Как найти хорошего риэлтора-арендника? 50 / 1320
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 фев. 2013
Допустим, вы в Мск приехали и вам жить негде. Или - у вас есть 5 или 8 или - еще лучше - 15 квартир и вы их сдать хотите.
Инструкция для вас, господа.
Итак - как найти хорошего арендника, который все сделает?
Ответ - никаких брендов, названий фирм, контор или корпораций. Только - рекомендации. Человек вчера работал в фирме Ася, сегодня - в компании Петя&Ко, завтра - сам свою открыл. Итак - вам квартиру сдавать или снимать будет не компания и не бренд, а - человек, конкретный человек.
Именно от знаний конкретного человека зависит, насколько вы удачно заселитесь или сдадитесь. Именно он скажет вам - Нет, этот вариант не пойдет - квартира хороша собой, но собственнику пора в психушку. Именно этот человек скажет вам - есть достойный вариант, срочно едем на договор.
Именно конкретный человек - арендник - сдаст вашу квартиру по оптимальной цене - именно от этого зависит его вознаграждение. А когда ваш риэлтор говорит - С эксклюзивом квартира уйдет дороже - дорогие, не надо спорить, соглашайтесь и радуйтесь - он дело говорит, ваше дело заплатить. Заплатить по факту.
Поэтому - только рекомендации.
Сами ищите своего риэлтора. сами.
И вопрос квартирный вы тогда решите много проще и легче.
ЗЫ - спорить с ним только не надо, и рассказывать, какая красивая у вас помойка и как много денег вы за нее хотите - ваш риэлтор знает, что такое красивая квартира. Сорри.
)))))))))))))))))))))
Инструкция для вас, господа.
Итак - как найти хорошего арендника, который все сделает?
Ответ - никаких брендов, названий фирм, контор или корпораций. Только - рекомендации. Человек вчера работал в фирме Ася, сегодня - в компании Петя&Ко, завтра - сам свою открыл. Итак - вам квартиру сдавать или снимать будет не компания и не бренд, а - человек, конкретный человек.
Именно от знаний конкретного человека зависит, насколько вы удачно заселитесь или сдадитесь. Именно он скажет вам - Нет, этот вариант не пойдет - квартира хороша собой, но собственнику пора в психушку. Именно этот человек скажет вам - есть достойный вариант, срочно едем на договор.
Именно конкретный человек - арендник - сдаст вашу квартиру по оптимальной цене - именно от этого зависит его вознаграждение. А когда ваш риэлтор говорит - С эксклюзивом квартира уйдет дороже - дорогие, не надо спорить, соглашайтесь и радуйтесь - он дело говорит, ваше дело заплатить. Заплатить по факту.
Поэтому - только рекомендации.
Сами ищите своего риэлтора. сами.
И вопрос квартирный вы тогда решите много проще и легче.
ЗЫ - спорить с ним только не надо, и рассказывать, какая красивая у вас помойка и как много денег вы за нее хотите - ваш риэлтор знает, что такое красивая квартира. Сорри.
)))))))))))))))))))))
03 фев. 2013
03 фев. 2013
Суть Тоже самое и в других услугах. Кстати тут и ответ на предыдущую тему, пусть не развернутый.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 фев. 2013
Aulus писал(а):Суть Тоже самое и в других услугах. Кстати тут и ответ на предыдущую тему, пусть не развернутый.
Саш, а чего разворачивать?
Уже от разворачиваний-сворачиваний смыл потеряется.
То концепцию людям объясни, то почему проценты так, а не эдак. То почему агенты так делят между собой. то почему - один показывает, а деньги - другому.
Ребят, вам чего надо - квартиру сдать снять по нормальному, или теорией себе мозг забить? А теория без практики обычно - нежизнеспособное дитя.
03 фев. 2013
Мадам О писал(а):Ответ - никаких брендов, названий фирм, контор или корпораций. Только - рекомендации. Человек вчера работал в фирме Ася, сегодня - в компании Петя&Ко, завтра - сам свою открыл. Итак - вам квартиру сдавать или снимать будет не компания и не бренд, а - человек, конкретный человек.
Разумеется, вам, как наймодателю лучше обратиться к частнику.
Ибо тот сегодня работает в фирме Ася, завтра в Петя&Ко, а послезавтра на полгода свалил из Москвы на островах пожить.
И будете вы ждать его возвращения.
А когда он вернется и решит поработать на вольных хлебах, извольте отведать как заказчик все прелести человеческих факторов в виде лени, отсутствия дисциплины, пьянок, болезней и прочего.
Ведь совсем не важно то, что работай он в фирме Ася, его бы тут же заменили на другого.
И разобрать ситуацию любую бы можно было. Ибо начальство есть.
Извольте также довольствоваться скудным рекламным ресурсом в виде проф.баз и в лучшем случае двух-трех досок.
А АН хоть и имеет в распоряжении часто несколько десятков рекламных площадок и получает 200-300 звонков ежедневно от желающих арендовать квартиру, но на скорости сдачи то это никак не отражается. И не важно, что частник за это же время примет звонков на два порядка меньше.
Извольте также довольствоваться знаниями частника во всех смежных областях. Например, судебная практика.
Ведь один человек это сделает всегда лучше. И когда получите иск в суд от особо хитроумного арендатора, частнику-риэлтору будет гораздо проще помочь вам с этим делом, нежели профессиональному юристу с соответствующим опытом, который легко доступен в любом крупном АН.
Или ценобразование. Ведь частник, имея свои 3-5-15 сделок в месяц, разумеется держит руку на пульсе цен и уровня спроса. Знает стоимость всех районов и всех сегментов. И знает это лучше, чем аналитик из АН, где за месяц проходит несколько сотен сделок.
Разумеется, случись что, с частника, нежели с АН, проще спросить за имущество в квартире, которые вы ему доверите вместе с ключами на период экспонирования объекта.
Разумеется, у частника больше времени разобраться с сопутствующими сервисами, типа страхования имущества/ответственности, клининговых услуг, и он сумеет предложить лучшие условия и качество, нежели АН.
Разумеется, если вы снимаете квартиру и случилась экстренная ситуация, требующая немедленного переселения, частник вам с гораздо большей легкостью предложит вариант из своего десятка экспонирующихся квартир, нежели сможет предложить крупное АН из своих сотен объектов.
Можно продолжить...
03 фев. 2013
Кир, я в курсе, что ты необузданно крут - а клиент пусть решает сам.
Лично я клиента уговаривать ни на что не собираюсь.
Это он меня пусть уговаривает.
03 фев. 2013
Мадам О писал(а):Кир, я в курсе, что ты необузданно крут - а клиент пусть решает сам.
Да ладно тебе. Я скромен и нелеп
Но когда субъективное мнение выдают за истину, в стороне остаться не могу
03 фев. 2013
Кирилл писал(а):Мадам О писал(а):Кир, я в курсе, что ты необузданно крут - а клиент пусть решает сам.
Да ладно тебе. Я скромен и нелеп
Но когда субъективное мнение выдают за истину, в стороне остаться не могу
В аренде истины нет. все мнения - субъективны.
Важняк в любом случае тот, кого клиенты уговаривают, а не тот, кто их убалтывает.
Надеюсь, согласишься.
А и не согласишься - это тоже твое мнение.
03 фев. 2013
Мадам О писал(а):Важняк в любом случае тот, кого клиенты уговаривают, а не тот, кто их убалтывает.
Надеюсь, согласишься.
Есть условия работы. Есть выбор как у исполнителя, так и у заказчика.
Не нравится - идет дальше.
Об уговаривании не слышал Это стезя вторичников.
03 фев. 2013
Я еще извиняюсь за глупый вопрос - на аватаре твоя фотка? Сорри тыщу раз, но в жизни ты краше. Мож, другую фотку?