Альтернативаня сделка - если один переход права произошел, а второй нет, то что тогда? 17 / 1182
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 апр. 2013
Доброго времени всем!
Интересует вот какой вопрос: планирую продать квартиру, если покупатель альтернативщик и в сделке присутствует третья сторона, которая одновременно покупает его квартиру. В итоге подписываем договора, закладываем деньги, сдаем доки на регистрацию.
Что если по моей квартире происходит переход права на нового собственника, а по квартире альтернативщика нет, т.е. с его квартирой будут какие-то проблемки. Что тогда?
Покупатель его квартиры по идее должен получить деньги обратно, а моя квартира уже зарегистрирована на нового собственника.
Вот как-то не понятен мне этот момент : (
..."что сказал Ваш риэлтор"...еще ничего, т.к. пока определяюсь.
А в целом у покупателя и альтернативщика один риэлтор, который всю цепочку и строит.
Интересует вот какой вопрос: планирую продать квартиру, если покупатель альтернативщик и в сделке присутствует третья сторона, которая одновременно покупает его квартиру. В итоге подписываем договора, закладываем деньги, сдаем доки на регистрацию.
Что если по моей квартире происходит переход права на нового собственника, а по квартире альтернативщика нет, т.е. с его квартирой будут какие-то проблемки. Что тогда?
Покупатель его квартиры по идее должен получить деньги обратно, а моя квартира уже зарегистрирована на нового собственника.
Вот как-то не понятен мне этот момент : (
..."что сказал Ваш риэлтор"...еще ничего, т.к. пока определяюсь.
А в целом у покупателя и альтернативщика один риэлтор, который всю цепочку и строит.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
25 апр. 2013
Молодец тот риэлтор!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 апр. 2013
Часть1 ст.157 ГК РФ в все ДКП, участвующие в сделке ( одновременность регистрации).Тогда описанная ситуация будет исключена на 100%.
25 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Молодец тот риэлтор!
...мне он не нравится : )
Т.к. уже некоторые моменты не озвучил сразу.
Он и не должен хотеть Вам нравится, Вы ему не платите. Он работает на противоположную сторону и только для противоположной стороны делает сделку комфортной и безопасной. Чтобы сделать ее безопасной для обеих сторон- с Вашей стороны также желателен риэлтор, который обеспечит именно Вам безопасность, уберет ненужные риски и пр.
25 апр. 2013
Он и не должен хотеть Вам нравится, Вы ему не платите. Он работает на противоположную сторону и только для противоположной стороны делает сделку комфортной и безопасной. Чтобы сделать ее безопасной для обеих сторон- с Вашей стороны также желателен риэлтор, который обеспечит именно Вам безопасность, уберет ненужные риски и пр.
Всё, беру риэлтора, убедили...
Так на практике, какие варианты развития событий возможны?
25 апр. 2013
Так я ж Вам написала про обязательную в этом случае 157-ую статью. Т.к. больше никто(ни один самый знакомый и близкий регистратор) не может гарантировать одновременности регистрации.
Или Вы уже про что-то другое?
Или Вы уже про что-то другое?
26 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):Он и не должен хотеть Вам нравится, Вы ему не платите. Он работает на противоположную сторону и только для противоположной стороны делает сделку комфортной и безопасной. Чтобы сделать ее безопасной для обеих сторон- с Вашей стороны также желателен риэлтор, который обеспечит именно Вам безопасность, уберет ненужные риски и пр.
Всё, беру риэлтора, убедили...
различные, например самый печальный : Вы без денег и без квартиры. Необходимо расторгать договор через суд....
НЕ факт что расторгните, особенно если среди покупателей несовершеннолетний.;-)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 апр. 2013
Alex_Pet писал(а):Всё, беру риэлтора, убедили...
На практике - берите себе риэлтора.
Тогда варианты развития перестанут Вас волновать, ибо их просто не будет.
Останется только один.
Единственно правильный, отвечающий Вашим интересам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2013
MariannaPro писал(а):Часть1 ст.157 ГК РФ в все ДКП, участвующие в сделке ( одновременность регистрации).Тогда описанная ситуация будет исключена на 100%.
Нудное это дело 157 ст в договор писать...