Помогите советом плиз!!!!доля прописка 31 / 680
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 янв. 2013
Здравствуйте помогите советом проблемы у меня 2!
1) я москвичка с мамой напряженные отношения мы проживаем в одной 2 к кВ я вышла замуж муж ,родился ребенок я ее прописала к себе не москвич и отсюда корень зла ! Квартира не приватизирована мать сейчас бегает по потолку собирает документы чтобы успеть в приватизацию попасть для этого й нужно:1) выписать меня и ребенка( она уже нашла куда к своей подруге временно )2) для того чтобы муж если вдруг случится развод ттт . Не смог притендовать на долю ребенка если она (дочка) будет участвовать в приватизации я соответственно выписываюсь чтобы мать едино лично приватизирована кВ на себя ... Теперь вопрос скажите чем для меня чревато и для дочки тоже если мы выпишемся потом конечно я обратно впишусь но а вдруг ее переклинет и мы останется на улице ? Я знаю что если так сделать в дальнейшем если продавать квартиру эта история всплывет т к незаконно ребенок выписан и дочка достигнув 18 сможет опротестовать это и вселиться это так? Правда ли что муж сможет претендовать на долю ребенка если она будет участвовать в приватизации на равне с бабушкой ? И вообще конечно еще куча вопросов...(((
Вопрос номер 2
Амман дает в обмен на эту всю историю все свои деньги на копленные в размере 2700000 на покупку квартиры аргумент такой я хочу жить спокойно а тебе я отдаю и покупай что хочешь притом что без ее ведома нельзя смотреть ездить комнаты квартиры ... Я поскорее хочу съехать т к в комнате где мы живем я ничего не могу делать ни ремонт ни мебель пере ставить во общем ничего((((( сначала ругались жутко а сейчас просто не хватает нервов и получается дочке только хуже от этого всего помогите советом я рассматриваю долю в 2 к кВ в районе где сейчас живу дорогомилово ну и то что рядом или комнату в этом же районе Т к я только что вышла из декрета денег не очень много и на ипотеку боюсь себя настрагивать не протянем мы ее пока с мужем у нас ведь даже машины нет( строго не судите первый раз пишу но чень жду совета!!!!!
1) я москвичка с мамой напряженные отношения мы проживаем в одной 2 к кВ я вышла замуж муж ,родился ребенок я ее прописала к себе не москвич и отсюда корень зла ! Квартира не приватизирована мать сейчас бегает по потолку собирает документы чтобы успеть в приватизацию попасть для этого й нужно:1) выписать меня и ребенка( она уже нашла куда к своей подруге временно )2) для того чтобы муж если вдруг случится развод ттт . Не смог притендовать на долю ребенка если она (дочка) будет участвовать в приватизации я соответственно выписываюсь чтобы мать едино лично приватизирована кВ на себя ... Теперь вопрос скажите чем для меня чревато и для дочки тоже если мы выпишемся потом конечно я обратно впишусь но а вдруг ее переклинет и мы останется на улице ? Я знаю что если так сделать в дальнейшем если продавать квартиру эта история всплывет т к незаконно ребенок выписан и дочка достигнув 18 сможет опротестовать это и вселиться это так? Правда ли что муж сможет претендовать на долю ребенка если она будет участвовать в приватизации на равне с бабушкой ? И вообще конечно еще куча вопросов...(((
Вопрос номер 2
Амман дает в обмен на эту всю историю все свои деньги на копленные в размере 2700000 на покупку квартиры аргумент такой я хочу жить спокойно а тебе я отдаю и покупай что хочешь притом что без ее ведома нельзя смотреть ездить комнаты квартиры ... Я поскорее хочу съехать т к в комнате где мы живем я ничего не могу делать ни ремонт ни мебель пере ставить во общем ничего((((( сначала ругались жутко а сейчас просто не хватает нервов и получается дочке только хуже от этого всего помогите советом я рассматриваю долю в 2 к кВ в районе где сейчас живу дорогомилово ну и то что рядом или комнату в этом же районе Т к я только что вышла из декрета денег не очень много и на ипотеку боюсь себя настрагивать не протянем мы ее пока с мужем у нас ведь даже машины нет( строго не судите первый раз пишу но чень жду совета!!!!!
22 янв. 2013
Добрый день.
1. В вашем случае, лучше всего будет приватизировать на маму, себя и ребенка. Все остальное оспоримо и наказуемо.
2. С мамой находите общий язык, не то ее внуки вам отомстят.
1. В вашем случае, лучше всего будет приватизировать на маму, себя и ребенка. Все остальное оспоримо и наказуемо.
2. С мамой находите общий язык, не то ее внуки вам отомстят.
23 янв. 2013
Ксения84 писал(а):Она отказывается к сожалению или на одну нее или никак (((
Ваша мама просто пока еще не в курсе, что если ваш ребенок (ее внук) уже прописан в этой квартире , то даже если вы с ребенокм сейчас пропишитесь в какую то другую квартиру ,то ваша мама все равно не сможет приватизировать эту квартиру на себя одну. Закон это прямо запрещает. Ваш несовершеннолетний ребенок все равно будет включен в приватизацию. Таким образом или приватизация только с несовершеннолетним ребенком или вообще никак. Ваш муж, отец ребенка, не сможет претендовать на долю ребенка в квартире при возможном вашем с разводе и разделе имущества.Объясните это своей маме. Претендовать он сможет на нее и получить только в случае смерти ребенка ,как один из наследников первой очереди.Больше ни при каких вариантах он никакой доли в этой квартире получить не сможет, если он в квартире не прописан и участвовать в приватизации не будет.
23 янв. 2013
Спасибо за ответ,но у меня такое впечатление что она специально это все делает для того чтобы остаться одной ходит вечно ко всяким адвокатам вопит что если я бы не прописывала дочку она бы давно все сделала штука в том что она говорит что делает это во благо меня чтобы я не осталась ни с чем Но где то в глубине души у меня все таки сидит что это какой то развод просто и все и я останутся в комуналке т к как выше писала я давно хочу съехать от нее а она дает 2 с лишним милн чтобы я купила все что смогла как от ступне чтобы я ее не трогала вот . Помогите пожалуйста права я или нет ? И еще вопрос стоит ли связываться с долями или купить комнату? Квартиру ПОКА позволить себе не могу
23 янв. 2013
Я так думаю ,что вам вообще не стоит выписываться из своей квартиры с ребенком и может быть не приватизировать квартиру. Если у вашей мамы такой настрой. Поверьте-даже после окончания приватизации жизнь не остановится. А вот доли покупать не советую.Только комнату целиком, если уж хотите. Но не долю.
23 янв. 2013
А почему? Пожалуйста расскажите или может быть скажите где посмотреть почитать про доли и их плюсы минусы . С маман я тоже пока еще не решила тем более дом наш 5 ка раньше принадлежал железной дороге сейчас городу но вроде как в центре собираются сносить их все но штука в том что в доме посередине подъездов находится общежитие в нем живут дворники из ЖЭКа вот так вот
23 янв. 2013
Доля в квартире-это понятие виртуальное, в отличии от конкретной комнаты в коммунальной квартире.Плюс комната ликвиднее. Тем более у вас (вашей семьи) есть 2,7 млн руб. Вполне можно купить хорошую комнату. Ну пусть не в Дорогомлово, а в более отдаленном районе, но свою и отдельную.
P.S. Попробуйте писать короткими предложениями, с запятыми. Нам легче читать будет, и понимать вас.
P.S. Попробуйте писать короткими предложениями, с запятыми. Нам легче читать будет, и понимать вас.
23 янв. 2013
Ксения84 писал(а):Насколько я понимаю ,в некоторых случаях , можно в дальнейшем выкупить оставшуюся долю у содольщиков . Я бы очень хотела рассмотреть такой вариант
Не советую рассчитывать на такой вариант. Это слишком призрачно. Продадут, не продадут - ромашка. А если еще и рейдерам кусочек, не дай бог, достанется, так вообще тушите свет...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.