Барселона Где хорошо жить самому и давать жить другим?
8 / 1379
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
внешняя ссылка aproveche пишет в pora_valit 18 февраля, 0:06 "А вот здесь бы я, пожалуй, прикупил. Сдавал бы, да и сам приезжал с удовольствием". Мысль, которая висит в барселонском воздухе, крутится в головах и вырывается наружу. Меня она посетила во второй приезд сюда, в 2006 году. Жильё тогда было очень дорогим, даже для москвичей – признанных экспертов в ценах на недвижимость.
Сейчас люди реагируют значительнее быстрее. Опьяняет не только удивительная атмосфера города, но и цифры продолжающего уже более 4 лет падения стоимости квартир. Хорошо, а где покупать? Стандартный ответ "в старом городе" для Барселоны будет ответом, скорее, неверным. Это не Прага, не Мадрид и не Москва, здесь "места знать надо". Многое можно понять, просто погуляв по городу и представив, что за вид откроется из окон вашей будущей квартиры. А холодные цифры статистического управления муниципалитета (данные 2010-2011 гг.) помогут составить образ будущих соседей.
Например, возьмём наиболее посещаемый туристами Готический квартал. Здесь на 0,8 кв. км живёт 17.257 человек. Из них 38,1% – иностранцы (845 итальянцев, 579 пакистанцев, 463 француза, остальные страны представлены меньше). Доход на душу населения у "готов" ниже, чем у среднестатистического жителя Барселоны: если заработки последнего принять за 100 условных единиц, то в Готическом квартале люди получают 92.
Плохо? Скорее, неважно. Вот где по-настоящему плохо:
Другой квартал Старого города – Раваль. Если вы спускаетесь по Рамбле к морю, то Раваль будет по правую руку. Плотность населения в Равале в 2 раза выше, чем в Готическом квартале – 44.141 человек на 1 кв. км, при этом 49,2% - иностранцы и, в основном, не из самых богатых стран мира: 5.682 пакистанцев, 4.307 филиппинцев, 2.212 "понаехали" из Бангладеш. Индекс дохода здесь – 62.
Оттолкнёмся от дна, пройдём немного на север и выйдем в Эщампле – район, расположившийся по обе стороны от проспекта Грасии – самой фешенебельной улицы города. На мой взгляд, именно в Эщампле должна находиться квартира в Барселоне, чтобы оптимально работать на 2 фронта (и для аренды, и для себя любимого): широкие улицы, архитектурные памятники эпохи модерна, множество хороших ресторанов, баров и магазинов. Гулять в Эщампле приятно и безопасно в любое время суток, это очень туристический и при этом абсолютно респектабельный район. Индекс дохода здесь выше среднего по городу – 114, а иностранцев – 18% от общего числа жителей, большую их часть составляют итальянцы, китайцы и французы.
Эщампле, в свою очередь, административно делится на несколько зон, у каждой из которых свой уровень престижности и, соответственно, стоимости квадратного метра жилья. Понятно, что лучше жить поближе к проспекту Грасии, хотя заплатить за это право придётся побольше. Если заглянуть в карман будущих соседей, то "среднему" барселонцу есть чему позавидовать – например, в правой части Эщампле индекс дохода достигает 144.
Впечатление будет неполным, если не посмотреть на самые дорогие сейчас районы Барселоны, например на Вальвидрера. Это северная окраина города, по нашим меркам – спальный район. Но спят здесь, в основном, каталонцы, большинство из которых родились и живут в Барселоне всю свою сознательную жизнь. Иностранцев – 11,6%, преобладают выходцы из Великобритании, Германии и Италии. Индекс дохода – впечатляющие 162 очка. Поражает и плотность населения – всего 378 человек на 1 кв. км. Идеальные соседи – богатые и не мозолят глаза.
Стоит ли покупать жильё в Вальвидрера для последующей аренды? Это не очень разумно. Из-за высокой стоимости рента и удалённости от центра, наверняка, будут перебои с жильцами. Может быть, жить самому и НЕ давать жить другим? В этом конкретном случае за эгоцентризм вас вряд ли кто осудит.
Другие статьи, которые могут быть интересны сообществу - что происходит на рынке недвижимости Испании, кто "понаедет" в Испанию в ближайшие годы, как едят и что пьют испанцы, чем Барса отличается от Барселоны - в моём ЖЖ.
Буду признателен всем, проголосовавшим за меня в этих смешанных единоборствах.
Полагаю , для инвесторов в Испанию , данная выкладка будет интересна и полезна Как и в целом блог
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Пишет хорошо, только видно, что Барселону с туристической точки зрения подаёт. Уже больше 10-ти лет здесь живу и работаю. У этого писателя создаётся впечатление, что здесь 4 района: старый, очень старый и грязный, дорогой и очень дорогой район. А город большой и разный. Он про "Виа Олимпика" ничего не пишет, ни про Саррия, Диагональ Мар, ни про Грацию. Вот выкладываю карту города по районам. Буду писать где жить хорошо и спокойно, а где: " Туда не ходи! Снег в башка попадёт, совсем плохо будет..."
"С военной школой жизни. - Что не убивает, делает меня сильнее ». Фридрих Вильгельм Ницше
Вот вам один из районов Барселоны: Диагональ Мар, Застроен сравнительно недавно, к открытию Форума Каких-то наций, ( не оправдавшим себя) в 2004 году. Выделяются несколько зданий:
Ийа дэ ла Юм, ( остров света, не эстетично снаружи, зато уютно внутри), Ийа дэль Мар, ( остров моря), и ещё комплекс офисных зданий с общими частными зонами. Всё на высшем уровне, строй материалы, отделка, вид на море и само море у порога, главная объездная дорога под боком, общественный транспорт, частная закрытая и охраняемая зона с бассейнами, теннисными кортами, фитнес центром, детскими площадками и всё что сердце пожелает. Ну и цены тоже соответственно от 500 000 € и выше 2 000 000 €. Иммигрантов только можно увидеть тех, кто унитазы владельцам моет, да собак гуляет.
"С военной школой жизни. - Что не убивает, делает меня сильнее ». Фридрих Вильгельм Ницше