2 к кв кантемировская 4-3 253 / 4763

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 фев. 2013
-метро

пешком далеко (минут 15-20) до м кантемировская
на машине 5 минут и сложность с парковкой у метро
до м каширская 20 мин транспортом и 10 на машине (если без пробок)

-улица
кантемировская 4-3

-кратность комнат
2

-какой этаж, сколько этажей в доме
15/17

-какой дом
панель 89 года

-метражи
общая 54, жилая 32, кухня 8 (наверное) + общий коридор на 4ре квартиры с железной дверью

-состояние квартиры
капитальный ремонт лет 10 назад (до этого ремонт был мунициальный)
сейчас кухня и ванная и туалет требуют косметики (не критичной, состояние на 3+ или на 4-, унитаз новый к примеру, но обои местами потрепались)
стены ровные, потолки белые
ламинат
комнаты чистые, ремонта не требуют
окна муниципальные
балкон застеклен и общит деревом аля 90е
проживают 2 человека

-если комнат больше одной
на одну сторону все окна, на восток
раздельные

-СОСТОЯНИЕ ПРАВОУСТАНОВКИ
более 3х лет
первичная приватизация
6 сособственников (!)
1 несовершеннолетний (опека)

-МОТИВАЦИЯ
поделить

-вид дома
Изображение

На объект приглашали разных риэлторов.
Частных (по рекомендации).
Из фирмы (тоже по рекомендации).

Частные попросили 200тр и оценили в 9,300 (агент выезжал на осмотр).
Фирменные попросили 450тр и оценили в 7,5 - максимум 8 (сказали можно попробовать 8,5 / но мало вероятно).
Другие фирменные сказали "сколько вы хотите, за столько и будем выставлять (агент на объекте был, выбрали его из-за того, что живет в соседнем доме (вышли на него по расклейке)".
Некоторые оценивали без выезда, по телефону, сообщая что они такие специалисты, что выезд им не нужен.

Что имеем в итоге: с ценой не определились, мы в тупике. Конечно хочется больше, но... Залезать в болото и потом депинговать тоже не хочется.

Кто же из агентов прав?

Вот цитата одного из них:
"Я не помню, говорила или нет о цене вашей квартиры, но, по-моему, она в рекламу должна идти не более 8 млн. Можно и 8500 поставить для пробы, но больше не стоит. Хочется побалываться с ценой и снижать её в течение полугода? Это ваше право, но это тогда не к нам."

Другой говорит обратное. Мы сказали, что нас устроило бы и 9 (и даже считаем, что это дорого), агент настоятельно рекомендовал не ниже 9,3 ставить.

Все хотят документы в залог с разными штрафами (кроме частного агента).

Помогите определится с ценой?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2013
Доброй ночи.
Реальная максимальная стоимость вашей квартиры на сегодня: 8,5 - как свободная, и 8,2 - как альтернативная.
Ни в коем случае не рекомендую начинать рекламную компанию с завышенной цены. Напротив, следует начать с малого, чтобы получить большее. Грамотно проведенные маркетинговые исследования и рекламная компания вашей квартиры позволит выручить за нее максимальную рыночную цену. Но рыночную! Весьма распространены недобросовестные методы и способы оказания риэлторских услуг. Один из них - изначально оценить квартиру выше рынка, чем произвести приятное впечатление на владельцев. Ну а дальше,- дело техники. В результате квартира продается ниже рынка.
17 фев. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Доброй ночи.

Доброй ночи!

Я тоже так же примерно думаю. Но меня пугает то, что в нашем доме очень много сейчас аналогичных предложений по цене около 8млн (чуть больше). Предложений много и они висят давно. Продаж (по росреестру) за последние пол года (с осени) не зарегистрировано аналогичных квартир в нашем и соседних домах.

Вопрос: за последние пол года цены упали?
Потому что, по госреестру аналогичное жилье год и два назад продавалось за 8,5 млн (имеется в виду сделки в нашем и соседних домах).

И еще, раньше ценник на аналогиные нашей квартиры (осенью) был в пределах 9млн?
Или это были хотелки хозяев?
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Вопрос: за последние пол года цены упали?

Выросли. Еще в сентябре ваша квартира стоила 6,5-7.
Red-fox писал(а):
Потому что, по госреестру аналогичное жилье год и два назад продавалось за 8,5 млн (имеется в виду сделки в нашем и соседних домах).

Откуда дровишки? :mi_ga_et:

Red-fox писал(а):
И еще, раньше ценник на аналогиные нашей квартиры (осенью) был в пределах 9млн?
Или это были хотелки хозяев?

Не знаю, где вы такие цены находите. Может вы из будущего? :ti_pa:
17 фев. 2013
Алексей Слесарев
В Бутово и то цены ВЫШЕ на аналогичное по площади жилье.
Рассматривали себе альтернативу в сторону Троицкого Новомосковского округа.

А сколько же может стоить 2к кв 43м2, дом 40 летней давности 9ти этажка, 10-15 мин пешком от двух метро (два на выбор)?
Район Чертаново Северное, Далеко от дороги (4й по счету от дороги в жилой массив). Квартира требует ремонта (но не бомжатник), жилая, светлая, последний этаж (по голове никто не ходит).

как 1к кв? :sh_ok:
17 фев. 2013

Это открытая информация. И если не брать в расчет квартиры за 1млн (сокрытие налога), то все остальные сделки были 8,5 млн.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Алексей Слесарев
В Бутово и то цены ВЫШЕ на аналогичное по площади жилье.
Рассматривали себе альтернативу в сторону Троицкого Новомосковского округа.

А сколько же может стоить 2к кв 43м2, дом 40 летней давности 9ти этажка, 10-15 мин пешком от двух метро (два на выбор)?
Район Чертаново Северное, Далеко от дороги (4й по счету от дороги в жилой массив). Квартира требует ремонта (но не бомжатник), жилая, светлая, последний этаж (по голове никто не ходит).

как 1к кв? :sh_ok:

1. Бутово давно уже дорогой район.
2. Не дороже 6,5.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):

Это открытая информация. И если не брать в расчет квартиры за 1млн (сокрытие налога), то все остальные сделки были 8,5 млн.

А, так вы на сайте росреестра смотрите. :hi_hi_hi:
Тогда покурите немного: внешняя ссылка

А я уж думал очередной секрет Полишинеля... :ti_pa:
17 фев. 2013
А, так вы на сайте росреестра смотрите. :hi_hi_hi:
Тогда покурите немного: внешняя ссылка

Давайте так:
1. не курю и Вам не советую (это как минимум вонь создает вокруг, которую я не переношу),
2. контекст вашей фразы, вне моего понимания,
3. насколько же хорошо вы умеете пользоваться гуглом (этот устаревший пост выбрасывается в первую десятку при запросе по ключевым словам на данную тему)?

Извините, но мне не нравится такой тон общения. У меня такое впечатление, что вы были не в курсе про общий доступ к росреестру и после моего поста пошли срочно гуглить интернет.

За оценку стоимости моего жилья, планируемого на продажу, спасибо.

пс Не стоит принимать статью, как единственно верное мнение, тем более что с момента написания прошло достаточно времени. Ресурс стал более информативным (хотя еще достаточно сырой).
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 17.02.13, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2013
Доброй ночи всем.
Уважаемый автор темы!
В вашем доме месяц назад продала трехкомнатную за 10 300 000, свободную. Начинали по настоятельной просьбе хозяев за 11 500 000, в ноябре -декабре,"побалывались" -как пишет ваш респондент(орфография умника сохранена)
Вчера авансировали двухкомнатную в Чертанове, Сумская улица, свободную, за 7150 000.Там выбор подобных есть обширный - от
6800 000 до 7500 000.
На Кантермировской квартир, аналогичной вашей, сейчас в продаже около 20.. от 7800 000 до 9500 000..кто-то балуется уж очень сильно и долго..если хотите продать ( пока есть выбор того недорогого, чего хотите купить) , то надо ставить 8000 000 рублей, если увидите, что пришли на просмотр сразу трое или хотя бы 10 чел в неделю - можно и поднять до 8200 000. Выше
шансов
продать нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно