Есть ли необходимость риэлтору лично показывать участки, недострой и дачки ? (+) 25 / 854

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 янв. 2013
Собственно вопрос у меня простой : зачем большинство риэлторов показывают потенциальным клиентам участки, простенькие дачки(под снос) либо недострой ? Клиент может и сам ( или по наводке по телефону ) подъехать и все посмотреть своими глазами ! При этом риэлтору не нужно тратить деньги и время на показы.
В чем суть и смысл таких показов ?

Хотелось бы обсудить плюсы и минусы такого подхода !
16 янв. 2013
Временами -особенно зимой , а летом тем более бывалый найти не может искомое .
А тут на пальцах объясни .
После того , как в итоге посмотрели совсем не тот объект , понял , что проще выезжать на место лично .
ППо дороге выяснить все пожелания.
И имеющиеся предложения .
Рассказать о преимуществах.
Паралельно ещё пару-тройку объектов просмотреть .
Короче , общаться требуется с КЛИЕНТАМИ .
Светить лицом и интеллектом.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 янв. 2013
А бывает в сезон так, что за выходной день под десяток просмотров ! И каждому показывать ? Ну ссылку на точное место на карте я конечно даю, и по телефону как правило подсказываю дорогу, но показывать очень обламывает. ( да и о каких преимуществах рассказывать, если человек как правило до этого уже смотрел 20 других вариантов, и посмотрит еще ) Пожелания и потребности конечно выясняю, но вот кататься показывать....

Расскажите по возможности свой опыт, как вы показываете загородку ?
16 янв. 2013
avir писал(а):

Едем и показываем...загородка штука сложная, не для всех...
Тут нужно ненавязчиво плюсы в ушко шептать, мол вот тут газ, а вот тут грибочки и ягодки...а в ста метрах рыбалка...если человек ездит один он видит лишь кусочек земли и не более того (часто с покосившимся забором или вообще без него).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 янв. 2013
avir писал(а):

Я вот так
внешняя ссылка
16 янв. 2013
Новосельцев писал(а):
avir писал(а):

Я вот так
внешняя ссылка

Круто. Мне понравилось.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
16 янв. 2013
Новосельцев писал(а):
avir писал(а):

Я вот так
внешняя ссылка

И мне понравилось. Но это не заменяет живой показ, но как первичное ознакомление класс.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 янв. 2013
avir писал(а):
Собственно вопрос у меня простой : зачем большинство риэлторов показывают потенциальным клиентам участки, простенькие дачки(под снос) либо недострой ?
А Вы почему над этим задумались? продаж столько, что, а ну их, показы, тут покушать время не хватает.
Или туговато идут продажи? что ездишь, что не ездишь - все равно ?
17 янв. 2013
Не занимаюсь участками но один раз довелось присутствовать на таком показе. Он мне запомнился надолго. Поехали смотреть участок на окраине коттеджного поселка. Мы с коллегой и с нашим клиентом на машине и с нами две агентши из другого АН от кого был участок. Весна, слякоть. Приехали. Вроде сюда. Все изрыто, перкопано.
Агентши, вышли из машины и с недоуменным видом пытались понять где тут чего. У них ни карты, ни фото, ни представления о границах участка. Видно было что они тут если вообще не первый раз то были может быть летом и года два так назад, когда может быть тут все было по другому. Кругом поросль, коряги, рытвины снег и грязь.
Начали звонить собственнику. Он сказал что там должны быть колышки. И что нужный нам участок расположен между таким то деревом, таким то столбом и такой то рытвиной. Видно и собственник там давно не был, т.к. там было вообще все по другому: сплошная степь. В общем делать нечего агентши полезли на каблуках по кустам искать эти колышки. Одна поскользнулась и упала в грязь. Другая увязла по колено в снегу и нам пришлось их вытаскивать. В общем так мы ничего и не увидели, плюнули и разъехались по домам все в грязи и раздосадованные. Вот такой был показ :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
17 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
Но это не заменяет живой показ, но как первичное ознакомление класс.

Да я и не мечтал даже живые показы отменять :)
Цель , поубавить пустых,тем самым свои затраты сократить и ценное время высвободить.