Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания
Россия. Недалекое будущее. Живет, значит парень с я с мамой–папой и стукнуло ему 18. Встретил он девушку, мечту всей жизни, и решил он с ней жить.. Снимая квартиру, разумеется — откуда у парня деньги на свою?
Возникают вопросы: По месту жительства не появлялся 89 дней — кто проверит, что не 90? На 90 день забежал на минутку, чмокнул маму в щечку и побежал дальше — это я пребывал по месту или не пребывал?
Теперь давайте посмотрим — кто ответственны за проверку? Правильно — участковый:
Ведь по закону все равно ему в суде доказывать придется, что человек не живет по месту постоянной регистрации более трех месяцев. Возиться с этим никто не будет — но и судиться никому неохота, поэтому тупо будут платить дань. С чурок они итак стабильно бабло собирают — теперь будут пытаться собрать деньги и с обычных граждан снимающих.
По этому парень должен навестить участкового и чмокнуть его. Хотя нет — ему надо дать денег, а он чмокнет за это парня. В животик, по-Путински. Отметка такая.
А еще лучше как в клубах — штампик ставят на руку, со временем выцветает. А на штампике будет код места регистрации. Удобно, на надо будет паспорт с собой носить. Потом обкатают штамп на руку, и будут делать татуировку места постоянного жительства. Ну а там уже и до клейма на лоб недалеко: смотрите, завидуйте, я — гражданин Российского Союза.
Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья — на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт–Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).
Если русский гражданин живет в собственной квартире, но в ней не прописан — стало быть, ему придется заплатить два штрафа, как бомжу и как квартировладельцу. Уже очень скоро…
Вы поняли меня, да?
А вот еще прикол. Зарегистрирован человек в Москве, в Алтуфьево, но живет у бабушки на метро Динамо уже полгода, ей 82 и надо за ней следить, еду ей покупать. И что же теперь, он нарушитель и должен оплатить несколько килорублей? И бабушке тоже штраф положен? Да уж, добрый дядя Путин
А какое раздолье для соседей стукачей: а у Петровой сын 3 месяца дома не живёт, уехал на заработки, небось бандитом стал, а ещё от армии косит! А как вернутся хипстеры со своих Гоа весной на митинг, а их всех за отсутствие регистрации и повяжут! Счастье то какое!!!
Или к примеру, поехал студент за бугор на стажировку, вернулся через полгода, а в его квартире уже прописаны Депардье с Бардо, лежат на кровати и привыкают.
Кстати, а этому Депардье тоже выпишут штраф, если он 90 дней по месту жительства появляться не будет? Или как раз против него этот закон и хотят ввести?
Ладно, а теперь вернемся к истории. Подобные мансы уже были известны во времена крепостной России. Давайте рассмотрим, как там действовал институт прописки:
Судом первой инстанции можно считать губную администрацию, однако глава X «О суде» Соборного Уложения практически полностью посвящена суду в московских приказах, что свидетельствовало об усилении централизаторские тенденции, когда все решение принимались в столице. По сложившейся традиции суд осуществлялся в приказе, управлявшем территорией, на которой проживали истец или ответчик, или же «кто в котором приказе ведом». Так, в Уложении было оговорено, что стрельцы по всем делам, «опричь розъбою и татьбы с поличным», судятся только в Стрелецком приказе, и с иском к стрельцам можно было обращаться только в данный приказ. Патриаршие служащие и крестьяне судились в патриарших приказах и так далее.
Судебный процесс по гражданским делам начинался с подачи челобитной истцом. Затем истцом составлялась и регистрировалась в приказе так называемая «приставная память» — документ, предназначенный для пристава, который должен был обеспечить явку ответчика в суд. Пристав разыскивал ответчика, а в том случае если он скрывался, приставу предписывалось «взяв с собой товарыщей, стеречь у двора его день и два и три». Если же ответчик отбивался силой, воеводе предписывалось дать стрельцов, пушкарей, затинщиков «сколько человек пригоже, чтобы приставу было с кем таково ослушника изымати».
За ответчика должны были поручиться его родичи или соседи: за посадского человека ручались посадские люди, за крестьянина — его односельчане–общинники и так далее. Поручители несли ответственность по своей поручной записи, например, в случае бегства ответчика Уложение предписывало «государевы пошлины и исцовы иски править с порутчиков». В некоторых случаях зависимые люди должны были выступать поручителями за своего владельца. Если он сбегал в свою вотчину или поместье, приставу предписывалось взять его крепостных «и велети их дати на поруку что им того своего боярина поставити в приказе на срок». Если ответчик, несмотря на поручную запись, не являлся на суд, ему направлялась «государева зазывная грамота»
Устав гражданского судопроизводства предусматривал определенные сроки для явки в суд: ответчик, проживающий в России должен был явиться в суд в течение месяца со дня вручения повестки ему или порутчикам в случае отправления повестки по почте — со дня ее получения, указанного на почтовом штемпеле. Для ответчика, имеющего место жительства за границей, срок для явки в суд составлял четыре месяца. Ответчику, место жительства которого было неизвестно, назначался шестимесячный срок
Челобитная о розыске беглого крестьянина подавалась к ответчику — беглому крестьянину. Срок его явки в суд, составлял 180 дней (шесть месяцев), поскольку место его жительства было неизвестно. И только по истечению шестимесячного срока порутчики могли дать свидетельские показания о том, что крестьянин действительно скрылся.
Если, например, крестьянин оказывался, ну, например, отданный в обучение, он мог подать «встречный иск» — «заочную челобитную» — я не я, корова не моя, меня сам же Барин и отправил учиться кузнечному делу к мастерам в Сибирь. Так и ты можешь подать встречный иск: «пошли нах». Но сначала, и в первом и во втором случае и тебя, и крепостного крестьянина XVII века регистрации лишат, и только после этого вы оба можете опротестовывать решение.
Причем в XVII веке — по суду и с обязательным ожиданием ответчика, а в РФ в XXI — черех пох — автоматически по решению ФМС. Без суда и следствия. В XVII веке — через 180 дней, в РФ — через 90.
И срок подачи, кстати, всяких документов в суд XVII века исчислялся с «поверстным сроком» — сроком доставки документов до Москвы. 30 верст в день. От Москвы до Оренбруга — 1000 верст будет — 34 дня поверстного срока. Так что, порутчики могли явиться в суд на дело о лишении регистрации и еще 34 дня доставлять документы. Итого 214 дней совершенно законной процедуры. Против 90 дней в нашем демократическом светлом государстве, разъедаемом только наймитами запада, которые «начинают кликушествовать и докапываться к буковкам и циферка».
[u]Таким образом, соборное уложение 1597 года установавливало де–факто 180–дневный срок отнятия регистрации у крестьянина. А законодательная инициатива 2013 года — 90 дневный. Соборное уложение 1597 года БОЛЕЕ ЛИБЕРАЛЬНО современных инициатив власти.
Лично у меня остался один вопрос — когда в России закроют границу? Чтоб холопы не разбежались.
[/u]
Тоже вопрос ::Когда в России закроют границу? Чтоб холопы не разбежались.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
alexis18, ну не читайте вы до обеда советских газет!!!!! (с) Текст законопроекта:
Елена ! Для понимания реалий : Законопроект вводит уже УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за фиктивную регистрацию !!! Была бы шея -статья найдётся! Уже сейчас без адм.протокола. читай штрафа .не проскочить при НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ постановке на рег.учёт , также замене паспорта .
Отменять весь этот бред (прописка-регистрация) требуется напрочь , а не выдумавать очередную ахинею .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Отменять весь этот бред (прописка-регистрация) требуется напрочь , а не выдумавать очередную ахинею .
Пока с постоянной регистрацией это нереально, ибо она почти отождествляется с правом пользования жилым помещением. Особенно в муниципальном жилье. Квартплата, опять же, начисляется на всех зарегистрированных. Иначе как потом установить, у кого сколько народу в квартире проживает? И кто из них проживает, а кто в гости заскочил?
Вот когда повсеместно будут счётчики на любые коммунальные услуги - тогда, возможно, регистрация перестанет быть актуальной. Когда обеспечат социальным жильём всех нуждающихся малоимущих - тогда, возможно, регистрация перестанет быть актуальной. Когда будет достаточно муниципальных доходных жилых домов для мигрантов - тогда, возможно, регистрация перестанет быть актуальной.
А если отменить сейчас постоянную регистрацию - будет бардак ещё пуще нынешнего.
Временную по месту пребывания надо отменять. Если ты арендуешь квартиру - у тебя договор найма, нафига тебе ещё и регистрация? Если ты в гости приехал - никому не должно быть дела, к кому именно ты в гости приехал. Может, к замужней даме, пока у неё муж в длительной командировке. Что ж теперь, даму компрометировать? Если ты иностранец - у тебя штампик о пересечении границы должен быть и транзитный талончик, если ты в городе проездом.
Штраф, кстати, смешной: от двух до пяти тысяч. Лучше бы сделали официальный регистрационный сбор: заплатил 5 тыр. - получил регистрационный талончик, и полгода тебя в этом городе никто не трогает и мозг не высасывает с регистрацией. Пользы бы точно больше было: думаю, очередь из гастарбайтеров бы выстроилась.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
внешняя ссылка За неуплату штрафа жителя Дятьковского района арестовали на трое суток
В декабре прошлого года за неуплату административного штрафа, наложенного за проживание по недействительному паспорту гражданина Российской Федерации, жителю Дятьковского района судья вынес решение об административном аресте на трое суток с отбыванием в приемнике-распределителе.
О возможности попасть вприемник-распределитель молодой человек неоднократно предупреждался. Однако данная информация была им проигнорирована. В результате трое суток должник провел в казенных стенах.
УФМС России по Брянской области напоминает, что проживание граждан Российской Федерации по недействительному паспорту, его утрата и порча; проживание без регистрации по месту жительства или месту пребывания влечет наложение административного штрафа в размере до 2500 рублей.
Срок добровольной оплаты штрафа составляет 30 дней.
В случае уклонения от оплаты нарушителю по решению суда грозит увеличение штрафа вдвое от первоначального либо наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток,при этом от оплатыпервоначального штрафа гражданин не освобождается. 1.02.2013
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Отменять весь этот бред (прописка-регистрация) требуется напрочь , а не выдумавать очередную ахинею .
Пока с постоянной регистрацией это нереально, ибо она почти отождествляется с правом пользования жилым помещением. Особенно в муниципальном жилье. Квартплата, опять же, начисляется на всех зарегистрированных. Иначе как потом установить, у кого сколько народу в квартире проживает? И кто из них проживает, а кто в гости заскочил?
Штраф, кстати, смешной: от двух до пяти тысяч. Лучше бы сделали официальный регистрационный сбор: заплатил 5 тыр. - получил регистрационный талончик, и полгода тебя в этом городе никто не трогает и мозг не высасывает с регистрацией. Пользы бы точно больше было: думаю, очередь из гастарбайтеров бы выстроилась.
У гастеров проблем с регистрацией вообще не возникает , всё отрегулировано "смотрящими" диаспор и за смешные деньги. А все данные новации бьют по нормальным законопослушным гражданам.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
внешняя ссылка За неуплату штрафа жителя Дятьковского района арестовали на трое суток
В декабре прошлого года за неуплату административного штрафа, наложенного за проживание по недействительному паспорту гражданина Российской Федерации, жителю Дятьковского района судья вынес решение об административном аресте на трое суток с отбыванием в приемнике-распределителе.
О возможности попасть вприемник-распределитель молодой человек неоднократно предупреждался. Однако данная информация была им проигнорирована. В результате трое суток должник провел в казенных стенах.
УФМС России по Брянской области напоминает, что проживание граждан Российской Федерации по недействительному паспорту, его утрата и порча; проживание без регистрации по месту жительства или месту пребывания влечет наложение административного штрафа в размере до 2500 рублей.
Срок добровольной оплаты штрафа составляет 30 дней.
В случае уклонения от оплаты нарушителю по решению суда грозит увеличение штрафа вдвое от первоначального либо наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток,при этом от оплатыпервоначального штрафа гражданин не освобождается. 1.02.2013
Бредовое соотношение цифр . Штраф 2500! А вся предшестующая кухня : Зараплата судьи -?!! Зарплата конвоя?!! Зарплата охраны приёмника -распределителя ?!! Содержание "Злостного нарушителя за 3 дня-?!! Содержание автотранспорта и доставка нарушителя в ПР?!! Итого далеко за 30.000 тянет . И кому нужен этот балет ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей