звукоизоляция 12 / 3603
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 янв. 2013
Иногда в ремонте есть понятие звукоизоляции. В современных технологиях она бывает разной, по степеням прохождения звука. Заезжаю сегодня к другу, общаемся, зашел разговор про звукоизоляцию.
Он мне говорит, Леша ты не представляешь, как это мне близко. И поведал историю.
В начале 90-х жил в П44, соседи сверху и сбоку полный треш, в плане уважения к другим. Несколько лет, уговоры, угрозы, мегаколонки к потолку, ничего не помогает. Консультации специалистов по звуку. В итоге на потолке возникла конструкция типа армстронг, между потолком и конструкцией огромное количество ячеек от яиц. . Результат не о чем. В конце концов правильный вывод, квартиру продать и забыть.
Конец 90-х, купил 120 метров в новом районе на 27 последнем этаже. Поехал в НИИ связанное со звуком, там говорят , против звука круче войлока никого нет. Не вопрос. Купил рулоны, неимоверных объемов, обернул ВСЮ квартиру. Сделал ремонт, въехал, ТИШЬ и КАЙФ. Прошел год, смотрит моль одна летит, поймал, убил, забыл. Дальше все интересатей и интересатей, короче когда количество моли в квартире начало напрягать, пришло понимание ВОЙЛОК .
ДВА ГОДА каждую неделю, в просверленные дырки в стенах закачивал средства для массового уничтожения моли, в конце то ли моль вымерла, то ли войлок кончился.
Он мне говорит, Леша ты не представляешь, как это мне близко. И поведал историю.
В начале 90-х жил в П44, соседи сверху и сбоку полный треш, в плане уважения к другим. Несколько лет, уговоры, угрозы, мегаколонки к потолку, ничего не помогает. Консультации специалистов по звуку. В итоге на потолке возникла конструкция типа армстронг, между потолком и конструкцией огромное количество ячеек от яиц. . Результат не о чем. В конце концов правильный вывод, квартиру продать и забыть.
Конец 90-х, купил 120 метров в новом районе на 27 последнем этаже. Поехал в НИИ связанное со звуком, там говорят , против звука круче войлока никого нет. Не вопрос. Купил рулоны, неимоверных объемов, обернул ВСЮ квартиру. Сделал ремонт, въехал, ТИШЬ и КАЙФ. Прошел год, смотрит моль одна летит, поймал, убил, забыл. Дальше все интересатей и интересатей, короче когда количество моли в квартире начало напрягать, пришло понимание ВОЙЛОК .
ДВА ГОДА каждую неделю, в просверленные дырки в стенах закачивал средства для массового уничтожения моли, в конце то ли моль вымерла, то ли войлок кончился.
12 янв. 2013
Вы о войлоке или о звукоизоляции все-таки? Если про войлок,то мне тоже посчастливилось иметь с ним дело в виде дивана из натуральных внутренних материалов, среди которых было несколько прокладок из войлока. Два года не понимала откуда летит моль. Боролась и боролась. С тех пор войлок не мой материал. Только при упоминании этого слова начинается мандраж. Исключайте войлок из всех предметов обихода.
12 янв. 2013
О звукоизоляции речь с покупателями чаще всего заходит в панельном и монолитно-каркасном доме. О качестве звукоизоляции нужно дать честный и адекватный ответ, при этом не принизив ценности объекта. Привожу, как пример, поговорку "покупают не дом, покупают соседей" и следовательно, если захотят Вас и в кирпиче "достанут". Покупайте и дружите с соседями, налаживайте контакт и дружеские отношения.
12 янв. 2013
MariannaPro писал(а):Вы о войлоке или о звукоизоляции все-таки? Если про войлок,то мне тоже посчастливилось иметь с ним дело в виде дивана из натуральных внутренних материалов, среди которых было несколько прокладок из войлока. Два года не понимала откуда летит моль. Боролась и боролась. С тех пор войлок не мой материал. Только при упоминании этого слова начинается мандраж. Исключайте войлок из всех предметов обихода.
Ну да, скорее о войлоке. Я то ему рассказывал о звукоизоляции и он мне. А получилось о войлоке. А мне было смешно
И кстати, и у Вас фигурирует цифра два года, видимо за это время моль пожирает любое количество войлока
12 янв. 2013
al25 писал(а):Ну да, скорее о войлоке. Я то ему рассказывал о звукоизоляции и он мне. А получилось о войлоке. А мне было смешно
И кстати, и у Вас фигурирует цифра два года, видимо за это время моль пожирает любое количество войлока
Нам с Вашим товарисчем было явно не до смеха, моль выводили. Войлок теперь обхожу за три версты. Научена на всю жизнь.
23 июл. 2013
Войлок не является эффективным звукоизолятором, звукоизоляция зависит от коэффициента звукопоглощения и поверхностной массы, наиболее эффективно использовать для звукоизоляции стекловату или минеральную вату, однако не прибегать к использованию ширпотребных утеплительных ват, а использовать профилированную акустическую вату, которая имеет акустические сертификаты.
Также важно следить за тем, чтобы конструкция была жестко отвязана, так как колебания будут передаваться от стены на финишную облицовку при этом обходя звукопоглощающий слой. Гипсокартон же следует монтировать минимум в 2 слоя, а то и в 3, что повышает массы конструкции и избавляет от эффекта "барабана".
Также важно, чтобы профиль и гипс примыкали к стенам через виброизоляционную прокладку, а все щели промазаны акустическим герметиком.
Также важно следить за тем, чтобы конструкция была жестко отвязана, так как колебания будут передаваться от стены на финишную облицовку при этом обходя звукопоглощающий слой. Гипсокартон же следует монтировать минимум в 2 слоя, а то и в 3, что повышает массы конструкции и избавляет от эффекта "барабана".
Также важно, чтобы профиль и гипс примыкали к стенам через виброизоляционную прокладку, а все щели промазаны акустическим герметиком.
14 мар. 2014
Всем привет! Хочу поделится опытом, хотел звукоизоляцию дома сделать, посидел в интернете на форумах всяких. Почитал посравнивал решил все умный можно начинать городить...) И вроде сначало все неплохо получалось, а потом тут не так здесь не эдак, помучился с недельку плюнул. Полез опять в интернет уже искать кто же ее все таки делает... Одним позвонил все вроде складно говорят, но как то задумался. Уверяют что в 4-5 см дадут прибавку аж чуть ли не в 75 дБ. к моей то монолитной стене. У других и пробка и мин вата звукоизоляция.... Уже начали руки опускаться, потом залез на сайт Техносонуса, смотрю официально представленные монтажники Граус. Позвонил ответил мужчина побеседовал с ним, попытался "подколоть" на вату, на 75 дБ, не вышло все объяснил, приехал замеры снял. Уже в этот же день получил смету. Я сначало подумал щас начнется как обычно бывает тут добавим, там добавим... Оказалось вообще все нитак. Материал сами привезли, разгрузили, за считанные дни все установили. Ни суеты, ничаепитий..... Так в конце работы мне еще и скидку сделали!!! Результатом очень доволен. Вот решил всем рассказать, что есть все таки хорошие монтажники у нас....
14 мар. 2014
Звукоизоляция в панельном доме от соседей может эффективной если соседи ее сделают со своей стороны. Чтобы например звуки шагов не передавалсь на потолочную плита на застревали в шумоизоляции. Делать звкуоизоляцию изнутри квартиры это заботится о соседях.