Продать долю или подождать? Нужен грамотный совет. 51 / 1121

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 янв. 2013
Всех приветствую!

В трехкомнатной квартире три сособственника: мать (80лет), ее сын (ну вы догадались), его сын (12).

Продажа, обмен и тд на нормальных условиях (например, продажа квартиры и выдача денег сособственникам) исключены, мать живет одна в квартире, и не хочет, чтобы кто-то жил с ней рядом (то есть сдача жилья внаем исключена также), и не хочет переезжать.

Вопрос: что лучше сделать:

продать доли сейчас : плюсы: будут деньги. минусы - непонятные соседи у матери и денег не хватит даже на однушку.

ждать (никто не вечен, дада). плюсы: если продать квартиру и поделить деньги, их будет больше. минусы - неизвестно, какие заскоки будут у того, кто примет долю в наследство.

буду признателен дающим советы и предлагающим альтернативные варианты.
07 янв. 2013
pom58 писал(а):
Всех приветствую!

В трехкомнатной квартире три сособственника: мать (80лет), ее сын (ну вы догадались), его сын (12).

Продажа, обмен и тд на нормальных условиях (например, продажа квартиры и выдача денег сособственникам) исключены, мать живет одна в квартире, и не хочет, чтобы кто-то жил с ней рядом (то есть сдача жилья внаем исключена также), и не хочет переезжать.

Вопрос: что лучше сделать:

продать доли сейчас : плюсы: будут деньги. минусы - непонятные соседи у матери и денег не хватит даже на однушку.

ждать (никто не вечен, дада). плюсы: если продать квартиру и поделить деньги, их будет больше. минусы - неизвестно, какие заскоки будут у того, кто примет долю в наследство.

буду признателен дающим советы и предлагающим альтернативные варианты.

И вы сможете так поступить со своей престарелой матерью.Я думаю советов не будет, так как не то что советовать читать противно, извините если что не так.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
pom58.
А вы не из Пензы часом?
И не ваша ли супруга ко мне перед НГ обращалась за консультацией? Прямо открытым текстом сказала: "бабушку погубить, квартиру продать, делайте что хотите, важен лишь результат". :sh_ok:
Я естественно отказался. Теперь жалею что контактов не взял, нужно было идти с ними в полицию.
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
И вы сможете так поступить со своей престарелой матерью.Я думаю советов не будет, так как не то что советовать читать противно, извините если что не так.

Саш, я не думаю, что кто-то вправе давать происходящему моральную оценку. Тем более, не зная ситуации изнутри.
"Мать, это святое" - да, но не по умолчанию и не всегда. Всякие судьбы бывают.

pom58, Отвечая на ваш вопрос "что лучше сделать", нужно для начала понимать, чего Вы хотите. Матери насолить, или бетонометры монетизировать?
07 янв. 2013
да самому тошно, если честно

про супругу сомневаюсь, она очень религиозна для этого
07 янв. 2013
Кирилл писал(а):
Александр Долгов писал(а):

Саш, я не думаю, что кто-то вправе давать происходящему моральную оценку. Тем более, не зная ситуации изнутри.
"Мать, это святое" - да, но не по умолчанию и не всегда. Всякие судьбы бывают.

pom58, Отвечая на ваш вопрос "что лучше сделать", нужно для начала понимать, чего Вы хотите. Матери насолить, или бетонометры монетизировать?

Кир не один уважающий себя риэлтор за это не возьмется, я все понимаю разные могут быть отношения между родителями и детьми НО маме 80 лет!
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
pom58 писал(а):

Тогда дайте маме (какие бы отношения не были) дожить спокойно так как она хочет, я думаю это лучший совет в данной ситуации.
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
pom58 писал(а):

Речь шла о 3-ке в Арбеково. Буду очень рад, если не от вас был человек. Матушку берегите, она вас выкормила и вырастила, и скорее бы согласилась с жизнью своей расстаться, нежили допустить что бы с вам что-либо плохое произошло. Ну а придет время, все вам и так достанется.
ЗЫ: Тут Червяков на Нерсе ролик про воробья выкладывал, вот бы его найти и в этой теме разместить.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.01.13, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
07 янв. 2013
давайте вот как

я за мир во всем мире, и хочу чтоб все жили долго и счастливо

за пятнадцать лет предлагались, как вы понимаете, всякие варианты, ни один не устроил

я вижу, люди собрались тут душевные (без иронии)

я напишу, как все есть, может что и подскажете
07 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
pom58 писал(а):

Речь шла о 3-ке в Арбеково. Буду очень рад, если не от вас был человек. Матушку берегите, она вас выкормила и вырастила, и скорее бы согласилась с жизнью своей расстаться, нежили допустить что бы с вам что-либо плохое произошло. Ну а придет время, все вам и так достанется.

камень с плеч

точно не она, а то тень сомнения мелькнула