как перевести на себя ничейную долю в квартире 4 / 367

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 мая 2013
Помогите советом! Квартира поделена на доли, 2 года назад умерла собственница 1 комнаты, наследники в наследство не вступили, но приходят родственники и комнатой пользуются, но квартплату не платят. у меня в собственности 3/12 доли квартиры. Вопрос следующий, могу ли я как-нибудь переоформить оставшиеся бесхозными доли? и каким образом?
01 мая 2013
Можете, при отсутствии собственников данные доли в судебном или безотказном порядке (через налоговую)признаются выморочным имуществом и могут быть проданы вам по цене, устанолвенной местным жилищным органом при администрации..
В Москве я этим занимаюсь, в каком городе вы живете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мая 2013
Живу в Барнауле.
В какие службы можно сходить за информацией?
И вопрос, если мы с сыном живем в 15 кв.м. и стоим в очереди на расширение площади , может ли муниципалитет выделить нам комнату в этой 3-х комн. квартире, за счет той доли?
03 мая 2013
Если родственники пользуются комнатой, то имущество уже не выморочное, нравится Вам это или нет. Они приняли наследство по факту (даже если не обращались к нотариусу). Кем они приходятся умершему? Может, они ему и не родственники вовсе?

То, что они квартплату не платят - это проблема ЖКХ, а не Ваша. Вы не имеете права предъявления этого иска.

Вот если соседи не оплачивают электричество, оплатите их долг и обратитесь в суд с требованием к соседям о взыскании. В рамках судебного заседания заявите ходатайство об установлении круга наследников, тогда и будет понятно, чьё это имущество, выморочное или кому-то принадлежит. Тогда и будете решать, как поступать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена