Можно ли снять комнату в коммунальной квартире, которая принадлежит городу??? 7 / 429

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мар. 2013
В соседней 4-х комнатной коммунальной квартире комната 14 кв. м. "пустует", т.к. проживавшие там очередники получили квартиру, а соседи ее не выкупают. Комната через стенку с нашей квартирой.
10 мар. 2013
Надежда Георгиевна писал(а):
В соседней 4-х комнатной коммунальной квартире комната 14 кв. м. "пустует", т.к. проживавшие там очередники получили квартиру, а соседи ее не выкупают. Комната через стенку с нашей квартирой.

Значит, ее предоставят кому-то из "чужих".
Ща там, в жилотделе, разберутся, кому она нужнее, и подселят новых соседей.
10 мар. 2013
Слышала, что сейчас Москва "борется" с коммуналками и когда освобождается комната, то ее не распределяют. Но каких-либо официальных документов не знаю.
10 мар. 2013
Надежда Георгиевна писал(а):
Слышала, что сейчас Москва "борется" с коммуналками и когда освобождается комната, то ее не распределяют. Но каких-либо официальных документов не знаю.

А что тогда с ней делают?
Снимают с муниципального учета?
Насильно заставляют соседей выкупать?
Или дарят соседям при их обеспеченности жилой площадью?
Ведь если соседи не стоят на очереди (не берут их на очередь, как собственников/сособственников трех-десяти квартир), их права учитываются только при выкупе.
А кто-то до подхода очереди из соседнего дома вшестером на девяти метрах будет спасен такой комнатой - и это в муниципалитете знают.

Санкт-Петербург с коммуналками борется еще активнее, но и тут - комната очень даже желаемое жилье.
10 мар. 2013
Создается впечатление, что стоят "пустые". Потому, что если есть какие-либо постановления запрещающие передавать в бессрочный найм, то их и не выделяют никому. Как город распоряжается такими комнатами мне, конечно, интересно, но не более того. Мой интерес в том, чтобы пока этот вопрос решается, можно ли снять эту комнату ( нас устроит любой срок). Сталкивался ли кто-нибудь с такими вариантами на практике и может ли каким-то образом помочь?
10 мар. 2013
Обычно через участкового - договариваются на 50% от рыночной цены :hi_hi_hi:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
10 мар. 2013
Для realtor97: Переговорю сначала с сыном. Просто прониклась к Вам симпатией как к "земляку", увидев, что Вы из ЦАО