Работники ЖКХ смогут сообщать в ФМС о жильцах без прописки 8 / 496

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 апр. 2013
Работники ЖКХ смогут сообщать в ФМС о жильцах без прописки

внешняя ссылка
Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.

Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".

Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.

Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.

Здравствуй 37 год!
Какие расчёты ?!
Когда в каждой квартире стоят счётчики , или взимают по среднему :)-(:
И как коомунальщики будут устанавливать факт проживания излишних граждан?!
Из-за двери :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 апр. 2013
alexis18 писал(а):
Работники ЖКХ смогут сообщать в ФМС о жильцах без прописки

внешняя ссылка
Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.

Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".

Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.

Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.

Здравствуй 37 год!
Какие расчёты ?!
Когда в каждой квартире стоят счётчики , или взимают по среднему :)-(:
И как коомунальщики будут устанавливать факт проживания излишних граждан?!
Из-за двери :)-(:

В доме где снимаем, жск, уже вывешены грозные объявления - мол, сообщайте о жильцах в квартирах, чтобы платить общедомовые расходы. Это примерно 1500 на 1 человека помимо оплаты по тарифам на коммунальные услуги + консьерж. Прямо так и написано - обязать платить за проживающих лиц!
18 апр. 2013
Инициаторы ДЭбилы !

Для примера , у меня дом , я плачу за ТОЛЬКО потреблённое по счётчикам.
Вода, электрика, газ .
Была б скважина , и воду можно исключить .

Какая Власти разница , кто у меня живёт и сколько ?!
Скоро паспорта отберут , как в 30 годах , у крестьян .Вдруг сквозанём все в столицы.
Здесь идея совсем другая .
Тотальный контроль . :cry_ing:
18 апр. 2013
Я давно говорю, что прописка это пережиток тоталитаризма...
Было бы государство не г... давно бы отменили, и ввели уведомительную систему.

А так, чтобы всем окончательно стало ясно в каком направлении двигаемся, принимают вот такие чудные постановления...

Слушайте, а какие общедомовые от кол-ва жильцов зависят? Если счетчики... ???
18 апр. 2013
А на кого общедомовые списывать? Неужели на ЖЭК, что в подвале порядок навести не может и "не знает" кто же в подвалах живет))

Я тут новостройку смотрела, пока ключи ждали интересный разговор услышала: жильцы новостройки жалуются в УК, что в пустые квартиры въезжают таджики и живут, всем пользуются, на что УК ответила, а мы не можем ни чего сделать, вызывайте милицию-фмс... А мне только-только пели про закрытую территорию))))) Вот куда эту "воду" и "эл-во" раскидывать?
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
18 апр. 2013
Minx писал(а):
А на кого общедомовые списывать? Неужели на ЖЭК, что в подвале порядок навести не может и "не знает" кто же в подвалах живет))

Я тут новостройку смотрела, пока ключи ждали интересный разговор услышала: жильцы новостройки жалуются в УК, что в пустые квартиры въезжают таджики и живут, всем пользуются, на что УК ответила, а мы не можем ни чего сделать, вызывайте милицию-фмс... А мне только-только пели про закрытую территорию))))) Вот куда эту "воду" и "эл-во" раскидывать?

Для этого по среднему ( высший ) тарифу и оплачивают жильцы без счётчиков .
И то это только газ и вода , а электричество только по счётчику.
А отопление величина постоянная, хоть 1 , хоть 20 живёт.

Хотя придумал , много ездит бесконтрольно на лифте!!
19 апр. 2013
Minx писал(а):

вопрос глупый до ужаса!
у любой квартиры в новостройке есть владелец- будь то юр лицо или физ лицо, сейчас везде стоят счетчики в новых домах, вот хозяин и заплатит по счетчикам когда въедет, а то что жил непонятно кто- проблемы собственника!
19 апр. 2013
Интересно, а кто будет стучать забесплатно? Вот за 10% от штрафа....это да.
За неделю переловили бы всех без прописки, "черных" наймодателей, да и часть преступного элемента попалось бы.
Только ни один чинуша не подпишется за эти 10%. Переловят мелочь - возьмутся за самих чиновников. А там мильонами дело пахнет. :lol:
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка