ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ГОРОДАХ! 3 / 404

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
26 апр. 2013
Читаю с удовольствием И Н Белоусова , человек -действия , фонтан идей и просто замечательный человек

внешняя ссылка

Приглашаю к диалогу!
26.04.2013 08:38:29
Друзья!

Я постоянно говорю и пишу о том, что мы сами творцы своей жизни. И мы просто обязаны думать и моделировать своё будущее. Мы сами делаем свою жизнь. Если мы этого делать не будем, то тогда кто-то за нас смоделирует нашу жизнь. Это закон.

Это я к тому, что сейчас на дворе конец апреля 2013 года, а я думаю всего лишь о будущей весне когда мы начнем создавать свои города.
Вы все знаете, что мы ратуем за один принцип: жить и работать надо на земле, в небольшом город(к)е, иметь достойную и интересную работу в этом городе!
Вот поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие мои читатели!

Давайте проведём некий "мозговой штурм" и определим - ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ГОРОДАХ!
Что надо сделать такого, что бы каждый житель России захотел переехать жить в такой город, что бы молодёжь считала за счастье вернуться к себе в город после любого обучения и в том числе после обучения за рубежом! Естественно, мы будем открывать и свои учебные заведения и даже строить научные лаборатории, но это ... или учеба или работа... я же хочу просить вашей помощи о том, что бы мы "набросали свои хотелки" - что бы каждый хотел видеть для себя важного и нужного в этом городе! Что заставит персонально любого или каждого из вас переселиться в такой небольшой город?

Давайте свои предложения!
Какой максимальный количественный состав вы хотите видеть?
Что там должно быть?
Что бы вы хотели видеть?
И вообще - ЧТО ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ГОРОДОМ МЕЧТЫ?!

Все ваши "хотелки-предложения" мы соберем вместе, что-то добавим своё, что- уберем... и у нас получится толковое ТЗ для генпланировщиков городов! Затем мы оплатим их работу и получим - ГЕНПЛАН ГОРОДА БУДУЩЕГО!

А после этого ... начнем строить...
Таким образом мы построим именно такой город, который нужен людям! Не чиновникам, а людям! Город, в котором очень комфортно жить и работать, влюбляться, создавать семьи и растить детей, в котором можно будет комфортно состариться, город в котором физические недостатки инвалидов будут не наказанием и не приоритетом, а местом для достойной жизни....

Мы мечтаем построить ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Хотите помочь нам в этом? Тогда давайте свои "хотелки"!
И еще - просьба!
Вы все представлены в той или иной социальной сети - ПРОСЬБА: РАСТИРАЖИРУЙТЕ ЭТО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, сделайте репост, НА КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО своих френдов, что бы мы получили множество предложений от разных-разных слоев населения, что бы мы могли учесть мнение всех и каждого!

Прошу помощи!

Многое поддержу.
-поддержу полный запрет в городе личного транспорта , только велосипеды.
-запрет алкоголя , табака , наркоты .
-много зелени и деревьев .
-отсутствие заборов , решёток на окнах.
-максимальное количество спортивных площадок и комплексов.
-обязательно предусмотреть проживание в социальных домах пожилых людей .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 апр. 2013
alexis18 писал(а):

Многое поддержу.
-поддержу полный запрет в городе личного транспорта , только велосипеды.
-запрет алкоголя , табака , наркоты .
-много зелени и деревьев .
-отсутствие заборов , решёток на окнах.
-максимальное количество спортивных площадок и комплексов.
-обязательно предусмотреть проживание в социальных домах пожилых людей .

Если убрать социальные дома для пожилых людей, то получится база отдыха в лесу :)
27 апр. 2013
База отдыха и должна быть в идеале .
На работе -работа!
Дома -отдых !
Почему на Западе проектируют удобные города -посёлки для жизни и отдыха .
С удобными парковками и карманами , детскими площадками , подьездами .
Вся современная история российского абсурдостроительства привела к невозможности комфортного проживания и отдыха.
Одни автопарковки в новых домах приводят в ужас .

Володя!
А социальные дома для пожилых людей только в помощь для социализации всех проживающих , особенно детей .

Я верю , что у Белоусова и этот проект получится , т.к . он идёт от потребностей людей .
Человек задумал поднять сельское хозяйство без гос. дотаций .
И уже получает по 19 литров молока .
За первые месяцы работы . :co_ol:
И он идёт семимильными шагами к задуманному.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»