C чего начать, куда податься ? 53 / 2826
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
13 мар. 2013
Приветствую всех участников этого форума.
Пришла за советом. Хочу свое хобби перевести в более практичное русло. Начиная с 2000 года активно покупаю и продаю недвижимость в Москве и Голландии, но только в личных целях. Накоплен неплохой опыт и знание своего сегмента рынка недвижимости под сдачу. Имеется в виду Голландия, в частности- Амстердам. Идея у меня- сопровождения сделки для инвестора, и затем обслуживание объекта недвижимости за процент от прибыли.
Сейчас у нас рынок продаж на дне, зато аренда растет неимоверными темпами.Реально иметь 7-9% прибыли
С чего начать в плане предложения себя на рынке услуг.? Надо ли открыть свой сайт, где вешать объявления для русского клиента? Я реально понимаю, что пока я новичек, клиент будет сомневаться, хотя посмотрев предложения в Амстердаме на русских сайтах недвижимости, я рыдала. Здесь есть гораздо больше лакомых кусков, причем обслуживание объектов-это немаловажо. Да и языковая проблема исключена.
Итак, с чего начать, куда податься ?
С уважением.
Светлана
Пришла за советом. Хочу свое хобби перевести в более практичное русло. Начиная с 2000 года активно покупаю и продаю недвижимость в Москве и Голландии, но только в личных целях. Накоплен неплохой опыт и знание своего сегмента рынка недвижимости под сдачу. Имеется в виду Голландия, в частности- Амстердам. Идея у меня- сопровождения сделки для инвестора, и затем обслуживание объекта недвижимости за процент от прибыли.
Сейчас у нас рынок продаж на дне, зато аренда растет неимоверными темпами.Реально иметь 7-9% прибыли
С чего начать в плане предложения себя на рынке услуг.? Надо ли открыть свой сайт, где вешать объявления для русского клиента? Я реально понимаю, что пока я новичек, клиент будет сомневаться, хотя посмотрев предложения в Амстердаме на русских сайтах недвижимости, я рыдала. Здесь есть гораздо больше лакомых кусков, причем обслуживание объектов-это немаловажо. Да и языковая проблема исключена.
С уважением.
Светлана
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
13 мар. 2013
Наплюйте, у вас мало шансов, вы даже название темы не смогли корректно сформулировать, что бы ей заинтересовались те, кто вам нужен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):Приветствую всех участников этого форума.
С уважением.
Светлана
Все у Вас получится. Дерзайте!
Но:
- Свой сайт создавать не нужно: раскручивать долго, чтобы он стал виден потенциальным Вашим клиентам. Проще сделать блог по Голландии на каком-то уже раскрученном сайте.
- Все-таки, замечание Игоря Червякова - достаточно дельное: заголовки должны быть "продающими".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 мар. 2013
Я исходила из того, что продающим должно быть объявление за деньги. А здесь обсуждение со знатоками.
Хотя понимаю, что в каждом обсуждении должна быть доля объявления )))
Но на будущее учту, спасибо.
Хотя понимаю, что в каждом обсуждении должна быть доля объявления )))
Но на будущее учту, спасибо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
13 мар. 2013
Продавая свои услуги Вы продаете прежде всего себя (сперто у ЮВ)
Т.е. всегда и везде
Вы к этому готовы?
Игорь Червяков Вам намекнул, что судя по зачину не совсем.
Т.е. всегда и везде
Вы к этому готовы?
Игорь Червяков Вам намекнул, что судя по зачину не совсем.
13 мар. 2013
А Вы начните с НЕРСа, посмотрите как здесь представлена зарубежная недвижимость, заинтересуйте. По Амстердаму у Вас конкурентов пока нет.
13 мар. 2013
terra-lina писал(а):А Вы начните с НЕРСа, посмотрите как здесь представлена зарубежная недвижимость, заинтересуйте. По Амстердаму у Вас конкурентов пока нет.
Да, действительно, даже смутилась немного. По Нерсу пробежалась, а как об орудии продвижения себя на рынке, не подумала.
Наверно потому, что слишком очевидно ))). Спасибо за совет.
С уважением.
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):Приветствую всех участников этого форума.
С уважением.
Светлана
Сразу скажу - я не риэлтор и никогда им не был.
Но живу в Голландии и немного слежу за рынком.
Бизнес под сдачу тут мало кто практикует. Кроме того цены падают. По прогнозам, в этом году упадут на 7%. Что будет дальше непонятно, но очевидно, что никакого бурного роста ожидать не стоит. Так что с "инвестициями" могут быть проблемы.
13 мар. 2013
Светлана, а Вы расскажите, что и почем. Про налоги, ВНЖ, коммуналку, где какой район, какие есть подводные камни.
13 мар. 2013
Петр О писал(а):Сразу скажу - я не риэлтор и никогда им не был.
Но живу в Голландии и немного слежу за рынком.
Бизнес под сдачу тут мало кто практикует. Кроме того цены падают. По прогнозам, в этом году упадут на 7%. Что будет дальше непонятно, но очевидно, что никакого бурного роста ожидать не стоит. Так что с "инвестициями" могут быть проблемы.
Правильно, мы говорим о более долгосрочных инвестициях, чем на 1 год. Кстати, именно покупка домов под сдачу и сделала многих простых голландцев миллионерами. Да, признаю, что не только из-за дохода по аренде, но и из-за роста цен на недвижимость. Сейчас рынок просел, вот потому и нужно вступать именно сейчас. Поднимeтся экономика-поднимeтся и прибыльность выше нынешних 9% .
Местное население не вкладывает кэш , поскольку всё отдает налоговой и вынуждено брать ипотеку.
Так to что немцу смерть- русскому вожможность навариться .
С уважением.
Светлана
Последний раз редактировалось Эдуардовна 13.03.13, 17:07, всего редактировалось 1 раз.