отчаяние 54 / 2441
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 фев. 2013
За 2 недели было организовано более 10 показов клиентам квартир, ни ОДНОГО договора не заключил.
Вот думаю, вспоминаю свою проделанную работу, что сделал плохо, а что хорошо.
Руководители отделов, остановитесь, застыньте на мгновение вспомните своих суетливых учеников.
что делать?
ЗЫ: Увольняться не предлагать.
Руководители отделов, остановитесь, застыньте на мгновение вспомните своих суетливых учеников.
что делать?
02 фев. 2013
Я так радуюсь.
Это огни.
Будут воды и медные трубы.
Выдержишь - будет тебе счастье, не выдержишь, предашься отчаянию - тоже будет счастье, но уже где-то не здесь и не с нами.
Нормально будет вспомнить, сколько народ платит за МК. А тут получил науку совершенно бесплатно.
Это огни.
Будут воды и медные трубы.
Выдержишь - будет тебе счастье, не выдержишь, предашься отчаянию - тоже будет счастье, но уже где-то не здесь и не с нами.
Нормально будет вспомнить, сколько народ платит за МК. А тут получил науку совершенно бесплатно.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 02.02.13, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
02 фев. 2013
GreenMakler писал(а):За 2 недели было организовано более 10 показов клиентам квартир, ни ОДНОГО договора не заключил.
что делать?
Все бывает, это нормально, если не вникать дотошно в причины удач или неудач.
Часто черная полоса оказывается взлетной
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
02 фев. 2013
GreenMakler писал(а):За 2 недели было организовано более 10 показов клиентам квартир, ни ОДНОГО договора не заключил.
что делать?
Бери количеством! То есть посети еще десять если не заключишь договор еще десять!! Если заключишь из 30 встреч один договор, то арифметика простая 90 встреч 3 договора, со временем будет меньше встреч больше договоров!! Пока нужно брать количеством!! И после каждой встречи анализируй разговор с клиентом, на коком вопросе ты встала в ступор или не смогла объяснить выгоду клиенту!! Приходишь в офис и спрашиваешь у наставника как он отвечает на такой вопрос или ворожение! Как то так. Вот мой пример ответов на возражение! Конечно не самые лучшии Самые лучшии я сохранил для своих агентов и для себя, но надеюсь помогут уловить суть
Стандартные Возражения продавца и покупателя!!
1 (Продавец.) Почему я должен платить, ведь вам платит покупатель!?!?
Я пользуюсь таким ответом!! Платит тот кто заказывает услугу! Когда покупатель платит 3% то отстаивают его интересы а не ваши. Если вы без агента и не заказали услугу то ни кто в этой сделки не отстаивает ваши интересы. Никто не будет бесплатно рекламировать ваш объект, ни кто не будет стараться из всех имеющихся объектов, предлагать именно ваш!! По сути вы берете на себя обязанности агента и выполняете их!! Вы ведь согласитесь с тем что услуги профессионала стоят денег. И вам наверное хотелось бы пользоваться самыми лучшими услугами ведь так? ( ну да наверное или конечно!!) Поэтому давайте начнем наше совместное сотрудничество!!
Б Можно ответить коротко. Каждый платит за свою услугу!!!
2 (Продавец ) Я и сам могу подать рекламу в интернет, газеты.
Я пользуюсь таким ответом! Подать объявления в газету и в интернет это меньше одного процента того что нужно сделать!!!
3 Вы слишком много берете за свои услуги!! (говорит продавец) Что вы на это отвечаете?
А) Вы слишком много берете за свои услуги!! Я с вами согласен что наши услуги стоят не дешево. Также как услуги хорошего врача юриста они стоят денег. Ели бы у вас был выбор, воспользоватся услугами профессионала в своей работе или дилетанта, чьими бы вы воспользовались услугами. Ждем ответа... (как правила отвечают профессионала) Продолжаете... Я с вами полностью согласен что и при выборе агента по недвижимости нужно выбирать профи. А как известно профессионал не работает бесплатно!!
Б) Я с вами согласен, наши услуги не дешевые. Наверное потому что услуги в этой сфере очень важны!!! Также как услуги Профессионального юриста!!! Услуги профессионального юриста стоят не дешево!! А если бы услуги юриста стоили бы дешево, то возникли бы сомнения, является ли этот юрист профессионалом, если так дешево, оценивает свои услуги!!!
В) А вам с кем бы хотелось работать, с профессионалом в своем деле, или с дилетантом который ни чего не понимает!! Профессионал, вам продаст объект, а дилетант, будет только обещать и ни чего ни сделает!! Профессионал стоит денег, а дилетант предлагает свои услуги бесплатно, но даже его бесплатные услуги, ни кому не нужны!!! Вам ведь нужен профессионал, я вас правильно понимаю!!
4 (Продавец) Почему вы считаете что сможете продать мой объект быстрее чем я?
А) Я отвечаю так. Не только я буду заниматься вашим объектом, как только мы заключаем с вами договор, вся наша фирма начинает заниматься рекламой этого объекта. Ели просто посчитать, то получается такая арифметика. У каждого из наших агентов минимум по 2-5 покупателей, умножаем на количество агентов ( 50 агентов ) и получается что сразу появляется на ваш объект от 100 до 250 потанциальных покупателей. Смогли бы вы сами найти 250 реальных Покупателей?? Тем более что каждый из наших агентов в течении дня занимается поиском покупателей минимум 3 часа снова умножаем на 50 и получается что агентство тратит в 24 часовой день 250 часов, только на поиски покупателей, не считая времени на рекламу объектов!!!
Б) Я отвечаю так. Как вы думаете машину отремонтирует быстрей профи или человек который решил первый рас взяться за ремонт? Также и в продаже недвижимости!!!
В) Мы быстрее Вас продадим объект недвижимости,подписав договор,взяв на себя обязательства прописанные в договоре.
5 (Покупатель) Не хочет заключать договор на три процента!! Как убедить его подписать договор!!
А) Я отвечаю так. Есть два варианта нашего с вами сотрудничества, какой вариант вас устроит по тому варианту мы и будем сотрудничать!! Первый вариант вы нам не платите за услугу 3 процента и у вас нет не каких обязательств перед нами ,но так же и у нас перед вами нет не каких обязательств соответственно, я показываю вам объекты, по обычным, рыночным ценам. Второй вариант я показываю вам самые интересные ( дома, квартиры, земельные участки) которые дешевле рыночных цен на 10%- 30% ,как правило таких объектов из 100, четыре - пять. Если из этих четырех, пяти объектов вам ,что то понравится и вы решите купить их, только тогда вы оплатите нам всего лишь 3 процента ,( здесь мы говорим не процент ,а примерную сумму так как людям кажется что это дешевле!!) Так какие вам показывать ( дома, квартиры, земельные участки) обычные или самые интересные!!! Если говорит самые интересные, тогда отвечаем. Нам осталось только заполнить договор и акт осмотра и можем ехать на самые интересные объекты из всех возможных!!!
Б) Разве вы не хотите, посмотреть самые, интересные объекты!?!? Мы показываем самые лучшие объекты, тем, кто нам платит. А всем остальным, показываются не очень интересные, объекты!!! Так вам какие, объекты показывать!!
6 (Продавец) Заключать Договор на один год, это очень долго!!
А) Это стандарт установленный в фирме!! Даже если покупатель готов купить прямо сегодня, договор стандартно заключается на год!!! ( И с улыбкой на лице переходим к следующему вопросу!!)
Нет предела совершенству!!! Агентство "Золотая Арка" http://золотая--арка.рф Скайп адрес-- aa89183619212
02 фев. 2013
Науруз писал(а):...
В) А вам с кем бы хотелось работать, с профессионалом в своем деле, или с дилетантом который ни чего не понимает!! ... Вам ведь нужен профессионал, я вас правильно понимаю!!
Ах, Науруз! Вы предлагаете начинающему агенту трындеть про пресловутый профессионализм? Чем он подтвердит свой "профессионализм" (впрочем, как и Вы)... фирменное тавро предъявит? Работа с клиентом не должна перетекать в плоскость словоблудия и банальщины...
GreenMakler, отчаяние в организме наступает, когда преодоление возникшего препятствия выходит за рамки ваших человеческих возможностей. Это явно не Ваш случай))). Меняйте настрой... клиенты его, ох, как чувствуют . Начните с "шести правил Глеба Жеглова"...
И скиньте мне в личку, пожалуйста, какие варианты у Вас сейчас в работе (если это аренда)... У меня друзья планируют этим вопросом заняться... может, им подойдет что-нибудь .
02 фев. 2013
что делать?
Однозначно не стоит опускать руки и впадать в депрессию), ситуация на самом деле довольно простая, мой рецепт для сотрудников- новичков:
1. Проанализировать все проведенные встречи, увидеть - где проколы, недоделки, ошибки. Определить, как можно эти ошибки исправить.
2 увеличить количество действий. ( Тут согласна с Науруз). Но конечно нельзя увеличивать до бесконечности. Поэтому - см.п.1
Любые неудачи - это только возможности вырасти в будущем за счет анализа ошибок)
Удачи!
02 фев. 2013
что делать?
Не ныть, не сдаваться, показывать дальше и думать - перед показами и после.
И улыбаться.
Это обязательное условие.
02 фев. 2013
Две причины -
1.Январь
2.Плохой наставник, который допускает не то, чтобы не было договоров, а то, что вы чувствуете отчаяние.
Два выхода -
1.Дождаться марта
2.Поменять наставника
1.Январь
2.Плохой наставник, который допускает не то, чтобы не было договоров, а то, что вы чувствуете отчаяние.
Два выхода -
1.Дождаться марта
2.Поменять наставника
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев. 2013
Поменять наставника))) А где они хорошие? с чего.. как долго менять? где искать?
Воспитать наставника))) если он поддается воспитанию Но с этим все сложно.
GreenMakler
что показывали, кому?
Если случайным людям с улицы.. 10 показов очень мало, 2 недели тоже не срок. Хотя хватит и одного дня, и одного показа, если ваш клиент. А пока искать клиента, своего. Увеличить объем действий, отчаяние - это пока рано и не на чем.
GreenMakler
что показывали, кому?
Если случайным людям с улицы.. 10 показов очень мало, 2 недели тоже не срок. Хотя хватит и одного дня, и одного показа, если ваш клиент. А пока искать клиента, своего. Увеличить объем действий, отчаяние - это пока рано и не на чем.
02 фев. 2013
Белова Анна писал(а):Поменять наставника))) А где они хорошие? с чего.. как долго менять? где искать?
GreenMakler
что показывали, кому?
бедолага, силком затаскивал прохожих на показ..
СВО - гражданская война, организованная США через пятую колонну во власти и СМИ Киева и Москвы. внешняя ссылка