ЖСК против ДДУ 11 / 2869
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
01 апр. 2013
Добрый день.
Присматриваюсь к квартирам в новостройках от СУ-155. О проблемах с задержкой сроков сдачи наслышан, но они не очень пугают.
Рассматриваю Новые Трехгорки и Долгопрудный.
Звонил в офис их по поводу Долгопрудного. Сказали, что дом строится, будет сдан в конце 2013 года. Договор заключается по ЖСК.
Я на сколько мог, на столько нагуглил различия между ЖСК и ДДУ. Если ДДУ регистрируется в регпалате, то ЖСК - не защищает от рисков. Могут и сроки продлить (это ладно, не страшно), могут и цену жилья увеличить (это страшнее). Вроде как никакими законами договор ЖСК не контролируется. В суде доказывать что-то замучаешься.
Вопрос в том, стоит ли опасаться договора ЖСК у данного застройщика? У них привлекательные цены на коробки (именно коробки, потому что межкомнатных стен нет). Или лучше поискать тех, кто по ДДУ оформляет?
Присматриваюсь к квартирам в новостройках от СУ-155. О проблемах с задержкой сроков сдачи наслышан, но они не очень пугают.
Рассматриваю Новые Трехгорки и Долгопрудный.
Звонил в офис их по поводу Долгопрудного. Сказали, что дом строится, будет сдан в конце 2013 года. Договор заключается по ЖСК.
Я на сколько мог, на столько нагуглил различия между ЖСК и ДДУ. Если ДДУ регистрируется в регпалате, то ЖСК - не защищает от рисков. Могут и сроки продлить (это ладно, не страшно), могут и цену жилья увеличить (это страшнее). Вроде как никакими законами договор ЖСК не контролируется. В суде доказывать что-то замучаешься.
Вопрос в том, стоит ли опасаться договора ЖСК у данного застройщика? У них привлекательные цены на коробки (именно коробки, потому что межкомнатных стен нет). Или лучше поискать тех, кто по ДДУ оформляет?
01 апр. 2013
Долевое участие в строительстве гораздо чаще банкротится, нежели ЖСК. Так как в ДДУ вы входите со своим капиталом, а в ЖСК на паях. Это большая разница. В долевом задержки бывают и по несколько лет. И если застройщик смотает удочки, то и денежки тю-тю и квартиры уже будут не ваши, так как вы в доле. Чуете разницу?
01 апр. 2013
В том-то и дело, что не чую.
Насколько я сейчас понимаю, ДДУ регулируется ФЗ-214. ЖСК не регулируется ничем. Если взять известного застройщика, к примеру, СУ-155, вероятность кидка от него по ДДУ крайне мала. А вот изменение сроков сдачи или стоимости жилья по ЖСК - это очень легко делается.
Если не секрет, подскажите где точнее про упомянутую Вами разницу почитать. Пока мне договор ЖСК кажется чем-то в виде лотерейного билета, правда с не самой маленькой вероятностью выигрыша.
Насколько я сейчас понимаю, ДДУ регулируется ФЗ-214. ЖСК не регулируется ничем. Если взять известного застройщика, к примеру, СУ-155, вероятность кидка от него по ДДУ крайне мала. А вот изменение сроков сдачи или стоимости жилья по ЖСК - это очень легко делается.
Если не секрет, подскажите где точнее про упомянутую Вами разницу почитать. Пока мне договор ЖСК кажется чем-то в виде лотерейного билета, правда с не самой маленькой вероятностью выигрыша.
02 апр. 2013
Посмотрите сайт администрации Долгопрудного. Там какой-то из строящихся корпусов от СУ-155 вообще под запретом был, они эту информацию опубликовывали у себя на сайте... Точнее не скажу, осенью дело было, сами искали что купить.
03 апр. 2013
я бы у су вообще ничего никогда не брала, насмотрелись... взяли у ПИКа в результате ( ДДУ).VadimV писал(а):Все же СУ-155 отметаю. Там в домах даже чернового ремонта нет. Нет вообще ничего, только коробка. Т.е. надо строить межкомнатные двери, производить стяжку, разводить электрику. Имхо, лучше купить готовую однушку в таком случае, чем двушку у СУ.
03 апр. 2013
панельные дома от Су вообще отстой полнейший, с П -44 вообще ни в какое сравнение не идут, знакомый работал в Су, плевался от их качества
тем не менее родственница очень хорошо о них отзывается, взяла монолит в Черемушках, а по ДДУ Су-155 вообще не работает
тем не менее родственница очень хорошо о них отзывается, взяла монолит в Черемушках, а по ДДУ Су-155 вообще не работает
04 апр. 2013
СУ - дешево и сердито, правда часть дешевизны затем возвращается тратами на черновую отделку. Серия П44Т - требует меньше вложений на ремонт и вообще качественней, но у нее есть существенный недостаток - отсутствие звукоизоляции.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий