последовательность при мене 67 / 1346

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 янв. 2013
уважаемые, поделитесь кто занимался меной, что-то по последовательности непонятно, у нас мена квартиры(Москва) на дом(МО)+доплата..
кто когда сдает документы и кто когда получает свои свидетельства..
знаю что по времени квартира 14 дней регится а дом 21 день..
пока непонятен механизм как обе стороны одновременно становятся собственниками..
помогите разобраться...

всех с новым годом! ))
01 янв. 2013
пригласите специалиста :ded_moroz:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
01 янв. 2013
JonnyDee писал(а):
уважаемые, поделитесь кто занимался меной, что-то по последовательности непонятно, у нас мена квартиры(Москва) на дом(МО)+доплата..
пока непонятен механизм как обе стороны одновременно становятся собственниками..
помогите разобраться...

всех с новым годом! ))

Как то мало вопросов, которые должны возникнуть
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 янв. 2013
JonnyDee писал(а):
помогите разобраться...

всех с новым годом! ))

Долго ли умеючи...
Можно оба объекта в один день зарегистрировать. Сложно но можно. Начетисто...
01 янв. 2013
Сопровождение сделки на форуме :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 янв. 2013
ребят не позорьте форум..
форумы существую для обмена информацией..
раздел называется "Риэлторская консультация"..
для того что бы ответить на мой вопрос не надо быть профи просто достаточно хотя бы раз провести мену..

поэтому и спрашиваю тех кто проходил и уже знает подробности..
01 янв. 2013
JonnyDee писал(а):
всех с новым годом! ))

каждый становится собственником в момент регистрации перехода права собственности по зарегистрированному договору.
как вариант закажите ускоренку по обоим частям сделки до 5 дней путём договоренности или обременения - тогда сроки сравняются.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
01 янв. 2013
Web Capital писал(а):
каждый становится собственником в момент регистрации перехода права собственности по зарегистрированному договору.

в этом то и вопрос, договор один а регпалаты две - одна(Москва) регистрирует 14 дней вторая(МО) 21..
то есть они независимо друг от друга выдают свидетельства?
правильно ли я понимаю что на нашу квартиру новый собственник получит свидетельство уже через 14 дней?
А мы будем ждать ещё неделю?
01 янв. 2013
JonnyDee писал(а):
Web Capital писал(а):

в этом то и вопрос, договор один а регпалаты две - одна(Москва) регистрирует 14 дней вторая(МО) 21..
то есть они независимо друг от друга выдают свидетельства?
правильно ли я понимаю что на нашу квартиру новый собственник получит свидетельство уже через 14 дней?
А мы будем ждать ещё неделю?

свидетельство да - 10 и 15 раб дней,
а вот зарегистрировать могут как и в день подачи, так и в предпоследний день...

правильно прописывайте условия доступа в ячейку.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
01 янв. 2013
.

хорошо, спасибо..

Web Capital писал(а):
как вариант закажите ускоренку по обоим частям сделки до 5 дней путём договоренности или обременения - тогда сроки сравняются.

если пойти по этому варианту, как быстро снимается обременение?
две стороны приехали в регпалату, сдали расписку о получении доплаты - обременение снято или какие то ещё нюансы?