Клиент выбрал квартиру в новом доме. Как "проверить" новостойку? 6 / 564
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 янв. 2013
Здравствуйте дорогие участники форума. Подскажите пожалуйста как проверить чистоту новостройки, чтобы обезопасить клиента.
Ситуация:
Пятиэтажный дом начал строиться с 2008 года, компания строящая дом обанкротилась, в итоге был разработан новый проект с пристройкой ещё 4 этажей (в итоге получается девятиэтажный дом) и в производство данный дом взяла другая строительная компания. Говорят что дом сдан в экплутацию, говорят, что свидетельство делается в УФРС. Также знаю, что там правоустанавливающим документом является решение суда:
Ситуация:
Пятиэтажный дом начал строиться с 2008 года, компания строящая дом обанкротилась, в итоге был разработан новый проект с пристройкой ещё 4 этажей (в итоге получается девятиэтажный дом) и в производство данный дом взяла другая строительная компания. Говорят что дом сдан в экплутацию, говорят, что свидетельство делается в УФРС. Также знаю, что там правоустанавливающим документом является решение суда:
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
30 янв. 2013
rielter21 писал(а):Здравствуйте дорогие участники форума. Подскажите пожалуйста как проверить чистоту новостройки, чтобы обезопасить клиента.
Принять за аксиому некоторые вещи:
1. Обезопасить клиента невозможно. Никогда.
2. Чище решения суда не бывает ничего, только после вступления в законную силу и выдержанных сроков на кассацию и надзор.
30 янв. 2013
Кстати бывали случаи когда по суду люди оформили собственность и сделали ремонт , а потом их выселили , а их куплю-продажу признали незаконной. К примеру другой соинвестор строительства в арбитраже докажет что эти доли принадлежали не продавцу а ему и потом оспорит в суде все эти продажи с погашением в реестре прав на эти квартиры. Поэтому лучше не связываться где идут суды между соинвесторами за определение долей, или там где доля города , или военных.
Кстати , как вариант дом в Вешках . У всех на руках были документы о праве собственности .
Кстати , как вариант дом в Вешках . У всех на руках были документы о праве собственности .
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
30 янв. 2013
Рамштайн писал(а):Поэтому лучше не связываться где идут суды между соинвесторами за определение долей, или там где доля города , или военных.
Где идут суды - вообще забыть на время.
Доля города есть почти в 100% инвестконтрактов. Долю инвестора тоже меняют на городскую. Долю инвестора нередко закладывают в качестве обеспечения кредита без регистрации залога.
Здесь же совершенно иное. Признание по суду прав соб-ти на жилье- новострой - это уже когда и дом построен и сдан и акт передачи подписан застройщиком и выписка из ЕГРП в суд представлена(а там указываются и споры и запреты и ограничения). И представитель застройщика вызван(неоднократно). Т.е. если есть судебное решение, вступившее в силу, прошедшее кассацию, выдержанное еще полгода на надзорную жалобу, то это чище всего, даже приватизации.
30 янв. 2013
Там указано в незавершённом строительстве жилом доме. И указал что собираются ещё 4 этажа пристроить. Короче там дело тёмное. Я бы точно не связывался.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
30 янв. 2013
Перед главным этапом проверки проведите предварительную:
1. Выясните всё по застройщику -документация, репутация и т.п.
2. Изучите проектную декларацию.
3. Проверьте документы на землю - назначение, историю собственности и перевода.
4. Посмотрите договор на покупку - название, форма, содержание.
5. Проверьте наличие или отсутствие тех.условий на коммуникации.
Если всё более -менее нормально, переходите к главному этапу - запустите на стройплощадку кошку, после чего и решайте, стоит рисковать или нет.
1. Выясните всё по застройщику -документация, репутация и т.п.
2. Изучите проектную декларацию.
3. Проверьте документы на землю - назначение, историю собственности и перевода.
4. Посмотрите договор на покупку - название, форма, содержание.
5. Проверьте наличие или отсутствие тех.условий на коммуникации.
Если всё более -менее нормально, переходите к главному этапу - запустите на стройплощадку кошку, после чего и решайте, стоит рисковать или нет.