Работники ЖКХ смогут сообщать в ФМС о жильцах без прописки
8 / 496
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
внешняя ссылка Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.
Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".
Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.
Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.
Здравствуй 37 год! Какие расчёты ?! Когда в каждой квартире стоят счётчики , или взимают по среднему И как коомунальщики будут устанавливать факт проживания излишних граждан?! Из-за двери
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
внешняя ссылка Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.
Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".
Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.
Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.
Здравствуй 37 год! Какие расчёты ?! Когда в каждой квартире стоят счётчики , или взимают по среднему И как коомунальщики будут устанавливать факт проживания излишних граждан?! Из-за двери
В доме где снимаем, жск, уже вывешены грозные объявления - мол, сообщайте о жильцах в квартирах, чтобы платить общедомовые расходы. Это примерно 1500 на 1 человека помимо оплаты по тарифам на коммунальные услуги + консьерж. Прямо так и написано - обязать платить за проживающих лиц!
Для примера , у меня дом , я плачу за ТОЛЬКО потреблённое по счётчикам. Вода, электрика, газ . Была б скважина , и воду можно исключить .
Какая Власти разница , кто у меня живёт и сколько ?! Скоро паспорта отберут , как в 30 годах , у крестьян .Вдруг сквозанём все в столицы. Здесь идея совсем другая . Тотальный контроль .
А на кого общедомовые списывать? Неужели на ЖЭК, что в подвале порядок навести не может и "не знает" кто же в подвалах живет))
Я тут новостройку смотрела, пока ключи ждали интересный разговор услышала: жильцы новостройки жалуются в УК, что в пустые квартиры въезжают таджики и живут, всем пользуются, на что УК ответила, а мы не можем ни чего сделать, вызывайте милицию-фмс... А мне только-только пели про закрытую территорию))))) Вот куда эту "воду" и "эл-во" раскидывать?
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно. Уилл Роджерс
А на кого общедомовые списывать? Неужели на ЖЭК, что в подвале порядок навести не может и "не знает" кто же в подвалах живет))
Я тут новостройку смотрела, пока ключи ждали интересный разговор услышала: жильцы новостройки жалуются в УК, что в пустые квартиры въезжают таджики и живут, всем пользуются, на что УК ответила, а мы не можем ни чего сделать, вызывайте милицию-фмс... А мне только-только пели про закрытую территорию))))) Вот куда эту "воду" и "эл-во" раскидывать?
Для этого по среднему ( высший ) тарифу и оплачивают жильцы без счётчиков . И то это только газ и вода , а электричество только по счётчику. А отопление величина постоянная, хоть 1 , хоть 20 живёт.
Хотя придумал , много ездит бесконтрольно на лифте!!
вопрос глупый до ужаса! у любой квартиры в новостройке есть владелец- будь то юр лицо или физ лицо, сейчас везде стоят счетчики в новых домах, вот хозяин и заплатит по счетчикам когда въедет, а то что жил непонятно кто- проблемы собственника!
Интересно, а кто будет стучать забесплатно? Вот за 10% от штрафа....это да. За неделю переловили бы всех без прописки, "черных" наймодателей, да и часть преступного элемента попалось бы. Только ни один чинуша не подпишется за эти 10%. Переловят мелочь - возьмутся за самих чиновников. А там мильонами дело пахнет.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка