Предварительный договор КП вместо ДДУ 7 / 1316

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
25 мар. 2013
Добрый день.
Хочу купить двушку в современной панели (или монолите) для проживания. Вторичку в принципе не отвергаю, но предпочитаю быть первым собственником.
У меня ипотека (примерно 50 процентов от стоимости квартиры), решила в итоге купить двушку в LIFE-Сходненская. Пока выбирала квартиру, согласовывала детали с застройщиком все выглядело прилично и довольно согласованно, но за день до проведения кредитной сделки, то есть буквально уже по пути в банк, застройщик огорошил меня новостью о том, что ДДУ теперь будет заменен ПДКП.
Для меня это означает переподачу заявки в банк, ибо не по ДДУ по ранее одобренной заявке банк кредит не даст.
Перерыла весь интернет и не нашла ничего ужасного про этого застройщика, но хотела бы уточнить у уважаемого сообщества – сильно ли повышены мои риски в связи с тем, что у меня будет ПДКП?
(я понимаю, что ДДУ регистрируется и участник долевого строительства более защищен, у большинства в этом доме ДДУ, так как вкладывались в котлован…)
Дома построены и даже введены в эксплуатацию, меня беспокоит в большей степени процесс получения собственности на эту квартиру в дальнейшем и какие-то еще подводные камни.

Спасибо большое.

25 мар. 2013
Если дом введен в эксплуатацию - то ПДКП с застройщиком рискованнее только вероятностью двойных продаж, но в этом Пионер вроде замечен не был. Проверьте только цепочку договоров, если ПДКП не с прямым застройщиком. В остальном с точки зрения оформления большой разницы не вижу - оно либо состоится в обычном порядке, либо не вызовет проблем в судебном.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
25 мар. 2013
А какой тут ДДУ, если дома построены и введены?
Все. Закончился строительный цикл и долевка.
Грубо говоря это уже вторичка.
Поэтому все верно они вам предДКП предлагают.

ДДУ они имеют право предложить только на 5 корпус по Сходненской.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 мар. 2013
eugen писал(а):

несмотря на то, что 1-4 корпуса ввели 21-го декабря, до прошлой недели подписывали ДДУ (знакомые успели так купить)...
то, что они сейчас верно предлагают ПДКП я понимаю, я пытаюсь понять, чем этот договор может лично мне выйти боком :)
спасибо за ваш комментарий.
26 мар. 2013
Иванов Виталий писал(а):
Если дом введен в эксплуатацию - то ПДКП с застройщиком рискованнее только вероятностью двойных продаж, но в этом Пионер вроде замечен не был. Проверьте только цепочку договоров, если ПДКП не с прямым застройщиком. В остальном с точки зрения оформления большой разницы не вижу - оно либо состоится в обычном порядке, либо не вызовет проблем в судебном.

ПДКП с застройщиком (Пионер - это типа бренд, а ООО другое)
спасибо большое за ваш ответ.
26 мар. 2013
b7313 писал(а):
eugen писал(а):

несмотря на то, что 1-4 корпуса ввели 21-го декабря, до прошлой недели подписывали ДДУ (знакомые успели так купить)...
то, что они сейчас верно предлагают ПДКП я понимаю, я пытаюсь понять, чем этот договор может лично мне выйти боком :)
спасибо за ваш комментарий.

ничем.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 мар. 2013
Обращаться надо сразу в банк где берете кредит, там все скажут. На их усмотрение.