Наследство приватезированной квартиры 4 / 277

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 фев. 2013
Добрый день.
Прошу просветить.

Суть:
Есть квартира, приватезированная на троих в равных долях: отец, его сын от первого брака и я - сын от второго брака.
Никто из родственников там никогда не проживал - она либо сдавалась, либо пустовала.
Сейчас мы задумали выкупить у брата его треть квартиры и переселиться туда втроём - отец, я и мать.

Вопрос:
Сможет ли брат(сын от первого брака) после смерти отца заявлять какие-либо претензии на долю в этой квартире?

Заранее спасибо.
19 фев. 2013
SergeySNik писал(а):
Добрый день.
Прошу просветить.

Суть:
Есть квартира, приватезированная на троих в равных долях: отец, его сын от первого брака и я - сын от второго брака.
Никто из родственников там никогда не проживал - она либо сдавалась, либо пустовала.
Сейчас мы задумали выкупить у брата его треть квартиры и переселиться туда втроём - отец, я и мать.

Вопрос:
Сможет ли брат(сын от первого брака) после смерти отца заявлять какие-либо претензии на долю в этой квартире?

Заранее спасибо.

Сможет...но претендовать онбудет только на долю отца.
19 фев. 2013
То есть получается, что доля отца может быть разделена между мной, братом и матерью, так?
19 фев. 2013
То есть получается, что доля отца может быть разделена между мной, братом и матерью, так?

Отец может оставить завещание на Вас. Если на момент его смерти брат будет трудоспособным (не инвалид, не пенсионер), то он не получит доли.
Кроме того, отец при жизни может переоформить свою долю на Вас.