Канадский город-призрак застывший в 80-х 9 / 299

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
16 мар. 2013
Канадский город-призрак застывший в 80-х

внешняя ссылка
samsebeskazal
15 марта, 0:54

Представьте себе небольшой город на берегу залива, почти 100 отличных домов, торговый центр, библиотека, бассейн и ни одной души вокруг. И так на протяжении 20 лет. Добро пожаловать в Китсолт, город-призрак в канадской провинции Британская Колумбия. У Китсолта очень необычная судьба. Ему было суждено родится в далекой глуши, внезапно потерять всех жителей и умереть, и так же неожиданно возродится вновь. Ну почти возродится. Дома отремонтированы, дороги расчищены, работает электричество и водопровод, но в Китсолте по прежнему нет жителей.

Китсолт находится на краю света, в нескольких десятках километров от американской границы и штата Аляска. И это действительно край, даже по канадским меркам, прямо скажем, не самым придирчивым меркам в мире. Перефразируя слова известной песни - "Если ехать долго по грунтовой по дороге, то приехать можно далеко". Долго - это около 20 часов, далеко - это 1 440 километров от Ванкувера, включая приличный перегон по грунтовой дороге. Ближайший населенный пункт расположен почти в 200 километрах южнее.
2.

Городок Китсолт обязан своему появлению американской горнодобывающей корпорации Phelps Dodge и молибденовому руднику, что расположен неподалеку. Его построили за очень короткий срок в 1979 году, как жилье для рабочих рудника и их семей. Цена на молибден была высокой и компания добытчик вложилась в строительство города для 1 200 человек, состоящего из 92 отдельностоящих домов, нескольких жилых зданий с 210 квартирами, торгового центра, школы, госпиталя, библиотеки и даже крытого олимпийского бассейна. Проект обошелся в 250 млн. долларов. Все было сделано для того, чтобы создать самые комфортные условия для работы и проживания вдали от цивилизации в суровых условиях севера Канады. Только это могло привлечь сюда на постоянную работу необходимые квалифицированные кадры. В домах были телефоны и кабельное телевидение. В торговом центре открыли отделение почты, банк, супермаркет и ресторан. Вечером можно было пойти в бар или поиграть в кёрлинг. У городской пристани стояли яхты и многочисленные лодки. Дома были обставлены современной мебелью, вокруг ухоженные газоны, широкие асфальтовые дорожки, фонари и лавочки для отдыха. На фоне потрясающей северной природы это казалось почти сказкой.

Поражает какой порядок !
В брошенном городке . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 мар. 2013
Интересно, а сколько стоит коттедж?
16 мар. 2013
8 млн . весь городок !
16 мар. 2013
alexis18 писал(а):
8 млн . весь городок !

7)))
И уже продан...
16 мар. 2013
alexis18

Спасибо за ссылку.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
16 мар. 2013
Если там есть интернет - я бы поехал туда жить...
16 мар. 2013
И от меня большое спасибо!))))
Вообще всем большое спасибо, кто выкладывает что-то очень интересное со ссылкой на ЖЖ, доступа к которому в Казахстане нет!!! :)-(: :ps_ih:
:lol:
16 мар. 2013
Васяnew писал(а):

Я бы тоже..
Губернатором стал бы))
Сам себе..
17 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Васяnew писал(а):

Я бы тоже..
Губернатором стал бы))
Сам себе..

Володя !
Знаю все Ваши сложности с ЖуЖей, но в оригинале очень много фотографий .
Чем помочь , не представляю !