Как заработать на Виде на Жительство в Латвии-ЕС 32 / 1405
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
31 мар. 2013
Почему надо вкладывать в Латвию
-После кризиса 2009 года цены на недвижимость упали на 80-500% и я могу гарантировать что дешевле уже не будет
-Латвия Страна ЕС
-Покупка недвижимости и бизнеса дает право на вид на жительтво в ЕС
- Достаточно простое и либеральное законодательство для ведения бизнеса и жизни
- Огромное количество обьектов стали собственостью банков и они реализуются на 3-4 раза дешевле рыночной стоимости , но реализуются не на свободном рынке а через дочерние компании и аукционы
- Отсутствие финансов и опимизма у местных игроков
- Пока отсутствие кредитования банками обьектов . Эта ситуация может поменяется очень скоро
- Постоянно появляются новые клиенты и игроки из России Китая Индии Украины
что дает временный вид на жительство в Латвии
1. безвизовое свободное пересесечение границ всех стран ЕС в любое время и любым способом для вас и для членов вашей семьи.
2.безвизовое свободное прожИвание в странах ЕС 180 ДНЕЙ В ГОД. в Латвии до года
3.возможность покупать транспорт в странах ЕС и регистрация на свое имя в Латвии
4.возможность открытия счетов в банках ЕС, получение медицинских услуг,страховок, покупка бизнеса и компаний.
сколько стоит временный вид на жительство в Латвии
несколько вариантов
1. покупка долей или 100% работающей компании + разрешение на работу+налоги с минимальной зарплаты.
затраты
1500-2500 евро сразу + 100-200 евро в месяц
2.покупка недвижимости в Латвии
затраты
официально около 150000 евро стоимость покупки ( реально можно завысить стоимость хватает 100000-120000 ) +коммунальные услуги и налоги 200-300 евро в месяц
3. самый фантастический - 300000 евро на специальный депозит в любом банке латвии на 5 лет около 3% годовых
САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЗАРАБОТАТЬ
выделим 2 вида-способа
1.покупка готового бизнеса
это как повезет. но по Латвии а могу сказать мелкая розничная торговля , сфера обслуживания приносит все меньше дохода из уменьшения населения .
неплохой доход логистика-траспорт , гостиницы , пищевая тематика (если есть гарантированый сбыт ) , строительная тематика если есть выход на госструктуры или экспорт
вывод можно найти варианты от 5-15% в год
минус можно потерять деньги
2. покупка недвижимости
жилая недвижимость при сдаче в аренду от 3-6% в год
коммерческая недвижимость имеет смысл покупать уже с арендаторами и гарантированым фин. потоком . доходность до 7-12%.
Наверно самый надежнвй вариант. Я бы предложил рассмотреть вариант вне рижского района
1. Для получения ВНЖ достаточно 50000 лат
2. Доходность , за счет малой стоимости , больше
3. легче найти другого аредатора из за нехватки помещений
сразу отмечу что поиск арендатора займет время поэтому стабильный арендатор это ++
в заключении
у меня есть различные готовые варианты ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО+БИЗНЕС обращайтесь
расположение площадь назначение стоимость доход
Гулбане 400 м магазин+кафе 70 000 euro 10% год
Есть арендатор
Гулбане 600 м магазин+кафе +баня 100 000 euro 10% год Есть арендатор
Сабиле 300 м магазин 30 000 евро 18% в год
Есть арендатор
Рига 7000 м автостоянка 350000 евро Бизнес 12-14% год
Рига 137 м магазин+кафе 110 000 евро 8% год
Есть арендатор
сейчас есть новое предложение разработаное нашей компанией
покупка земли под многокватирными домами
жильцы должны по закону ЛР платить 6% от кадастровой стоимости + покрывать налог на недвижимость
земля продается намного меньше этой стоимости
доходность получается 6-9%
-После кризиса 2009 года цены на недвижимость упали на 80-500% и я могу гарантировать что дешевле уже не будет
-Латвия Страна ЕС
-Покупка недвижимости и бизнеса дает право на вид на жительтво в ЕС
- Достаточно простое и либеральное законодательство для ведения бизнеса и жизни
- Огромное количество обьектов стали собственостью банков и они реализуются на 3-4 раза дешевле рыночной стоимости , но реализуются не на свободном рынке а через дочерние компании и аукционы
- Отсутствие финансов и опимизма у местных игроков
- Пока отсутствие кредитования банками обьектов . Эта ситуация может поменяется очень скоро
- Постоянно появляются новые клиенты и игроки из России Китая Индии Украины
что дает временный вид на жительство в Латвии
1. безвизовое свободное пересесечение границ всех стран ЕС в любое время и любым способом для вас и для членов вашей семьи.
2.безвизовое свободное прожИвание в странах ЕС 180 ДНЕЙ В ГОД. в Латвии до года
3.возможность покупать транспорт в странах ЕС и регистрация на свое имя в Латвии
4.возможность открытия счетов в банках ЕС, получение медицинских услуг,страховок, покупка бизнеса и компаний.
сколько стоит временный вид на жительство в Латвии
несколько вариантов
1. покупка долей или 100% работающей компании + разрешение на работу+налоги с минимальной зарплаты.
затраты
1500-2500 евро сразу + 100-200 евро в месяц
2.покупка недвижимости в Латвии
затраты
официально около 150000 евро стоимость покупки ( реально можно завысить стоимость хватает 100000-120000 ) +коммунальные услуги и налоги 200-300 евро в месяц
3. самый фантастический - 300000 евро на специальный депозит в любом банке латвии на 5 лет около 3% годовых
САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЗАРАБОТАТЬ
выделим 2 вида-способа
1.покупка готового бизнеса
это как повезет. но по Латвии а могу сказать мелкая розничная торговля , сфера обслуживания приносит все меньше дохода из уменьшения населения .
неплохой доход логистика-траспорт , гостиницы , пищевая тематика (если есть гарантированый сбыт ) , строительная тематика если есть выход на госструктуры или экспорт
вывод можно найти варианты от 5-15% в год
минус можно потерять деньги
2. покупка недвижимости
жилая недвижимость при сдаче в аренду от 3-6% в год
коммерческая недвижимость имеет смысл покупать уже с арендаторами и гарантированым фин. потоком . доходность до 7-12%.
Наверно самый надежнвй вариант. Я бы предложил рассмотреть вариант вне рижского района
1. Для получения ВНЖ достаточно 50000 лат
2. Доходность , за счет малой стоимости , больше
3. легче найти другого аредатора из за нехватки помещений
сразу отмечу что поиск арендатора займет время поэтому стабильный арендатор это ++
в заключении
у меня есть различные готовые варианты ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО+БИЗНЕС обращайтесь
расположение площадь назначение стоимость доход
Гулбане 400 м магазин+кафе 70 000 euro 10% год
Есть арендатор
Гулбане 600 м магазин+кафе +баня 100 000 euro 10% год Есть арендатор
Сабиле 300 м магазин 30 000 евро 18% в год
Есть арендатор
Рига 7000 м автостоянка 350000 евро Бизнес 12-14% год
Рига 137 м магазин+кафе 110 000 евро 8% год
Есть арендатор
сейчас есть новое предложение разработаное нашей компанией
покупка земли под многокватирными домами
жильцы должны по закону ЛР платить 6% от кадастровой стоимости + покрывать налог на недвижимость
земля продается намного меньше этой стоимости
доходность получается 6-9%
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
31 мар. 2013
Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
31 мар. 2013
на 2000 видов несколько десятков отказов. Лужкову отказали
любая страна проверяет претендентов . требует справки . криминал - здоровье -участие в карательных органах
кроме того любая страна имеет право отказать даже в визе без обьяснения причины
любая страна проверяет претендентов . требует справки . криминал - здоровье -участие в карательных органах
кроме того любая страна имеет право отказать даже в визе без обьяснения причины
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
31 мар. 2013
krasner66 писал(а):Почему надо вкладывать в Латвию
вложение денег в Латвию - звучит смешно депрессивная страна на задворках ЕС, где арендная плата не превышает коммунальные платежи.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мар. 2013
Первый принцип при любых вложениях, это нужно разобраться в том, куда собираешься вкладывать.
Ну нельзя просто вложиться в бизнес, ни во что не вникать, ни чего не делать, и ожидать что бабло с неба сыпаться будет.
Тем более когда речь идет о строительстве, или того хуже магазины, рестораны, кафешки.
Я лично очень люблю Латвию, и в частности Ригу обожаю, у меня там много друзей и партнеров по бизнесу. И ни в коем разе не могу отговаривать от самой идеи искать объекты для инвестиций в Латвии.
Однако я поступила по другому, и другим советую сделать так же. Сначала получите вид на жительство в странах шенгена. А потом имея достаточно времени, в нормальном режиме ездить по Европе и искать куда вложить деньги. Хорошие варианты для вложения денег в Европе есть. Только найти их и оформить за 90 дней мульти визы не получится.
Сейчас можно получить вид на жительство примерно за 2000-2500 Евро. Паспорт с гражданством ЕС можно сделать начиная от 5000 Евро..., ну реально за 10 000-15000 Евро уж точно. А если не спешить, то можно и за бесплатно. По любому эти цифры не сравнимы с покупкой недвижимости от 70 000 Евро. Опять таки я не отговариваю от покупки недвижимости в Латвии, Испании, Греции, Италии, Австрии и других странах.
Но повторяю, на мой взгляд недвижимость в Европе надо покупать после получения внж. Однозначно выгоднее будет.
Ну нельзя просто вложиться в бизнес, ни во что не вникать, ни чего не делать, и ожидать что бабло с неба сыпаться будет.
Тем более когда речь идет о строительстве, или того хуже магазины, рестораны, кафешки.
Я лично очень люблю Латвию, и в частности Ригу обожаю, у меня там много друзей и партнеров по бизнесу. И ни в коем разе не могу отговаривать от самой идеи искать объекты для инвестиций в Латвии.
Однако я поступила по другому, и другим советую сделать так же. Сначала получите вид на жительство в странах шенгена. А потом имея достаточно времени, в нормальном режиме ездить по Европе и искать куда вложить деньги. Хорошие варианты для вложения денег в Европе есть. Только найти их и оформить за 90 дней мульти визы не получится.
Сейчас можно получить вид на жительство примерно за 2000-2500 Евро. Паспорт с гражданством ЕС можно сделать начиная от 5000 Евро..., ну реально за 10 000-15000 Евро уж точно. А если не спешить, то можно и за бесплатно. По любому эти цифры не сравнимы с покупкой недвижимости от 70 000 Евро. Опять таки я не отговариваю от покупки недвижимости в Латвии, Испании, Греции, Италии, Австрии и других странах.
Но повторяю, на мой взгляд недвижимость в Европе надо покупать после получения внж. Однозначно выгоднее будет.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
31 мар. 2013
по моему в статье я описал ситуацию в латвии
без прикрас веселого мало но трагедию делать не надо
но одно ясно хуже не будет просто некуда
2005-2009 почти все было в 3-5 раз дороже я многих отговаривал от покупок в тот период
еще раз повторю торговля общепит строительство в латвии очень надо подумать - население беднеет и уменьшается
а торговые центры полность изменили структуру розничной торговли
с другой стороны с.х. земли подорожали в 5!!!!!!!!!!! раз . куча фондов занимается их скупкой и сейчас
россиянам предлагал 2006 году этим заняться они сказали акции газпрома это круче
транспортные компании с ТИРОМ в 3 раза ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По визе если за 180 дней в тесении года не найдете себе обьект не найдете никогда реально интересные обьекты продаются за 6-7 месяцев .
остальное продасть не реально . хотя и они продаются. на прошлой неделе продали автомойку 380 000 евро. цена завышена но она приносит реальные деньги
Предлагаем Вам помощь в получении многоразовой визы для въезда в Латвию, чтобы иметь возможность приехать в Латвию, посмотреть и выбрать интересующую недвижимость бизнес , подать документы на получение ВНЖ и забрать уже готовые документы после получения ВНЖ.:
1. Условия:
- Наша компания может сделать приглашение для инвестора, его супруги, детей и родителей.
- Первый раз виза может быть выдана на срок 180 дней в течение 12 месяцев. Это значит, что получатель визы может в течение 6 месяцев находиться максимум 90 дней в Латвии.
- Эти 90 дней можно использовать по разному - быть в Риге 90 дней или например приехать-уехать 5 раз.
90 дней вполне достаточно, чтобы выбрать недвижимость, оформить процедуру покупки и получить ВНЖ.
2. Оплата:
- С инвестором заключается небольшое соглашение о том, что в случае правонарушений или медицинских проблем он оплатит - возместит все убытки, что он обязуется соблюдать миграционный режим, так как приглашающая сторона несет ответственность за приглашенных.
- С инвестором заключается стандартный договор об услугах (на латышском и русском языке) - подбор недвижимости, бизнеса , оформление ВНЖ.
- договор не к чему не обязывает , нужен как основание для приезда , но если надо конечно с видом на жительство помогу.
- Эти документы инвестор подписывает, присылает сканы.
- Инвестор перечисляет 150 евро за каждого приглашенного человека.
- Компания оформляет на юриста доверенность, он подает все документы в департамент.
- Департамент называет специальный код, который мы отправляем инвестору.
- Инвестор через 5 дней идет в посольство, называет код, сдает паспорт, получает визу.
Ждет от Вас заявок на оформление въездной визы в Латвию Вам и членам Вашей семьи!—
без прикрас веселого мало но трагедию делать не надо
но одно ясно хуже не будет просто некуда
2005-2009 почти все было в 3-5 раз дороже я многих отговаривал от покупок в тот период
еще раз повторю торговля общепит строительство в латвии очень надо подумать - население беднеет и уменьшается
а торговые центры полность изменили структуру розничной торговли
с другой стороны с.х. земли подорожали в 5!!!!!!!!!!! раз . куча фондов занимается их скупкой и сейчас
россиянам предлагал 2006 году этим заняться они сказали акции газпрома это круче
транспортные компании с ТИРОМ в 3 раза ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По визе если за 180 дней в тесении года не найдете себе обьект не найдете никогда реально интересные обьекты продаются за 6-7 месяцев .
остальное продасть не реально . хотя и они продаются. на прошлой неделе продали автомойку 380 000 евро. цена завышена но она приносит реальные деньги
Предлагаем Вам помощь в получении многоразовой визы для въезда в Латвию, чтобы иметь возможность приехать в Латвию, посмотреть и выбрать интересующую недвижимость бизнес , подать документы на получение ВНЖ и забрать уже готовые документы после получения ВНЖ.:
1. Условия:
- Наша компания может сделать приглашение для инвестора, его супруги, детей и родителей.
- Первый раз виза может быть выдана на срок 180 дней в течение 12 месяцев. Это значит, что получатель визы может в течение 6 месяцев находиться максимум 90 дней в Латвии.
- Эти 90 дней можно использовать по разному - быть в Риге 90 дней или например приехать-уехать 5 раз.
90 дней вполне достаточно, чтобы выбрать недвижимость, оформить процедуру покупки и получить ВНЖ.
2. Оплата:
- С инвестором заключается небольшое соглашение о том, что в случае правонарушений или медицинских проблем он оплатит - возместит все убытки, что он обязуется соблюдать миграционный режим, так как приглашающая сторона несет ответственность за приглашенных.
- С инвестором заключается стандартный договор об услугах (на латышском и русском языке) - подбор недвижимости, бизнеса , оформление ВНЖ.
- договор не к чему не обязывает , нужен как основание для приезда , но если надо конечно с видом на жительство помогу.
- Эти документы инвестор подписывает, присылает сканы.
- Инвестор перечисляет 150 евро за каждого приглашенного человека.
- Компания оформляет на юриста доверенность, он подает все документы в департамент.
- Департамент называет специальный код, который мы отправляем инвестору.
- Инвестор через 5 дней идет в посольство, называет код, сдает паспорт, получает визу.
Ждет от Вас заявок на оформление въездной визы в Латвию Вам и членам Вашей семьи!—
01 апр. 2013
krasner66 писал(а):Почему надо вкладывать в Латвию
-После кризиса 2009 года цены на недвижимость упали на 80-500% и я могу гарантировать что дешевле уже не будет...
доплачивают при покупке?
01 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
Автоматически - не дает никто.
У нас ВНЖ - все получили.
Про "неоднократные" - первый раз слышу. Наоборот - сама лояльность.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
01 апр. 2013
NeoRealty писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
У нас ВНЖ - все получили.
Про "неоднократные" - первый раз слышу. Наоборот - сама лояльность.
У Вас ВНЖ по покупке недвижимости получали?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
01 апр. 2013
NeoRealty писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
Да, но все еще есть очень много клиентов, которые уверены, что купив недвижимость - получат и ВНЖ. Мой пост был скорее для них. Еще раз внимание на это обратить. А не для профессиональных участников рынка недвижимости. Нам то это давно известно.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)