Соответствует ли квартира заявленной стоимости? 41 / 2435

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
19 янв. 2013
Уважаемые форумчане! Давно читаю материалы форума, профессиональные ответы многих участников вызывают УВАЖЕНИЕ.

Позвольте и мне обратиться с вопросом. Знакомые выставляют на продажу квартиру в Долгопрудном, ул Октябрьская д.22 к.2. Хотят 3300000 рублей.

Общая 30,9 м2, жилая 18,5 м2, кухня 6 м2, с/у совмещенный. Окна выходят во двор.

Дом кирпичный, квартира в середине дома, 3 подъезд. Ориентировочный год постройки 1967-1969г.г. На счет капремонта точно не известно. Лет 6-7 назад менялись стояки с холодной и горячей водой.
Балкон есть, не застеклен.
Есть телефон.
Газ, варочная поверхность новая, духовки нет.
Домофона нет, есть кодовый замок.
Счетчиков на воду нет.
В кухне стеклопакет. В комнате – деревянное окно.
Пол в ванной – кафель, в коридоре и на кухне – линолеум, в комнате половая доска: циклевка, лак.
Двери: в квартиру - металлическая, остальные - шпонированные.
Внутренняя разводка сантехники – металлопласт.
Электропроводка не менялась.
Состояние ремонта среднее.

Транспортная доступность:
-Электричка до м. Тимирязевская – 20 минут. До электрички пешком минут 7-10.
- До м. Алтуфьево автобус № 5 или маршрутка 456 от остановки «Больница», минут 30.
- До м. Речной вокзал – автобус и маршрутка 368, минут 25.
- До м. Сходненская автобус 472 от остановки «Больница» минут 35.

Инфраструктура:
Школа – напротив дома через дорогу ( 2 минуты), детский сад – через дорогу с торца дома ( 3 минуты), магазин «ДИКСИ» - 3 минуты, «ПЯТЕРОЧКА» - 5 минут. Городская поликлиника взрослая и больница – 5 минут, городской парк – 10 минут, детская поликлиника – 2 автобусные остановки – 12-15 минут пешком.

В собственности более 10 лет, физически и юридически свободна.

Если можно, ответьте, пожалуйста, на три вопроса.
1.Насколько эта цена - 3300000 - адекватна?
2. Насколько эта квартира ликвидна, по цене/расположению в плане возможности ее продать, скажем лет через 5 " без проблем".
3. Реально ли ее сдавать и за сколько. Улучшение для сдачи возможны.

Заранее благодарна за внимание к моей просьбе.
19 янв. 2013
Какой этаж и сколько этажей в доме?
Если это пятиэтажка и средний этаж....то цена по рынку...НО в данное время есть несколько предложений и в девятиэтажках примерно за эти деньги (но не известно, что там по документам и есть ли они вообще в наличии).
А так вполне по рынку.
Вот продать лет через 5-10 будет я думаю проблемно (уж очень старый дом).
Сдать тысяч за 20-25 вполне реально.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
19 янв. 2013
Уважаемый Александр, спасибо за оперативный ответ. Да, 4 этаж 5-этажного кирпичного дома.

Если можно, прошу пояснить. Почему из-за возраста квартиру будет проблемно продать? Ведь это же не дом с деревянными перекрытиями. Аналогичных пятиэтажек из кирпича полно, в том числе и в Москве. Конечно, цена на них уже и так запредельна (вряд ли что тут "наваришь"), но ведь (насколько я знаю) такие дома никто сносить не собирается?

Может, по наивности, мне казалось, что в Москве и области квартиры с минимальными по рынку ценами так или иначе всегда продадутся. А если пешком до метро, станции электрички - то это "хорошо", продастся наверняка.

Поясните вашу мысль дилетантам вроде меня :)
19 янв. 2013
Rita писал(а):
Уважаемый Александр, спасибо за оперативный ответ. Да, 4 этаж 5-этажного кирпичного дома.

Если можно, прошу пояснить. Почему из-за возраста квартиру будет проблемно продать? Ведь это же не дом с деревянными перекрытиями. Аналогичных пятиэтажек из кирпича полно, в том числе и в Москве. Конечно, цена на них уже и так запредельна (вряд ли что тут "наваришь"), но ведь (насколько я знаю) такие дома никто сносить не собирается?

Может, по наивности, мне казалось, что в Москве и области квартиры с минимальными по рынку ценами так или иначе всегда продадутся. А если пешком до метро, станции электрички - то это "хорошо", продастся наверняка.

Поясните вашу мысль дилетантам вроде меня :)

Пока пятиэтажки по Подмосковью банки кредитуют (по Москве уже нет, кое кто из банков может быть и то только из кирпича).
Что будет через год, два, пять не знает не кто...
Если человек покупает за нал....что бы вы предпочли пятиэтажку или добавить и многоэтажку?
Я не спорю они продаются НО все больше и больше покупателей старается поднакопить, взять кредит, ипотеку и все таки осилить более новый жилой фонд.
Вкладывать деньги в пятиэтажку, я бы не посоветовал.
Промокод НЕРС скидка 20%
19 янв. 2013
А на сколько квадратов больше однокомнатная квартира в девятиэтажках? Не могли бы вы привести средний метраж однушки в стандартных, "старых" панельных девятиэтажках, примерно от... и до...

Ведь здесь цена из-за маленького метража ( 30м "с хвостиком"). Представляется, что по ценам эти квартиры значительно дороже.

Про то, что панельные пятиэтажки не кредитуют - это известный факт. Вместе с тем многие так и живут в кирпичных, там же и двухкомнатные квартиры, и трехкомнатные. Сомнительно, что совсем закроют эту линию кредитов, скорее удвоят страховку.

По поводу вложения денег - совет понятен, спасибо.
19 янв. 2013
Rita писал(а):
А на сколько квадратов больше однокомнатная квартира в девятиэтажках? Не могли бы вы привести средний метраж однушки в стандартных, "старых" панельных девятиэтажках, примерно от... и до...

Ведь здесь цена из-за маленького метража ( 30м "с хвостиком"). Представляется, что по ценам эти квартиры значительно дороже.

Про то, что панельные пятиэтажки не кредитуют - это известный факт. Вместе с тем многие так и живут в кирпичных, там же и двухкомнатные квартиры, и трехкомнатные. Сомнительно, что совсем закроют эту линию кредитов, скорее удвоят страховку.

По поводу вложения денег - совет понятен, спасибо.

В старых девятиэтажках метраж примерно такой же...но цена метра в пятиэтажке и не в пятиэтажке различна.
Промокод НЕРС скидка 20%
19 янв. 2013
Из-за "большей надежности вложения" определяющей спрос?

Александр, а не подскажете, каков размер налога платится при продаже квартиры, которая находилась в собственности менее 5 лет?
При одновременной покупке он платится тоже? Или как-то изменяется сумма.

Спасибо за то, что тратите время на таких как я :ot_riad:
19 янв. 2013
Rita писал(а):
Из-за "большей надежности вложения" определяющей спрос?

Александр, а не подскажете, каков размер налога платится при продаже квартиры, которая находилась в собственности менее 5 лет?
При одновременной покупке он платится тоже? Или как-то изменяется сумма.

Спасибо за то, что тратите время на таких как я :ot_riad:

Налог платиться в том случаи (при продажи квартиры) если квартира в собственности менее ТРЕХ лет (при чем один миллион не облагаемый минимум). Ставка налога 13% для резидентов.
При покупке в одном налоговом периоде вы имеете право на налоговый вычет (но не со всей суммы покупки а только с 2 млн.).
Промокод НЕРС скидка 20%
20 янв. 2013
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000.

Квартиру посмотрела сегодня сама.
Состояние удовлетворительное. Если требуется ремонт - только косметический. Однозначно нужна замена стеклопакета в комнате.
Ванная в хорошем состоянии. Входная дверь металлическая, плюс деревянная внутренняя.
Сдавать можно и так, хотя небольшие улучшение требуются.

Вид из окна - в перспективе школьная площадка,прямо под окном дерево, гаражи, задний двор двухэтажного магазина и помойка под козырьком. Не сказать, что вид безобразный, но и шикарным его тоже не назовешь.
Говорят, что запахи не беспокоят. Единственное, летом слышно как рано утром вывозят мусор.

От станции электрички реально пешком минут 10.

Эта цена уже " дороговато" для квартиры в пятиэтажке, в данном месте, с данной начинкой.
20 янв. 2013
Rita писал(а):
Ой, я что-то не так поняла... ЗНАКОМЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ ЗА 3900000.

Квартиру посмотрела сегодня сама.
Состояние удовлетворительное. Если требуется ремонт - только косметический. Однозначно нужна замена стеклопакета в комнате.
Ванная в хорошем состоянии. Входная дверь металлическая, плюс деревянная внутренняя.
Сдавать можно и так, хотя небольшие улучшение требуются.

Вид из окна - в перспективе школьная площадка,прямо под окном дерево, гаражи, задний двор двухэтажного магазина и помойка под козырьком. Не сказать, что вид безобразный, но и шикарным его тоже не назовешь.
Говорят, что запахи не беспокоят. Единственное, летом слышно как рано утром вывозят мусор.

От станции электрички реально пешком минут 10.

Эта цена уже " дороговато" для квартиры в пятиэтажке, в данном месте, с данной начинкой.

Да...можно найти многоэтажку или двушку так же в пятиэтажке.
Промокод НЕРС скидка 20%