Можно ли продать доли детей без продажи всей квартиры 4 / 309
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 фев. 2013
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть 1 к. квартира в Москве 40 кв. м. в долевой собственности с двумя моими детьми (4 и 8 лет) по 1/3 у каждого.
Хочу приобрести 3 к. кв в Питере 105 кв. м. новостройка в собственности у застройщика. Застройщик отказывается предоставлять документы для опеки без подписания предварительного договора (что естественно), условия предварительного договора почти кабальные и меня не устраивают.
Так же в Питере есть 3 к. кв 80 кв. м. в собственности между тещей и сестрой моей жены по 1/2. Теща или сестра жены готовы предоставить доли детям, но только с условием дальнейшего их возврата. Опека говорит что она одобрит дарение долей и разрешит продать однушку в Москве, но в дальнейшем ни теща ни сестра не смогут эти доли себе выкупить обратно т.к. запрещены сделки по продаже долей детей близким родственникам.
Вопрос: можно ли продать доли детей не близким родственникам, например мужу сестры, чтобы потом восстановить первоначальную ситуацию 1/2 у тещи 1/2 у сестры?
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть 1 к. квартира в Москве 40 кв. м. в долевой собственности с двумя моими детьми (4 и 8 лет) по 1/3 у каждого.
Хочу приобрести 3 к. кв в Питере 105 кв. м. новостройка в собственности у застройщика. Застройщик отказывается предоставлять документы для опеки без подписания предварительного договора (что естественно), условия предварительного договора почти кабальные и меня не устраивают.
Так же в Питере есть 3 к. кв 80 кв. м. в собственности между тещей и сестрой моей жены по 1/2. Теща или сестра жены готовы предоставить доли детям, но только с условием дальнейшего их возврата. Опека говорит что она одобрит дарение долей и разрешит продать однушку в Москве, но в дальнейшем ни теща ни сестра не смогут эти доли себе выкупить обратно т.к. запрещены сделки по продаже долей детей близким родственникам.
Вопрос: можно ли продать доли детей не близким родственникам, например мужу сестры, чтобы потом восстановить первоначальную ситуацию 1/2 у тещи 1/2 у сестры?
01 фев. 2013
kamerad писал(а):Здравствуйте.
Можно,но сделка опять будет не свободная, вам надо будет одновременно что-то оформить на детей взамен. Если новострой без собственности, то опека не одобрит.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
04 фев. 2013
kamerad писал(а):В замен я хочу выделить доли в купленной мною квартире 105 кв. м. (которая будет у меня в собственности), просто если получится временно выделить доли в квартире у тещи, то свою квартиру я куплю на заметно лучших условиях.
Да все реально, но вам нужен риэлтор, так как с опекой можно ТАКОГО нагородить, потом не один риэлтор не исправит...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%