Собственник - несовершеннолетний ребенок 65 / 3593
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2013
Здравствуйте.
Сдал в аренду квартиру своего несовершеннолетнего ребенка. Арендатор отказывается признавать устные договоренности о повышении арендной платы, не смотря на то, что какое-то время оплачивал по повышенной ставке. Арендатор отказывается платить и отказывается съезжать, отказывается признать, что арендатора уведомили (в присутствии участкового и одного понятого) о прекращении договора аренды. Участковый отрицает свое присутствие при этом. Арендатор угрожает мне уголовным делом и намекает, что квартира уже принадлежит ему (никаких дополнительных документов не подписывал). Прокуратура отказывается вступиться за права несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на то, что дело относится к гражданской юрисдикции (часть 1 статья 45 ГПК РФ). Что делать? Буду благодарен подробному ответу с описанием возможных вариантов развития ситуации и с описанием стратегии защиты прав. Спасибо! С Уважением, Сергей.
Сдал в аренду квартиру своего несовершеннолетнего ребенка. Арендатор отказывается признавать устные договоренности о повышении арендной платы, не смотря на то, что какое-то время оплачивал по повышенной ставке. Арендатор отказывается платить и отказывается съезжать, отказывается признать, что арендатора уведомили (в присутствии участкового и одного понятого) о прекращении договора аренды. Участковый отрицает свое присутствие при этом. Арендатор угрожает мне уголовным делом и намекает, что квартира уже принадлежит ему (никаких дополнительных документов не подписывал). Прокуратура отказывается вступиться за права несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на то, что дело относится к гражданской юрисдикции (часть 1 статья 45 ГПК РФ). Что делать? Буду благодарен подробному ответу с описанием возможных вариантов развития ситуации и с описанием стратегии защиты прав. Спасибо! С Уважением, Сергей.
17 апр. 2013
Только суд, никто другой вам не помощник.
Про устные договоренности улыбнуло.
Про устные договоренности улыбнуло.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
17 апр. 2013
Договор заключали?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
17 апр. 2013
Заключение такого договора возможно тоько с разрешения органов опеки..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2013
Договор найма есть? Если нет , то просто будет. Что значит намекает, что квартира уже его?
17 апр. 2013
Sергей писал(а):Сдал в аренду квартиру своего несовершеннолетнего ребенка.
сдал как? на каком основании квартира принадлежит ребенку? и снова - сдал как? (просто по рукам хлопнули, договор найма (если "да" - какой и на какой срок?)).
и еще десяток вопросов только по этому пункту.
Sергей писал(а):Арендатор отказывается признавать устные договоренности о повышении арендной платы, не смотря на то, что какое-то время оплачивал по повышенной ставке.
подтверждения оплаты есть?
Sергей писал(а):Арендатор ...отказывается признать, что арендатора уведомили (в присутствии участкового и одного понятого) о прекращении договора аренды.
и правильно делает, это не уведомление.
Sергей писал(а):Участковый отрицает свое присутствие при этом.
и правильно делает (ранее видимо с дуру приперся, а потом с кем-то сведущим пообщался, вот на попятный и пошел)
Sергей писал(а):Арендатор угрожает мне уголовным делом и намекает, что квартира уже принадлежит ему (никаких дополнительных документов не подписывал).
понты, причем обоюдоострые понты - запись разговора и, пусть и не 159, но проблем нарисовать можно.
Sергей писал(а):Прокуратура отказывается вступиться за права несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на то, что дело относится к гражданской юрисдикции
так и есть - мировой судья по месту постоянной регистрации ответчика.
Sергей писал(а):Что делать?
понятия не имею, слишком много вопросов требует уточнения.
позвоните мне, может что умного подскажу.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 апр. 2013
Здравствуйте!
1. Договор найма есть, но без участия органов опеки. Срок год. Пролонгация с письменным согласием сторон, но этот пункт не выполнялся.
2. Оплата через банк. В некоторых случаях банк указывал основания перевода (от кого и по какому договору), в некоторых случаях «Внутрибанковский перевод».
3. Про уведомление. В договоре найма указано, что уведомление о прекращении договора должно быть письменным. Напечатал в двух экземплярах, принес, в ответ от Арендатора – «Ничего не вижу. Ничего подписывать не буду.».
1. Договор найма есть, но без участия органов опеки. Срок год. Пролонгация с письменным согласием сторон, но этот пункт не выполнялся.
2. Оплата через банк. В некоторых случаях банк указывал основания перевода (от кого и по какому договору), в некоторых случаях «Внутрибанковский перевод».
3. Про уведомление. В договоре найма указано, что уведомление о прекращении договора должно быть письменным. Напечатал в двух экземплярах, принес, в ответ от Арендатора – «Ничего не вижу. Ничего подписывать не буду.».
17 апр. 2013
отправьте уведомление по почте на адрес его пос регистрации, он в договоре есть (заказным письмом с описью, копию уведомления сделайте и себе оставьте) потом в компани пары друзей топайте на квартиру когда его там не будет и, не заходя в квартиру, меняйте замки - все, пусть судиться, раз такой умный. ваши друзья подтвердят, что в квартиру не заходили, да - дверь открыли, но замки меняли не переступая порога. они же подтвердят, что когда по хорошему просили и уведомление приносили, он в слепого играл.
реально в суд пойдет - скатертью дорога, любой суд просто признает свершившийся факт и все (оснований вагон: от договор изначально недействителен, до - закончился он), плюс судиться вы будете на "своем поле", около дома, как ответчик, а не где-то там, где он прописан. но вряд ли до суда дойдет, жить-то ему где-то надо, да и вещи нужны, а квартиру он вскрыть не сможет - не владелец, да и полиция ему тоже ничем не поможет - не их дело, обычный гражданский процесс.
реально в суд пойдет - скатертью дорога, любой суд просто признает свершившийся факт и все (оснований вагон: от договор изначально недействителен, до - закончился он), плюс судиться вы будете на "своем поле", около дома, как ответчик, а не где-то там, где он прописан. но вряд ли до суда дойдет, жить-то ему где-то надо, да и вещи нужны, а квартиру он вскрыть не сможет - не владелец, да и полиция ему тоже ничем не поможет - не их дело, обычный гражданский процесс.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
17 апр. 2013
Алексей, молодец как всегда - все по полочкам. Немного опередил
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 апр. 2013
Договор данный ничтожен, так как заключен без согласия органов опеки..
Расчетный счет для пепревода денег хотя бы надо было открыть на ребенка, а этого, я так понимаю, не сделано тоже..
Тяжело давать консультации в правовом поле человеку, который два раза открыто обошел закон.
Теперь вам только дверь выбивать..и вы кидывать вещи и менять замок.. других легитимных возможностей вы себя сами лишили
Расчетный счет для пепревода денег хотя бы надо было открыть на ребенка, а этого, я так понимаю, не сделано тоже..
Тяжело давать консультации в правовом поле человеку, который два раза открыто обошел закон.
Теперь вам только дверь выбивать..и вы кидывать вещи и менять замок.. других легитимных возможностей вы себя сами лишили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва