регистрация права собственности 4 / 418
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 янв. 2013
После вступления в наследство подали документы в ЕГРП на регистрацию права собственности. Оказалось, что в кадастровом паспорте не указан этаж, где расположена квартира, мне было сказано исправить эту ошибку и принести исправленный КП. Из право устанавливающих документов у нас приватизационные от 1995года. В них этаж тоже не указан. Может для первых лет приватизации это не было ошибкой? (У меня есть приватизационные документы от 1993 года на другую квартиру , там тоже нет этажа, а вот в приватизации 2006 года появилась бумага "Технические характеристики квартиры", там этаж указан.) Возникает вопрос, если в это не опечатка, и кадастровом паспорте действительно не указан этаж, на основании чего мне должны будут исправить эту ошибку, и какие действия мне нужно будет предпринять, куда обращаться?
26 янв. 2013
aniramfo писал(а):После вступления в наследство подали документы в ЕГРП на регистрацию права собственности. Оказалось, что в кадастровом паспорте не указан этаж, где расположена квартира, мне было сказано исправить эту ошибку и принести исправленный КП. Из право устанавливающих документов у нас приватизационные от 1995года. В них этаж тоже не указан. Может для первых лет приватизации это не было ошибкой? (У меня есть приватизационные документы от 1993 года на другую квартиру , там тоже нет этажа, а вот в приватизации 2006 года появилась бумага "Технические характеристики квартиры", там этаж указан.) Возникает вопрос, если в это не опечатка, и кадастровом паспорте действительно не указан этаж, на основании чего мне должны будут исправить эту ошибку, и какие действия мне нужно будет предпринять, куда обращаться?
Странно как у Вас нотариус принял документы без извлечения.
Или Вы сейчас сдали документы 10-летней давности наследства? В этом случае Вам необходимо все документы к свидетельству на наследство получить свежие.
26 янв. 2013
Обратитесь в БТИ; у них есть информация на каком этаже расположена Ваша квартира. Если у них будут затруднения назначат Вам выход техника, который придет в квартиру и проверит нужное. Уверена до вызова техника не дойдет.