Перекредитование 5 / 579

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 фев. 2013
В банке получила одобрение на ипотеку. При поиске квартиры поняла, что моей суммы недостаточно! Хочу перекредитоваться на сумму побольше, примерно на 250 000 р. Вопрос: могут отказать в таком случае в ипотеке? Стоит ли рисковать?!
16 фев. 2013
Шейла писал(а):
В банке получила одобрение на ипотеку. При поиске квартиры поняла, что моей суммы недостаточно! Хочу перекредитоваться на сумму побольше, примерно на 250 000 р. Вопрос: могут отказать в таком случае в ипотеке? Стоит ли рисковать?!

Новое рассмотрение банка с неизвестным результатом.
Лучше изначально просить денег "с запасом", а взять потом столько, сколько нужно.
Имея решение кредитного комитета одного банка, я бы не рисковал, а обращался бы в другой банк.
Потому что, прежде чем банк станет рассматривать новую анкету-заявление на получение кредита в большем размере, он попросит Вас отказаться от предыдущего. Потому что иначе получится, что может оказаться два решения о предоставлении кредита и по каждому из них Вы вправе требовать денег.
А так - все просто: отказались от одного решения и после этого банк рассматривает новый пакет документов. И при рассмотрении нового заявления и пакета документов возможны варианты:
- рассмотрит и одобрит большую сумму;
- рассмотрит и одобрит большую сумму, но под иную процентную ставку;
- рассмотрит и одобрит прежнюю или меньшую сумму;
- рассмотрит и одобрит прежнюю или меньшую сумму, но под более высокую ставку;
- рассмотрит и откажет в выдаче кредита вообще.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 фев. 2013
Многое в данной ситуации зависит от банка.
Лучше по этому вопросу проконсультироваться у кредитного инспектора.

Кстати, это очень распространённая ситуация с заёмщиками.
Не так давно на встрече с предстваителем Сбера в нашеи регионе узнала
какое количество одобренных заявок, но не влезающих по деньгам в свои хотелки.

Мне это кажется немного странным. В инете море информации по ценам на квартиры.
Как люди подают заявку не зная сколько стоит то, что надо.

Дмитрий прав, брать надо с запасом.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
16 фев. 2013
Всё очень просто, Надежда. Приобретать квартиру планировалось на вторичном рынке, естественно через риэлторов. Цены у них в объявлениях одни, но они, видя заинтересованность со стороны покупателя к определенной квартире, тут же поднимают цену!!! Столкнулась за месяц уже не первый раз!
16 фев. 2013
Я не конкретно про Вас. Понятно, что у каждого свои причины.

Просто Вы попали в растущий рынок. Действовать надо быстро
и профессионально торговаться.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜