Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
В воскресенье приходит письмо. Пишет мой хороший знакомый, что дал мой телефон женщине - учительнице его сына. У нее - недавно сгорел дом и ей нужен кредит на постройку нового. Сбербанк дает потреб. кредит под 22% годовых, а ей нужен банк, где ставка ниже. Прошло несколько дней, и вот эта женщина звонит. Она здоровается и говорит, что ей порекомендовали ко мне обратиться насчет кредита. Говорю: - Подъезжайте, пообщаемся. - А где вы находитесь? - На Марксистской. - А где это? - в Москве. - А, это Москва... Это даже не Зеленоград... А может вы быстренько по телефону назовете несколько банков, куда стоит обратиться? - Чтобы назвать банки, нужно понимать, сколько Вы зарабатываете, сколько зарабатывает муж; как подтверждаются доходы, какие документы на землю, где находится земля, сколько она может стоить... - А может, просто банки назовете, где мне дадут кредит? - Подбор оптимальной банковской программы возможен только после анализа документов и анализа платежеспособности:только тогда можно подобрать выгодную программу. Это - услуга, на которой моя компания зарабатывает: услуга платная. - А, все понятно: тогда я обращусь к другим...
На этом разговор закончился. Я всегда считал, что лучшая помощь - это качественно сделанная работа: именно этим я могу сэкономить человеку деньги. Более того, я готов был сделать скидку на услуги, раз уж у человека такие неприятности в жизни, что негде стало жить (но при этом, мой сотрудник, который будет работать, должен получить за свою работу сполна). Но разговор закончился так, как закончился. И на душе какой-то нехороший осадок...
Людям пока психологичски трудно привыкнуть ,что за поиск наиболее выгодного кредита для них надо заплатить. Они травнивают это с тем ,что банки же они могут бесплатно прозванивать и там отвечают на их вопросы о размере процентной ставки бесплатно.И могут даже бесплатно в первой прикидке расчитать примерную сумму кредита. Другое дело ,что они не смогут найти самый выгодный вариант для них по такой прозвонке. Но как раз это они понять не могут. А то что деньги надо заплатить ипотечному брокеру за его работу-это они как раз видят и понимают. И большинство пока психологически не готовы на этот шаг. Вам бы придумать что нибудь этакое, что сгладит эту разницу....
Людям пока психологичски трудно привыкнуть ,что за поиск наиболее выгодного кредита для них надо заплатить. Они травнивают это с тем ,что банки же они могут бесплатно прозванивать и там отвечают на их вопросы о размере процентной ставки бесплатно.И могут даже бесплатно в первой прикидке расчитать примерную сумму кредита. Другое дело ,что они не смогут найти самый выгодный вариант для них по такой прозвонке. Но как раз это они понять не могут. А то что деньги надо заплатить ипотечному брокеру за его работу-это они как раз видят и понимают. И большинство пока психологически не готовы на этот шаг. Вам бы придумать что нибудь этакое, что сгладит эту разницу....
Да вопрос не в позиционировании, а в конкретной ситуации. Не сгорел бы у человека дом - никаких проблем: нужна услуга - платите, нет - так нет. Но здесь, человеку реально негде жить, и я об этом знаю.
Да вопрос не в позиционировании, а в конкретной ситуации. Не сгорел бы у человека дом - никаких проблем: нужна услуга - платите, нет - так нет. Но здесь, человеку реально негде жить, и я об этом знаю.
Если вы вошли в ситуацию конкретно этой женщине-погорельцу и хотите реально ей помочь лично и бескорыстно ,то что вам мешает лично найти и дать ей название двух-трех банков Москвы (если она в Зеленограде живет) где она может получить кредит на максимально выгодных для нее условиях.И все.Больше не делать ничего.Просто продиктовать название банков и виды кредитов. Ваша совесть и все остальное, что вас взволновали в связи с этой ситуацией, будет спокойна. Лучи помощи вы ей послали и как могли помогли. Это доброе дело в отношении человека нуждающегося в помощи вам зачтется. Ну как то так. Или что то другое имелось в виду?
Осадок нехороший, но Вы со своей стороны сделали все возможное, чтобы оказать помощь. Если бы дали ей список банков по телефону, это решило бы ее проблему наилучшим образом?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Если вы вошли в ситуацию конкретно этой женщине-погорельцу и хотите реально ей помочь лично и бескорыстно ,то что вам мешает лично найти и дать ей название двух-трех банков Москвы (если она в Зеленограде живет) где она может получить кредит на максимально выгодных для нее условиях.И все.Больше не делать ничего.Просто продиктовать название банков и виды кредитов. Ваша совесть и все остальное, что вас взволновали в связи с этой ситуацией, будет спокойна. Лучи помощи вы ей послали и как могли помогли. Это доброе дело в отношении человека нуждающегося в помощи вам зачтется. Ну как то так. Или что то другое имелось в виду?
Ткнуть пальцем в небо? Типа: "А не пойти ли Вам в такой-то банк"?! Чтобы выбрать банки - нужно посмотреть документы и изучить ситуацию, а для этого - встретиться...
Это - услуга, на которой моя компания зарабатывает: услуга платная.
Класс! Банку - процент; Вам - за нахождение банка.... что дальше? Кому еще процент? Процент курьеру за доставку бланков? Секретарю - за звонки, с предупреждениями о задолженности? Мне кажется, что Вам должен платить банк. Вы же ему доход приносите. Или как?
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Ткнуть пальцем в небо? Типа: "А не пойти ли Вам в такой-то банк"?! Чтобы выбрать банки - нужно посмотреть документы и изучить ситуацию, а для этого - встретиться...
Да я то все это понимаю ,но тут человеку нужен что то типа экстра-супер-лайт совет-в какой банк идти. Можно предложить ей на выбор-или экспресс-консультация по телефону с возможным результатом попасть в небо(но хотя бы при этом назвать ей банк с самым низким процентом) или приехать с документами в офис но тогда уже не бесплатно ,но уже без варианта в небо попасть.Пусть выбирает.