Альтернативаня сделка - если один переход права произошел, а второй нет, то что тогда? 17 / 1182

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 апр. 2013
Доброго времени всем!

Интересует вот какой вопрос: планирую продать квартиру, если покупатель альтернативщик и в сделке присутствует третья сторона, которая одновременно покупает его квартиру. В итоге подписываем договора, закладываем деньги, сдаем доки на регистрацию.
Что если по моей квартире происходит переход права на нового собственника, а по квартире альтернативщика нет, т.е. с его квартирой будут какие-то проблемки. Что тогда?
Покупатель его квартиры по идее должен получить деньги обратно, а моя квартира уже зарегистрирована на нового собственника.
Вот как-то не понятен мне этот момент : (

..."что сказал Ваш риэлтор"...еще ничего, т.к. пока определяюсь.
А в целом у покупателя и альтернативщика один риэлтор, который всю цепочку и строит.
25 апр. 2013
Молодец тот риэлтор!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 апр. 2013
Часть1 ст.157 ГК РФ в все ДКП, участвующие в сделке ( одновременность регистрации).Тогда описанная ситуация будет исключена на 100%.
25 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Молодец тот риэлтор!

...мне он не нравится : )
Т.к. уже некоторые моменты не озвучил сразу.
25 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Молодец тот риэлтор!

...мне он не нравится : )
Т.к. уже некоторые моменты не озвучил сразу.

Он и не должен хотеть Вам нравится, Вы ему не платите. Он работает на противоположную сторону и только для противоположной стороны делает сделку комфортной и безопасной. Чтобы сделать ее безопасной для обеих сторон- с Вашей стороны также желателен риэлтор, который обеспечит именно Вам безопасность, уберет ненужные риски и пр.
25 апр. 2013
Он и не должен хотеть Вам нравится, Вы ему не платите. Он работает на противоположную сторону и только для противоположной стороны делает сделку комфортной и безопасной. Чтобы сделать ее безопасной для обеих сторон- с Вашей стороны также желателен риэлтор, который обеспечит именно Вам безопасность, уберет ненужные риски и пр.

Всё, беру риэлтора, убедили...

Так на практике, какие варианты развития событий возможны?
25 апр. 2013
Так я ж Вам написала про обязательную в этом случае 157-ую статью. Т.к. больше никто(ни один самый знакомый и близкий регистратор) не может гарантировать одновременности регистрации.
Или Вы уже про что-то другое?
26 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):

различные, например самый печальный : Вы без денег и без квартиры. Необходимо расторгать договор через суд....
НЕ факт что расторгните, особенно если среди покупателей несовершеннолетний.;-) :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):

На практике - берите себе риэлтора.
Тогда варианты развития перестанут Вас волновать, ибо их просто не будет.
Останется только один.
Единственно правильный, отвечающий Вашим интересам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2013
MariannaPro писал(а):
Часть1 ст.157 ГК РФ в все ДКП, участвующие в сделке ( одновременность регистрации).Тогда описанная ситуация будет исключена на 100%.

Нудное это дело 157 ст в договор писать...