Прошу совет. Продажа недвижимости по безналу. 9 / 559
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 янв. 2013
Имею в собственности небольшое нежилое помещение (магазин). Являюсь просто собственником помещения и предпринимательской деятельности не веду, сдаю помещение в аренду. В данный момент продаю помещение предпринимателю (ИП). Покупатель предлагает купить помещение по безналичному расчету на таких условиях: мы подписываем договор и регистрируем его в юстиции. В договоре указываем, что оплата производится по безналичному расчету в течение 7 дней с момента подписания, и в случае не перечисления договор считается недействительным. У меня несколько вопросов:
1. Смогу ли я отменить регистрацию помещения спустя 7 дней после сдачи документов на регистрацию, если покупатель не перечислит деньги мне на счет (у меня обычный счет физ.лица в сбербанке, у покупателя счет индивидуального предпринимателя в коммерческом банке)? Если смогу то как это сделать? Может это оговорит в договоре, или при регистрации в россреестре?
2. Покупатель почему то говорит что может перевести деньги только в течение 7 дней? Может где то подвох?
3. Ну и вообще какие могут быть подводные камни?
Заранее благодарен за ответы.
1. Смогу ли я отменить регистрацию помещения спустя 7 дней после сдачи документов на регистрацию, если покупатель не перечислит деньги мне на счет (у меня обычный счет физ.лица в сбербанке, у покупателя счет индивидуального предпринимателя в коммерческом банке)? Если смогу то как это сделать? Может это оговорит в договоре, или при регистрации в россреестре?
2. Покупатель почему то говорит что может перевести деньги только в течение 7 дней? Может где то подвох?
3. Ну и вообще какие могут быть подводные камни?
Заранее благодарен за ответы.
25 янв. 2013
Lamp писал(а):Пропишите в договоре купли-продажи, что раз оплата будет после регистрации договора то у продавца возникает залог на это помещение.После получения полной оплаты вы снимаете этот залог.
Что делать с действующим залогом , но в отсутствии оплаты?!
Ходить по судам .
7 дней не принципиальны для истории , можно и подождать .
Если намерения покупателя серьёзны .
В ином случаи проще созерцать на жаждущих .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 янв. 2013
GR-1977 писал(а):2. Покупатель почему то говорит что может перевести деньги только в течение 7 дней? Может где то подвох?
Так может просто подождать пока он соберет и аккумулирует нужную сумму для покупки? В чем необхододимость делать сделку сейчас раз у него деньги будут только через неделю.
01 фев. 2013
Аккредитив, на мой взгляд, один из лучших вариантов.
Пусть заранее переведет деньги на счет. Подтвердит их наличие выпиской. А затем...можно и о делах поговорить.
Пусть заранее переведет деньги на счет. Подтвердит их наличие выпиской. А затем...можно и о делах поговорить.
01 фев. 2013
Вообще проблемы нет .
Подписываете договор, сдаете ( у нас регистрация 20 дней), нет денег через 7 дней -делаете приостановку.
Дел на 30 минут.
Подписываете договор, сдаете ( у нас регистрация 20 дней), нет денег через 7 дней -делаете приостановку.
Дел на 30 минут.
01 фев. 2013
А если денег нет, а вы все равно делаете приостановку - типа, исправить согласие супруги.. и не доносите его на ргеистрацию..много варинато не довести регистрацию до конца.. потом банкротитесь, а к этому времени уже и счета пустые..Делов -дней на 30, последствий - года три разгребать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):А если денег нет, а вы все равно делаете приостановку - типа, исправить согласие супруги.. и не доносите его на ргеистрацию..много варинато не довести регистрацию до конца.. потом банкротитесь, а к этому времени уже и счета пустые..Делов -дней на 30, последствий - года три разгребать..
В огороде бузина, а в Киеве дядька.