Расторжение ДДУ
2 / 585
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и
по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мая 2013
Добрый вечер.
Прошу прояснить ситуацию: заключен ДДУ, зарегистрирован, но так сложились обстоятельства, что оплатить (предусмотрена единовременная оплата) не могу (подвел родственник обещавший дать в долг, но думаю причина не столь важна).
Имеет ли право Застройщик через суд взыскать с меня пени? Так как 5 дней данные на оплату уже истекли?
Обязана ли я их уведомить или застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ? Знаю что в любом случае должно быть соглашение о расторжении, но если я не смогу приехать его подписать - застройщик сможет зарегистрировать расторжение без моих подписей?
Почитала 214, но не поняла - грозит ли дольщику что то в такой ситуации? Как мне поступать сейчас, порядок моих действий? И нужны ли от меня вообще какие то действия?)
За регистрацию ДДУ застройщику оплатили 15 000 рублей.
Заранее спасибо всем ответившим!
06 мая 2013
Татьяно писал(а):Добрый вечер.
Прошу прояснить ситуацию: заключен ДДУ, зарегистрирован, но так сложились обстоятельства, что оплатить (предусмотрена единовременная оплата) не могу (подвел родственник обещавший дать в долг, но думаю причина не столь важна).
Имеет ли право Застройщик через суд взыскать с меня пени? Так как 5 дней данные на оплату уже истекли?
Обязана ли я их уведомить или застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ? Знаю что в любом случае должно быть соглашение о расторжении, но если я не смогу приехать его подписать - застройщик сможет зарегистрировать расторжение без моих подписей?
Почитала 214, но не поняла - грозит ли дольщику что то в такой ситуации? Как мне поступать сейчас, порядок моих действий? И нужны ли от меня вообще какие то действия?)
За регистрацию ДДУ застройщику оплатили 15 000 рублей.
Заранее спасибо всем ответившим!
Ну 15 тр не велики потери.
Пускай судится , не факт что отсудит , ибо по 214 фз , на сколько помню ,оплата только после регистрации ДДУ в регпалате..
Почитайте какие у вас бумажки на руках ,что там прописано.
А что за новостройка?
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя