Как заработали свои первые деньги и как их потратили?)) Кто вас учил обращаться с деньгами? Что бюджет должен быть и какие-то деньги должны быть отложены? Вы уже учили обращаться с деньгами своих мелких или будете учить?
Я в 14 лет работала по-взрослому секретарем все лето. Зарабатывала в месяц 5000 рублей. Первая зарплата была героически потрачена на подарки родным, первые туфли на шпильке, а остальное (основная часть))) прогуляла)) Почти то же самое случилось и с зарплатами за следующие 2 месяца)) Брат то же примерно в 14 первый раз работал по-взрослому - все лето картриджи заправлял, ксероксы чинил. Первую зарплату прогулял с друзьями - чипсы, газировки, пиво и что-то там еще. Очень удивился как она быстро закончилась)) Остальные зарплаты постигла та же участь)) Дальше сами уже учились с деньгами обращаться.
Как заработали свои первые деньги и как их потратили?)) Кто вас учил обращаться с деньгами?
первые деньги заработала в 11 лет на свёкле. это был июль. а в августе пришла (_!_) и я купила на них всего 3 кассеты в ближайшем "комке" регулярные заработки начались с 18 лет. жизнь учила )) что надо тратить, а не копить! особенно в этой стране
Почтальоном на каникулах в 9 классе. 92 рубля получил, родители добавили 8. Тогда то были куплены мои первые джинсы и как я их берег тогда, если вы бы знали....
Фарцевала джинсами и сапогами, еще в школе, но очень спорадически.Встречалась в 8-9 классах с самым крутым фарцовщиком," первым парнем на деревне" - в городе Фрязино - из корыстных побуждений.. Все время кто-то давал чеки для покупки в Березке и родственники присылали шмотки из-за границы. Не относитесь брезгливо - в то время. чтобы купить джинсы мне в конце года - родители ставили мне условие закончить учебный год без четверок. На вырученные деньги покупала те же шмотки, только больше. На первую стипендию купила золотое кольцо. На все праздники и события покупала себе сама и просила у мужей подарки в виде колец с разной степени дороговизны камнями.Для этого постоянно приходилось выходить замуж за евреев - они хорошо понимают, как и кавказцы. что подарок должен быть золотым..а не фартук , утюг, скороварку , комбинашку или ночнушку,которые мой папа периодически дарил маме на вс восьмые марта и новые года...Создавалось впечатление, что он хочет, чтобы она жила от кухни до спальни.. и фсе.В качестве протеста мама стала профессром. Всегда предпочитала буржуазные ценности, но не забывала отдавать дань изучению духовных - поэтому поступила в МГУ на Филфак, где составила для себя план постепенного приобретения материальных ценностей, всего на то время нужно было 15 000 рублей для покупки-квартиры-машины-стенки-дубленки и каратников. Как только поняла, что мою работу в чиновничьей структуре( в исполкоме Москворецкого райсовета) можно монетизировать - так тут же приступила к делу.Накопившиеся заявители (очредники в том числе)постепенно стали клиентами для производства риэлторских операций. Вот такие обычные неитересные грехи. Большие бабки пришли в 29 лет.После этого отношение к ним изменилось, и стало правильным, они перестали быть первостепенной задачей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
первые деньги 9 лет. Покупал почтовые кубинские марки оптом 100 штук - 3 рубля. Продавал поштучно по 20 копеек за штуку и по 25 копеек неликвид его было порядком не менее 30 шт на сотню сливался по 3 копейки. Зарабатывал не много 3 - 4 рубля в неделю. Развернулся к 13 годам тогда пошли 7,8,до 10 рублей в неделю.
Первые деньги заработал, тоже в 14 лет, помошником плотника на заводе. Первую зарплату 80 рублей за месяц, отдал маме, вторую тоже, а с третьей купил магнитофон.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Первые деньги заработала в 13 лет, работая репетитором по французскому языку. Знакомые родителей тогда собирались в поездку во Францию, у них был нулевой уровень и необходимо было их подковать, чтобы могли хотя бы на элементарном уровне суметь сказать, что им нужно, чтобы их поняли, и чтобы они сами понимали, что им говорят. С 14 до 17 лет работала вместе с родителями в составе камерного квартета, играла на фортепиано. Заработанные деньги мне было позволено тратить на небольшие личные нужды, ну а в основном они шли в семью. С 17 до 22 лет, приехав в Питер, училась в ВУЗе и сменила не одну студенческую работу. Все это приходилось совмещать с учебой на очном, поскольку необходимо было оплачивать обучение и содержать себя самостоятельно. На это все и уходили зарабатываемые деньги. С 22 лет в недвижимости
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Блин, какие все молодцы. А я вот до 23 лет нигде не работал. Жил у мамы и папы и учился. Получал деньги на карманные расходы, одежду мне покупали, компьютер был, телевизор был, собственно большего и не хотел желать. В 23 пошел на госслужбу в минюст, зарплата была мизерная и сразу захотелось много. Сменил работу на более прибыльную и попал в мясорубку. Работал по 15 часов в день и просто не успевал тратить деньги. Зарплата приходит, а я еще к прошлой не притронулся.
Интересная тема. В 40 лет уже хочется на пенсию. В 10 лет работал месяц помощником пастуха в деревне в Калужской области. Самая клёвая работа - пастух был матерщинник, но от Бога умный и рассказывал интересные байки. Правда пил и часто приходилось работать одному. 10 руб. потом с 14 и завод, и разгрузка-погрузка, и трудовая с 17....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
первые деньги 9 лет. Покупал почтовые кубинские марки оптом 100 штук - 3 рубля. Продавал поштучно по 20 копеек за штуку и по 25 копеек неликвид его было порядком не менее 30 шт на сотню сливался по 3 копейки. Зарабатывал не много 3 - 4 рубля в неделю. Развернулся к 13 годам тогда пошли 7,8,до 10 рублей в неделю.
Святослав писал(а):
Интересная тема. В 40 лет уже хочется на пенсию. В 10 лет работал месяц помощником пастуха в деревне в Калужской области. Самая клёвая работа - пастух был матерщинник, но от Бога умный и рассказывал интересные байки. Правда пил и часто приходилось работать одному. 10 руб. потом с 14 и завод, и разгрузка-погрузка, и трудовая с 17....