Ищу специалистов по долям и не только... 9 / 568
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 янв. 2013
Работаю в Москве, относительно недавно, но уже пару квартир по долям купил и очень хорошо на этом заработал. Не считаю себя рейдером, в моих случаях все было по человечески. Ищу компаньенов кому интересна эта тема, а так—же займы под залог и срочный выкуп. Планирую открыть агентство специализирующееся именно на этом. Кому интересно, пишите обсудим.
12 янв. 2013
Это хорошо, что Вы сработали на своих вариантах по-человечески. Интересно, а как бы поступили, если бы по-человечески не получилось? Ну, допустим, не оправдались бы Ваши надежды на то, что сособственник продаст Вам свою долю по приемлемой цене, чтобы Вам это было не убыточно. Тогда как поступать?
P/S. Это не наезд, я сама в Питере тем же самым время от времени занимаюсь. Мне просто интересно.
P/S. Это не наезд, я сама в Питере тем же самым время от времени занимаюсь. Мне просто интересно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
256
Московская область, г.Подольск, АН "Единый Центр Недвижимости"
02 сен. 2009
19 мар. 2013
investor+ писал(а):Работаю в Москве, относительно недавно, но уже пару квартир по долям купил и очень хорошо на этом заработал. Не считаю себя рейдером, в моих случаях все было по человечески. Ищу компаньенов кому интересна эта тема, а так—же займы под залог и срочный выкуп. Планирую открыть агентство специализирующееся именно на этом. Кому интересно, пишите обсудим.
Одно дело кредит под залог недвижимости или срочный выкуп, но выкупать квартиру по долям бизнес сомнительный т.к. зависит от настроения других собственников...
zavrelena писал(а):Это хорошо, что Вы сработали на своих вариантах по-человечески. Интересно, а как бы поступили, если бы по-человечески не получилось? Ну, допустим, не оправдались бы Ваши надежды на то, что сособственник продаст Вам свою долю по приемлемой цене, чтобы Вам это было не убыточно. Тогда как поступать? P/S. Это не наезд, я сама в Питере тем же самым время от времени занимаюсь. Мне просто интересно.
Если тем же самым занимаетесь, то ответ Вы знаете сами
19 мар. 2013
Увы, знаю.Антон Капралов (a_k) писал(а):Если тем же самым занимаетесь, то ответ Вы знаете сами
Списываю в этом случае убытки на свой счёт. А чтобы свести их к минимуму, покупаю доли в конфликтных квартирах только очень дёшево. Если удаётся договориться с сособственниками в правовом поле - замечательно, а нет - продаю, возвращая свои деньги, и ищу более перспективные варианты.
И никогда не приобретаю доли в однокомнатных квартирах: это в большинстве случаев вообще бесперспективно.
Эту деятельность вряд ли можно ставить на поток и называть "бизнесом": так, случайные заработки, прибавка к основному доходу, если подворачивается удачный вариант. Или часть деятельности "срочный выкуп", как Вы правильно заметили.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
256
Московская область, г.Подольск, АН "Единый Центр Недвижимости"
02 сен. 2009
19 мар. 2013
zavrelena писал(а):Увы, знаю. Списываю в этом случае убытки на свой счёт. А чтобы свести их к минимуму, покупаю доли в конфликтных квартирах только очень дёшево. Если удаётся договориться с сособственниками в правовом поле - замечательно, а нет - продаю, возвращая свои деньги, и ищу более перспективные варианты.
Да, к сожалению, такие правила игры, очень много зависит настроя других собственников и приобретая долю по сути попадаешь в зависимость от других людей. Вы правы, если выкупать долю то только за гроши.
zavrelena писал(а):И никогда не приобретаю доли в однокомнатных квартирах: это в большинстве случаев вообще бесперспективно.
Ну, мне кажется, доли в однокомнатных квартирах покупают для полу криминальных и криминальных схем, ликвидность их крайне мала, а порядок пользования по суду не определишь....
19 мар. 2013
Да чего уж про полукриминальные схемы упоминать. Для криминальных схем их покупают. Нельзя быть немножко беременным. Нельзя заставить сособственника, который до этого не хотел выезжать из однокомнатной квартиры, выехать из неё при смене собственника 1/10 доли, не выходя за рамки правового поля. Как минимум пришлось бы прибегать к самоуправству (ибо вселение без решения суда против воли проживающих в квартире - самоуправство). А в суд обращаться - уже нерентабельно.Антон Капралов (a_k) писал(а):Ну, мне кажется, доли в однокомнатных квартирах покупают для полу криминальных и криминальных схем, ликвидность их крайне мала, а порядок пользования по суду не определишь....
В двушках-трёшках - другое дело, там можно определить порядок пользования комнатами, сделав квартиру коммунальной. Там возможно извлечь выгоду, используя законные методы и не ущемляя ничьих прав. Тоже, конечно хлопотное дело, так потому доли дёшево и стоят.
19 мар. 2013
zavrelena писал(а):Это хорошо, что Вы сработали на своих вариантах по-человечески. Интересно, а как бы поступили, если бы по-человечески не получилось? Ну, допустим, не оправдались бы Ваши надежды на то, что сособственник продаст Вам свою долю по приемлемой цене, чтобы Вам это было не убыточно. Тогда как поступать?
А нам тут рассказы были слезливые про маму несчастную и суд...
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
19 мар. 2013
Там я ещё никаких долей не выкупала. Это была наша квартира, которой мы владели с 2000 года. Вот эти самые ребята-рейдеры, которые беспредельничали в нашей квартире, и научили меня уму-разуму. До этого мне и в голову не приходило с долями связываться. Вот когда окунулась в эту судебную тяжбу - тогда и стала долями заниматься. Два года как. И наученная не слишком удачным опытом своих оппонентов, даже не пытаюсь действовать их методами. Надо же отбивать потраченное на этих недоучек своё драгоценное время )))realtor97 писал(а):zavrelena писал(а):Это хорошо, что Вы сработали на своих вариантах по-человечески. Интересно, а как бы поступили, если бы по-человечески не получилось? Ну, допустим, не оправдались бы Ваши надежды на то, что сособственник продаст Вам свою долю по приемлемой цене, чтобы Вам это было не убыточно. Тогда как поступать?
А нам тут рассказы были слезливые про маму несчастную и суд...
А рассказы мои были, скорее, не слезливые, а злые: разозлили меня эти ребята. Ничего, кроме арбузов на таджикском рынке, не продавали - а туда же, риэлторами себя называют. В суде, кстати, так и не признались, что называли себя риэлторами: этот, главный, который перстнями своими дефилировал, сказал в суде, что его позвали в квартиру ремонт делать ))) И чего бы это человеку, который дружит с законом, скрывать, что он риэлторской деятельностью пытался заниматься?
И да. Они там ещё иск предъявляли о взыскании с меня денег, которые я якобы украла, так им было отказано в двух инстанциях. Я теперь хочу подать иск о защите чести и достоинства, ибо порочащие меня сплетни были сообщены третьим лицам за рамками судебного заседания, что свидетели готовы подтвердить в суде. Просто сначала хочу взыскать с них судебные расходы.
21 мар. 2013
investor+ писал(а):Работаю в Москве, относительно недавно, но уже пару квартир по долям купил и очень хорошо на этом заработал. Не считаю себя рейдером, в моих случаях все было по человечески. Ищу компаньенов кому интересна эта тема, а так—же займы под залог и срочный выкуп. Планирую открыть агентство специализирующееся именно на этом. Кому интересно, пишите обсудим.
Отлично! Мои поздравления! А что конкретно предлагаете, из солнечного Геленжика? Долю в солнечном агентстве?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.