорее всего тут или наследник первой очереди какой то объявился или завещание всплыло. Наследники второй очереди ничего не могут наследовать ,если есть наследники первой очереди.
28 дек. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Для начала взять расширенную выписку из ЕГРП (распечатку) из которой будет ясно кто, когда и чего на квартиру "наложил".

Выписка из ЕГРП свежая за 30 ноября там нет накаких арестов обременений и других наследников, арест наложили совсем недавно получается.
28 дек. 2012
Lamp писал(а):
kameon писал(а):
Через день после этого 21.12 нам звонят из регпалаты и говорят что на квартиру наложен арест, как позже выяснилось объявились еще наследники второй очереди.

Смешно...какие наследники второй очереди при живом наследнике первой очереди? Скорее всего тут или наследник первой очереди какой то объявился или завещание всплыло. Наследники второй очереди ничего не могут наследовать ,если есть наследники первой очереди.

Могу только предположить, что "ноги выросли" у "ареста" из времен до вступления в наследство.
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 28.12.12, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
28 дек. 2012
kameon писал(а):

Выписка из ЕГРП свежая за 30 ноября там нет накаких арестов обременений и других наследников, арест наложили совсем недавно получается.

Я про другую выписку, которую надо, если не брали, сейчас взять.
28 дек. 2012
Lamp писал(а):
kameon писал(а):

Продавец говорит что это наследники дедушка с бабушкой со стороны матери, а с ней продавец в разводе у него сейчас другая жена.
Расскажу подробнее: бывшая жена продавца умирает в 2008 году, квартира переходит в наследство к их общему сыну, сын умирает в 2011 году и квартиру наследует его отец - нынешний продавец.
28 дек. 2012
kameon писал(а):

Сейчас я уже не успею только после праздников получится после 9 января. Только что она мне даст если я и так знаю что наложен арест.
28 дек. 2012
Скорее всего объявились наследники не второй очереди,а первой-мать умершего,супруга,дети.Спросите у продавца кто эти люди,попробуйте связаться с ними и услышать из первых уст что/сколько хотят люди.
Почему без риэлтора покупаете? Ведь банк не проверяет квартиры, по которым выдает кредит.
Последний раз редактировалось MariannaPro 28.12.12, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
28 дек. 2012
kameon писал(а):
kameon писал(а):

Сейчас я уже не успею только после праздников получится после 9 января. Только что она мне даст если я и так знаю что наложен арест.

Кем и когда?