Здравствуйте!
Не уверена что пишу в правильный раздел. Может надо было писать в "зарубежную недвижимость"?
Ситуация такая: моя родственница является собственником квартиры в Киеве. Сама живет в Москве. Долгое время квартира пустовала (там сделан хороший ремонт, все необходимое есть), теперь же она хочет начать ее сдавать в аренду. Квартира в центре города, однушка. Находится на одной из самых старинных улиц, дом - памятник 19 века, если не ошибаюсь, в общем, одно из туристических мест города.
Хотелось бы проконсультироваться по поводу того, насколько вообще выгодно будет сдавать эту квартиру. Как лучше: долгосрочно, краткосрочно, может как-то можно было бы сдавать ее командировочным иностранцам?
Как решить вопрос аренды когда собственник живет в другой стране? Моя родственница может приехать в Киев пару раз, например для подписания договора с агентством, но естественно каждый месяц ездить туда не сможет. В то же время для подстраховки там есть ее хорошая знакомая соседка, которая может изредка следить за жильцами, но как бы напрягать ее не очень удобно...Или может на нее какую-то доверенность написать и сколько-то ей платить? Сколько, чего, как? ( с ней по этому поводу не говорили, и это на крайний случай)
В общем, хотелось бы проконсультироваться как и чего. Может быть кто-нибудь может подсказать хорошее агенство через которое можно было бы сдать эту квартиру, и на таких условиях.
С арендой сталкиваемся впервые, поэтому многого не знаем. Примерную стоимость аренды смотрели, но тоже хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу, ну и так же по вопросам % которые берут агентства, и с кого?
Просто пока не очень понятно насколько это будет выгодно. Моя родственница на пенсии, так что дополнительная денежка ей бы была очень кстати.
Заранее спасибо