Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
01 апр. 2013
Итак, дамы и господа, приветствую вас в этой теме, где буду рассказывать - с фотко - о Смр, где я живу более года.

Это виды разных мест

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
01 апр. 2013
Климат мягче, чем в Мск - за счет Волги.

Зимой то слякотно, то минус 30 - но это уже из-за того, что все в природе поменялось, увы, не Сейшелы.

Но - купаться люди начинают с мая, загорать - с середины-конца апреля.

Изображение

Изображение

Изображение
01 апр. 2013
А почему Вы переехали?
01 апр. 2013
Цены на продукты - как в Мск, качество в магазинах - намного ниже, чем в Мск, на рынке на Губернском - отличное качество, просто отличное.

Запарковать машину на стоянке рынка - 10 руб.

Творог - от 180 за кг, мед - от 250 р за кг, картошка - от 15 р за кг. Всякие помидоры - от 100 р, огурцы - тоже. Яблоки привозные в основном, что удивительно, рыба - в основном тоже. Мясо очень хорошего качества, вырезка свиная - от 200 за кг.

Это я про рынок. Фоток прикрепить не могу, тк охрана там не разрешила снимать.
01 апр. 2013
Selena.Moskva писал(а):
А почему Вы переехали?

Мадам О писал(а):

Творог - от 180 за кг, мед - от 250 р за кг, картошка - от 15 р за кг. Всякие помидоры - от 100 р, огурцы - тоже. Яблоки привозные в основном, что удивительно, рыба - в основном тоже. Мясо очень хорошего качества, вырезка свиная - от 200 за кг.

:lol:
01 апр. 2013
Selena.Moskva писал(а):
А почему Вы переехали?

А я не переехала, я попробовать. Вне Мск жить возможно, но лично мне - непросто. Сейчас вот назад устремляю свои движения.

По факту как бы микроскоп должно применять в микроскопной, а не колоть им орехи или резать кроликов.
01 апр. 2013
Да, вот еще деталь - бензин стоит дорого, дороже, чем в Мск, и качество его в основном - пониже. Нужно знать заправки, от которых не станет дурно машине, и заправляться там.

Почему так происходит - мне неведомо, но могу предположить - развита индустрия воровства.
01 апр. 2013
Мадам О писал(а):
А я не переехала, я попробовать. Вне Мск жить возможно, но лично мне - непросто. Сейчас вот назад устремляю свои движения.

за мкадом жизни нет, как бы смешно/глупо это не звучало. дальше жизнь начинается за границей рф. можно долго обсуждать этот факт, но от этого он не перестанет быть фактом ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 апр. 2013
Продолжаем дальше.

Книжных магазинов чуть меньше, чем на Сейшелах, и выбор в них такой же. Библиотеки есть, можно записаться, берут с любой пропиской, и берут так же залог в размере стоимости книги. можно так же читать там, на месте. Я заходила в пару библиотек - такое было ощущение, что перенеслась в эпоху 80-х годов прошлого века.

Интернет-кафе - очень и очень мало. То есть - крайне мало - на мой взгляд, естественно. Час стоит от 60 рублей.

В ресторанах, которые получше - интернет есть почти везде, сигнал устойчивый, подключение простое. Так же ходит трамвай с интернетом, но я пока еще в нем не ездила.
01 апр. 2013
Мадам О

А сколько стоит бензин?

В мск 28-29р. за 92.

92 бензин примерно везде одинакового качества. А вот из чего бодяжат 95 ведомо одному производителю.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.